홈 > 유머 > 유머
유머

中 아나운서 "소국이 대국에 무례하게 굴면 나라가 망할 수 있다"

중국 방송인도 김치 문제를 두고 한국 비난에 가세했다.

아나운서 쭈샤는 웨이보에 올린 동영상에서 "김치가 식사에 나오면 초대받은 손님이 "내가 손님이 아닌가"

라며 화를 내고 그냥 갈수도 있는 그런 음식"이라며 김치를 하찮은 음식으로 깎아내렸다.

이어 "소국이 대국에 무례하게 굴면 나라가 망할 수 있다는 것을 알아야 한다"며 "모르면 책 좀 읽어라"고 

한국을 향해 막말을 쏟아냈다.

그녀의 영상에 중국 누리꾼들은 "한국은 김치 절임 기술이 부족해 냉장고에 보관해야 한다", "앞으로 중국

산둥성이 김치의 기준이 될 것", "한국이 안타까운 점은 작은 나라의 무지를 보여준다는 것이다"등의 댓글

로 한국 비난에 동조하고 나섰다.

Best Comment

BEST 1 애플  
짱개놈들 하는짓이..이제는
웃고 무시하고 여유 부릴때가 아닌듯..
뭔가 행동할 방법은 없는 걸깡
31 Comments
머전형님 2021.01.15 11:19  
여윽시 짱깨

럭키포인트 19,215 개이득

브러시 2021.01.15 11:19  
ㅋㅋㅋㅋ ㄲㅋ

럭키포인트 17,817 개이득

애플 2021.01.15 11:20  
짱개놈들 하는짓이..이제는
웃고 무시하고 여유 부릴때가 아닌듯..
뭔가 행동할 방법은 없는 걸깡

럭키포인트 16,232 개이득

우씌 2021.01.15 11:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지1랄도 정도껏 해야지 씨1발 짱깨새1끼들이

럭키포인트 19,222 개이득

개붕쿤 2021.01.15 11:21  
모르면 책좀 읽어라는 무식한 놈들이 입에 달고다니는 말이네

럭키포인트 4,041 개이득

맹호환송식 2021.01.15 11:22  
할 말이없다.. 짱깨쒴

럭키포인트 25,019 개이득

빌런이 2021.01.15 11:23  
짱깨가 짱깨했다

럭키포인트 16,263 개이득

미네랄 2021.01.15 11:23  
인류애 이딴거 다필요없음 오직 짱깨만큼은 애새기건 뭐건 싸그리 다 죽어도 무방

럭키포인트 22,287 개이득

윤하 2021.01.15 11:23  
왜저러냐..

럭키포인트 3,397 개이득

팽현숙귄카 2021.01.15 11:25  
다음 대선에서는 중국에 대한 스탠스를 필수적으로 물어봐야한다. 안미경중이니 중국 없으면 경제 망해서 안고가야된다느니 하는 대가리터진놈한테는 표 안 준다.

럭키포인트 18,535 개이득

FourSS 2021.01.15 11:29  
[@팽현숙귄카] 중국이랑 fta 맺은게 천추의 한임
대중무역 어마어마하게 늘어남

럭키포인트 26,732 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.01.15 13:43  
[@팽현숙귄카] 안타깝지만 우리나라 그 어떤 정부가 들어선다해도 중국에 등돌리는 정치는 못함
이 정부의 중국몽 전에
박근혜도 역대 대통령 최초로 중국 전승절날 열병식에 참가도 했었어 그러면서 이처럼 양국가간 우호적인 적이 없었다 막 그런 중국발 기사도 나오고 했었는데
막상 그때뿐 중국이 한국에 하는짓은 똑같았지

럭키포인트 24,465 개이득

팽현숙귄카 2021.01.15 19:32  
[@지구방위대후레쉬맨] 할 수 있음. 멍청해서 안하는거지.
흑관종 2021.01.15 20:48  
[@팽현숙귄카] 대중 무역 수치 보면 누가 대통령되도 못해요  수출 25프로 4분의 1인데 젓꼭지 좃같아도 빠는게 현명한거임

럭키포인트 28,226 개이득

팽현숙귄카 2021.01.16 03:19  
[@흑관종] 대만도 몽골도 무역의존도 우리보다 높았음.
근데 걔넨 햿고 대만은 개떡상중이지
지구방위대후레쉬맨 2021.01.15 23:30  
[@팽현숙귄카] 미국도 중국 반응봐가면서 대응하고 있는데
우리나라가 무슨 수로?
그라할트밀즈 2021.01.15 11:30  
지네나라 이름도 모르네 니네가 왜 대국이냐 중국이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착짱죽짱

럭키포인트 482 개이득

음바꾸 2021.01.15 11:32  
김치가 좋긴한갑다
쪽바리도 기무치들고 오고
짱깨고 파오차이 들고오고

쟤들 반응도 ㅈㄴ 웃기네
아나운서는 김치 자체를 까내리는데
댓글엔 산둥성 김치 짱짱 ㅇㅈㅇ하네

럭키포인트 573 개이득

퀸연아 2021.01.15 11:32  
좋은건 나눠야한다고 싹 분열하라 짱개

럭키포인트 27,651 개이득

지정타 2021.01.15 11:32  
그런데 왜 미국한테...

럭키포인트 13,942 개이득

새벽 2021.01.15 11:33  
근데 미국한테 개깝치는거야? 나라망하고 싶어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,965 개이득

우주소녀정보봇 2021.01.15 11:49  
짱깨

럭키포인트 7,514 개이득

풍류랑 2021.01.15 11:49  
이름은 朱霞

럭키포인트 23,002 개이득

대통령 2021.01.15 11:56  
짱깨새끼들은 멸족이 답이지

럭키포인트 17,913 개이득

나는범인이다 2021.01.15 12:11  
모르면 공부해!
이거 어디서 많이 본....

럭키포인트 11,279 개이득

개집조아 2021.01.15 12:11  
진짜 후두러맞아야지

럭키포인트 16,790 개이득

염따 2021.01.15 12:13  
시발 짱깨년이

럭키포인트 20,016 개이득

로얄쨩 2021.01.15 12:20  
우리나란 하루세끼 김치먹고 산다지만
쟤넨 김치 ㅈ도 먹지도않는데 왜 시비를걸고다니지
ㄹㅇ 근본없는새1끼들이긴 하다 아무리봐도

럭키포인트 8,153 개이득