홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 내꿈가져가  
정신병은 답없어 평생 격리시켜야 함
12 Comments
내꿈가져가 2021.01.22 00:39  
정신병은 답없어 평생 격리시켜야 함

럭키포인트 2,365 개이득

오레가노 2021.01.22 01:07  
[@내꿈가져가] ㄴㄴ 원칙적으로는 1년동안 하루에 한번~두번 매일 약 복용하면 완치로 판정함.
많은 조현병 질환자들이 재활하고 있는걸. 조현병에 대한 의식이 많이 없어서 대처를 잘 못할 뿐이라 생각함...

근데 요즘 다키스트 던전 하는데 지금 사회도 비슷한 것 같음 ㅋㅋㅋ 한명이 스트레스로 미치면 전염되고 더 전염되고..

럭키포인트 8,684 개이득

국민이우습죠 2021.01.22 10:09  
[@오레가노] 내친구는 약먹으면 엄청 졸리고 살찐다고 안먹던데..부작용 심한가봄?

럭키포인트 8,976 개이득

우짜짜 2021.01.22 12:24  
[@국민이우습죠] 향정신성 의약품들은 대부분 부작용이 심하지

럭키포인트 10,588 개이득

오레가노 2021.01.22 18:45  
[@국민이우습죠] 사람마다 다름.
뇌에 작용하는거라... 뇌가 하는 일중에 몇가지에 문제 나는거임 ㅜㅜ
살이 찌는 분들도 있고, 오히려 거르는 분들도 있고,  신체능력이 떨어지고(이건 거의 대부분), 심한수전증이 오거나 말을 더듬게 되기도 함.

근데 이게 약 먹으면 뚝 끊기는 부작용이라 환자분들이 잘 안드시려고 하는 이유 중에 하나기는 해...
용랑제십봉 2021.01.22 00:52  
아이고... 어린 남매 마음에 평생 트라우마로 남지 않길ㅠㅠ... 남매끼리라도 서로 사랑하면서 행복하게 잘 살길...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 아프다ㅠㅠ

럭키포인트 1,411 개이득

민트주황노랑 2021.01.22 04:28  
조현병인가

럭키포인트 29,466 개이득

샤핑스타 2021.01.22 06:11  
군대에서 조현병환자 있었는데 진짜 미친놈임 멀리 누가 지나가는데 갑자기 저 새끼 나 욕하는거 같다고 중얼중얼거리는데 ㅈㄴ 무서움 그러다가 생활관에서 지 앞에 있던 선임 자기 욕하는거 같다고 폭행하는 바람에 전출당함ㄷㄷ

럭키포인트 3,944 개이득

명운 2021.01.22 10:36  
[@샤핑스타] 조현병이면 현역입영대상이 아니지 않나요 ?

럭키포인트 19,996 개이득

샤핑스타 2021.01.22 12:49  
[@명운] 그런 비정상적인 일이 일어나는 곳이 군대임 ㅋㅋㅋ
자나자 2021.01.22 07:58  
역시 큰일은...

럭키포인트 26,176 개이득

맥짱 2021.01.22 10:27  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 2,358 개이득

제목