홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 똥거북  
[@센세에] A는 뭐야? ADA?
26 Comments
천하대장군왕7l 2021.01.06 16:14  
저게 뭔지 다 우쨰 알고있는거지;; 신기하내

럭키포인트 5,904 개이득

몰라몰라모올라 2021.01.06 17:12  
[@천하대장군왕7l] 요즘 인싸들은 다외우고 댕김
옛날에 혈액형별 성격 외우듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,884 개이득

뚜껑 2021.01.06 18:58  
[@몰라몰라모올라] 그래도 혈액형은 4가지밖에 안됐는데 저건 16가지나 되는데 어찌외우는지 ㅋㅋ

럭키포인트 19,244 개이득

센세에 2021.01.06 16:18  
ENTJ-A

럭키포인트 18,661 개이득

똥거북 2021.01.06 16:21  
[@센세에] A는 뭐야? ADA?

럭키포인트 20,695 개이득

대롱대롱쥐 2021.01.06 19:17  
[@똥거북] A는 확고하단 뜻으로
사람 가리지않고 mbti 모습 그대로
T는 취약하단 뜻으로
사람에 따라 다른모습을 보일수있음

럭키포인트 19,598 개이득

nickas 2021.01.06 22:07  
[@똥거북] 인터넷에서 하는 약식검사는 mbti짭으로 만든거라 저작권 피하려고 뒤에 a 이런거 붙인다함.

럭키포인트 22,107 개이득

나랏말싸미 2021.01.06 16:23  
뭐야 결과보니까 시발 내가 왜 intp야ㅋㅋㅋㅋ
난 Esfp인줄 알았는데

럭키포인트 12,276 개이득

소민 2021.01.06 16:31  
ESTJ-A

럭키포인트 14,404 개이득

고민 2021.01.06 17:37  
[@소민] 나도!

럭키포인트 16,428 개이득

장군 2021.01.06 16:32  
난 istj야

럭키포인트 24,614 개이득

마시리스 2021.01.06 16:34  
난 스파크형

럭키포인트 13,243 개이득

Margar999 2021.01.06 16:35  
Intj

럭키포인트 23,221 개이득

옹치 2021.01.06 16:38  
Esfp맞네 쟤

럭키포인트 20,782 개이득

오레가노 2021.01.06 17:22  
MMPI-2 함 받아보셈 다들. 난 학과 관련으로 해봄. 나에 대한 객관적 데이터를 낱낱이 알 수 있음.
물론 가격은 매우 비쌈..

럭키포인트 18,235 개이득

헤르미온느 2021.01.06 17:24  
[@오레가노] 어디서 받아봄?
오레가노 2021.01.06 17:28  
[@헤르미온느] 난 교내 센터에서 받았고, 보통은 사설기관에서 받지.

가끔 건물에 ~~ 상담센터 혹은 ~~심리연구소 이렇게 써있는데가 있음. 그런데 가면 받을 수 있음.
근데 보통 배터리(종합)검사는 60만원이고 한개만 골라 해도 싼것도 약 10만원~ 비싼건 40만원 이럼.
보통 40만원은 아이큐 검사고 싼건 비교적 검사가 쉬운거.

인터넷에 MBTI 검사가 있긴 한데 정품은 아니고 따라 만든거고, 실제 MBTI는 예, 아니오 밖에 없음.

MMPI는 진단용으로 많이 쓰는데 성격+인지능력+정신병력을 볼 수 있음.
그래서 비쌈. 얘도
헤르미온느 2021.01.06 17:46  
[@오레가노] 너무 비싸당 ㅠ 나중에 정신병 걸리면 한번 테스트 해볼겡~~
오레가노 2021.01.06 19:14  
[@헤르미온느] 정신병 걸리면 거기 안가고 뉴스에 나올걸?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가을방학 2021.01.07 03:03  
[@오레가노] 싸게받는방법 없습니꺼,,,

럭키포인트 6,644 개이득

딸딸이아빠 2021.01.06 18:11  
난 infp ㅋㅋ

럭키포인트 20,221 개이득

신세경 2021.01.06 18:12  
뒤에 A이런거 붙는거는 사짜임
저작권 피하려고 붙인거
원래 mbti엔 그런거 안붙는대

럭키포인트 4,133 개이득

쇼토비 2021.01.06 19:06