홈 > 유머 > 유머
유머

조두순, 복지급여 신청..승인되면 월 최대 120만 원 수령

광명사람 21 3683 10 0

Best Comment

BEST 1 페미니스트  
근데 법이 그렇고 규정이 그런데 뭐 어쩌겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조두순만 갑자기 안된다고하면 그게 바로 나라 망한거지
21 Comments
조팝 2021.01.07 21:08  
ㅋㅋ 설마.. ㅋㅋ

럭키포인트 16,380 개이득

탐크루즈 2021.01.07 21:11  
[@조팝] ㅎㅎㅎ 아마 적법이면 정상지급 될듯 ㅎㅎㅎㅎ
욕처나오지만 어쩌겠수 시발

럭키포인트 12,008 개이득

자음 2021.01.07 21:12  
복지급여

복덕방 갔더니 그러더라
지역 집값 다 떨어졌다고
급작스럽게 성범죄자가 출소해서 나오니까 그런게지
여몽

럭키포인트 18,024 개이득

우넘 2021.01.07 21:23  
[@자음] ㅋㅋㅋㅋ개집은 컨셉질 잘 안먹힌다구친구

럭키포인트 17,029 개이득

독심슐사 2021.01.07 21:32  
[@자음]

럭키포인트 29,787 개이득

낭니 2021.01.07 21:15  
와 일찍 출소 시켜줘 집 지켜줘 돈도줘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멋지다 멋져 이게 나라냐 ㅅㅂ

럭키포인트 8,372 개이득

까만사막 2021.01.08 05:27  
[@낭니] 줘야지 별수있나...

조두순이 직장을 구할순 없을거고

저 돈 안주면 ㅈ같다고 다시 감옥에 가도 상관없다는 마인드로 범죄저지르고 다닐거임

럭키포인트 25,780 개이득

연느 2021.01.07 21:25  
나 아는 분 사회복지쪽 공무원이라 이런 얘기 자주들었는데 살인으로 복역했다가 출소한 사람, 강간으로 복역하고 출소한 사람, 이런 사람들 동사무소 와서 복지급여 신청하고 처리 빨리 안된다고 칼들고와서 난동피우고 해도 아무것도 못한다더라 ㅋㅋ 그리고 실제로 그런사람들 조건만 맞으면 지원하게 되어있다던데 참... 누구나 두번째 기회를 가질 수 있어야된다고 머리로는 생각하는데 막상 저런놈들이 기회를 가진다고 하니 화나더라

럭키포인트 8,854 개이득

고둘기 2021.01.07 21:34  
[@연느] 두번째 기회.... 살인 피해자는 두번째 기회가 없는데요

럭키포인트 16,910 개이득

연느 2021.01.08 07:00  
[@고둘기] 맞지 나도 그게 빡치는 점임 ㅠㅠ
4번은개인주의 2021.01.07 21:27  
세금 살살 녹는다

럭키포인트 18,847 개이득

꼭정해야됨 2021.01.07 21:35  
원래 규정상 출소하면3달간은 지원나감 그게 규정이긴하니 뭐...

럭키포인트 24,056 개이득

개집아저씨 2021.01.07 21:36  
저런놈 사회나와서 돈없으면 무슨일 저지를지 모르니 안주기도 겁나고...이래저래 짱나네

럭키포인트 5,243 개이득

갓정연 2021.01.07 21:50  
ㅈㄹ하고 자빠졌네 진짜

럭키포인트 6,531 개이득

페미니스트 2021.01.07 22:05  
근데 법이 그렇고 규정이 그런데 뭐 어쩌겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조두순만 갑자기 안된다고하면 그게 바로 나라 망한거지

럭키포인트 17,036 개이득

뿌주부 2021.01.09 02:50  
[@페미니스트] ㅇㅇ저새끼가 빌런인거지.. 저런 복지를 엎는다든가,... 사적제제를 허용하거나 그러면 안 되는 건데,,
부당함에 분노하는 건 타당하다만 분노를 표출하는 게 정의인줄 아는 사람들이 너무 많은 듯.
예를 들면 빌라에 모였던 사람들.....  이번에 그 아동학대 사건도 아이이름으로 호소해서 구멍숭숭난 법 생길까 걱정되드라...
하 조두순 걍 아프게 자연사하면 좋겠다 진짜 시발 타죽든

럭키포인트 14,922 개이득

뿌주부 2021.01.09 02:50  
[@뿌주부] ㅁㅝ야 닉 시발
ddm빵 2021.01.07 22:34  
법이그런데 우짜냐 또 떼법으로 떼울 순 없고

럭키포인트 10,839 개이득

zedes 2021.01.07 22:44  
이래서 경험해보ㅗㅓㅏ지 못한 나라라 하는구만 굿굿

럭키포인트 12,726 개이득

광광 2021.01.08 00:38  
애초에 감옥에서 푹 살았어야 하는 인간들이 사회에 나돌아다니니까 저런 지원금도 뜯기는거지

럭키포인트 24,332 개이득

시사매거진 2022.04.15 08:41  
1년 3개월전부터 타먹고있는건가

럭키포인트 27,881 개이득

제목