홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 후라이드  
[@슈나우저] 치킨이 질릴 수가 있습니까?
15 Comments
몽키D루피 2021.01.17 15:43  
ㅋㅋㅋ  역시 이수근 드립보소

럭키포인트 26,238 개이득

쾡이 2021.01.17 15:47  
이혼드립하는거 지겹지도 않나

럭키포인트 14,039 개이득

슈나우저 2021.01.17 15:49  
[@쾡이] 그냥 치킨만 먹으면 질리는데 튀긴 치킨 에어프라이어 치킨 볶은 치킨 구운치킨 직화치킨 이러면 좀 이야기가 다르지 않을까

럭키포인트 13,899 개이득

후라이드 2021.01.17 15:54  
[@슈나우저] 치킨이 질릴 수가 있습니까?

럭키포인트 2,279 개이득

유부녀다이스키 2021.01.17 16:06  
[@후라이드] 돌고돌아 후라이드에 다시 정착했습니다

럭키포인트 25,593 개이득

후라이드 2021.01.17 17:30  
[@유부녀다이스키] 끝은 순정이 덥니다
엠보오옹 2021.01.17 16:01  
[@슈나우저] 이혼드립이 재밌는건 개그 소재로 다루기 민감한걸 꺼냈기 때문에 재밌는건데 무슨 이혼에 이 자만 나오면 이혼드립 꺼낼정도로 자주써먹으면 그냥 보는 사람만 불편한거지

럭키포인트 27,267 개이득

침팬지 2021.01.17 15:49  
[@쾡이] 정준하 장가가기 40일 대작전

럭키포인트 2,215 개이득

도도스포츠센터 2021.01.17 15:49  
[@쾡이] ㅇㅇ다양하게 해서 안지겨움

럭키포인트 4,744 개이득

마피 2021.01.17 15:57  
[@쾡이] 형냐 혹시 한번 갔다 왔어?

럭키포인트 8,496 개이득

뚜껑 2021.01.17 16:12  
[@쾡이] 무한도전은 드립이 주기적으로 바꼈는데 저프로는 이혼, 도박 소재를 몇년간 우려먹으니깐 지겨울만도 함

럭키포인트 19,166 개이득

자화상 2021.01.17 17:04  
[@쾡이] 이혼 소재를 계속 써먹는거는 캐릭터니까 문제 없는거 같은데
결국 문제가 되는 것은 재미가 있느냐 없느냐인듯

즉 소재 문제가 아니라 개그의 목적인 재미 문제 ?

나는 아는 형님 1화도 안봤고 무도는 찐팬인데

유재석 안경 벗으면 못생겼다고
정준하 먹는거나 앞니 머리 크기로 놀리는 거나
박명수 침 새는거나
노홍철 ㅅ발음 안되고 얼굴 붓는거나
하하 이상한 컨셉 미는거나

사실 다 비슷한 패턴 가지고 같은 꽁트 찍는건데

잘 살리기만 하면 몇년 계속 봐도 재밌음 ㅋㅋ

다만 응용을 잘하려면 바리에이션을 다양하게 해야하는데
전후 상황이나 어떻게 변형했느냐가 또 중요한듯
뜬금없이 기승전 이혼 하면 재미없으테니까

럭키포인트 6,400 개이득

정배충 2021.01.17 16:55  
드립보다도 서장훈,이상민 반응이 웃김ㅋㅋ

럭키포인트 1,385 개이득

내꿈은로또일등 2021.01.17 19:05  
[@정배충] 이제 포기상태라 이수근 큰 드립을 바라는 모습임 ㅋㅋ

럭키포인트 9,626 개이득

유미자 2021.01.17 18:53  
각시탈출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 375 개이득

제목