홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 친목밴  
중국과 무역 단절하기 딱 좋아 보이는데?
BEST 2 애플  
저런 식이면 중국화물선은 다 표적 될거같은데
BEST 3 군사전문가  
유도 레이더가 없는 일반 상선에서도 크루즈미사일을 쏘려면 fire & forget 방식을 써야할텐데 그러면 종말단계에서 정밀유도할 방법이 없으니 카메라로 타겟을 찾아야함
이런 영상유도방식은 타겟이 있을만한 곳에 대충 찾아간다음 카메라로 타겟을 찾아가며 유도하기 때문에 연막탄이나 시설위장에 굉장히 취약함
토마호크나 slam-er 같은 순항 미사일들은 이러한 단점을 보완하기 위해 군사위성의 도움이나 항공기나 특수부대의 유도를 받는 방식을 병행함

광학유도에 의존하면 거의 정밀유도가 힘들다고 봐야되고 그러면 CEP(명중률)도 병.신같을게 분명함
이러면 민간인 피해가 필연적으로 발생하고 중국은 돈은 돈대로 쓰고 목표는 못맞추고 욕은 바가지로 먹은 시나리오가 됨

민간상선으로의 위장은 둘째치고 이런 식으로 순항미사일을 운용하는 곳은 내가 알기로는 단 한 곳도 없음
12 Comments
애플 2021.01.22 00:49  
저런 식이면 중국화물선은 다 표적 될거같은데

럭키포인트 2,769 개이득

친목밴 2021.01.22 00:49  
중국과 무역 단절하기 딱 좋아 보이는데?

럭키포인트 2,129 개이득

이스코 2021.01.22 00:50  
상식이 없는

럭키포인트 7,556 개이득

군사전문가 2021.01.22 01:08  
유도 레이더가 없는 일반 상선에서도 크루즈미사일을 쏘려면 fire & forget 방식을 써야할텐데 그러면 종말단계에서 정밀유도할 방법이 없으니 카메라로 타겟을 찾아야함
이런 영상유도방식은 타겟이 있을만한 곳에 대충 찾아간다음 카메라로 타겟을 찾아가며 유도하기 때문에 연막탄이나 시설위장에 굉장히 취약함
토마호크나 slam-er 같은 순항 미사일들은 이러한 단점을 보완하기 위해 군사위성의 도움이나 항공기나 특수부대의 유도를 받는 방식을 병행함

광학유도에 의존하면 거의 정밀유도가 힘들다고 봐야되고 그러면 CEP(명중률)도 병.신같을게 분명함
이러면 민간인 피해가 필연적으로 발생하고 중국은 돈은 돈대로 쓰고 목표는 못맞추고 욕은 바가지로 먹은 시나리오가 됨

민간상선으로의 위장은 둘째치고 이런 식으로 순항미사일을 운용하는 곳은 내가 알기로는 단 한 곳도 없음

럭키포인트 25,063 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.01.22 14:37  
[@군사전문가] 닉언일치 보소..

매니아신가요 업계분이신가요? ㅎㄷㄷ

럭키포인트 13,920 개이득

사촌언니 2021.01.22 01:32  
하느님 부처님 알라님 제발...  이기회에  몽땅 털어주세요... 제발..
중국본토 한가운데 제발 리틀보이 한방만... 제발

럭키포인트 1,346 개이득

뱃맨 2021.01.22 02:24  
[@사촌언니] 이사람 진짜 말하는것좀 보소

이봐요 무슨 막말이에요 이게 지금

한방가지고 되겠어요???

럭키포인트 2,087 개이득

mamba 2021.01.22 09:11  
[@사촌언니] 큰일날 소리 하시네....
땅떵어리가 얼마나 큰데 리틀보이 한방만 쏘라니... 최소 각 성마다 3방씩은 놔야지

럭키포인트 20,676 개이득

스텔라장 2021.01.22 01:40  
저지랄 하는순간 걍 미국전역에서 죽창 날아오르는거 아닌가

럭키포인트 26,143 개이득

발라모굴라스 2021.01.22 01:55  
아니 무슨 아프리카 내전 국가에서 하는짓을 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네는 진짜 상식이라는게 존재 하지 않는건가??

럭키포인트 15,614 개이득

고민 2021.01.22 02:32  
지들이 존내 똑똑한줄알어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,746 개이득

시바예드 2021.01.22 06:14  
ㅋㅋ전시때 상선들 다 파괴되겠네

럭키포인트 19,837 개이득

제목