홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 페미니스트  
[@똘이잡자] 그래도 님이 욕하는 제약사들 덕분에 약 싸게 보험 받아가며 의료혜택 누리는거죠 ㅎㅎ
10 Comments
똘이잡자 2021.01.02 17:29  
복제약과 리베이트질로 연명하는 우리나라 제약사들...

럭키포인트 29,948 개이득

페미니스트 2021.01.02 17:35  
[@똘이잡자] 그래도 님이 욕하는 제약사들 덕분에 약 싸게 보험 받아가며 의료혜택 누리는거죠 ㅎㅎ

럭키포인트 27,158 개이득

라벤더향 2021.01.02 18:10  
[@페미니스트] 그건 약사법 개정하고 오리지날 가격 경쟁시키려고 무분별하게 제네릭 허용시켜줘서 그런거고 뭔 제약사덕이냐

럭키포인트 6,405 개이득

페미니스트 2021.01.02 18:14  
[@라벤더향] 뭐가 무분별하게 허용합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무나 제네릭만들고 그냥 대충만들면 다 통과시켜주나요 ??

순기능이 훨씬많다고 생각합니다

그 덕분에 우리가 약 싸게 구입할 수 있는거구요 ㅎㅎ
똘이잡자 2021.01.02 18:23  
[@페미니스트] 도대체 건강보험혜택이랑 제약사랑 뭔 상관임??
걔네가 제네릭으로 약 싸게 팔고..병원.약국 돌아다니면서 리베이트로 뻐꾸기짓 하는게 몇 십년인데...
광고하는 약 빼고  우리가 약국에서 감기약 주세요..소화제 주세요 하는것들 얼마에 들어오는지나 알고 계시면서 혜택소리하시나?? 건강기능식품은??
팔팔.뿌수그라 이딴 약 복제해서 팔면서 뭔 ㅎㅎ
일본.미국.호주에서 먹는 비타민.영양제 몇배를 받아처먹으면서 뭔 혜택을 받는다는건지..
페미니스트 2021.01.02 18:28  
[@똘이잡자] 내가 너무 일차원적으로 생각했나

제네릭으로 약 싸게 파니까 건강보험혜택을 적용할 수 있는거죠

고혈압환자만 천만이 넘는데 3개기저질환만해도 현재 약 복용하고있는 환자 수 어마어마 합니다. 오리지널만 있었다면 약값이 비싸니 보험적용은 더욱 까다로워질거같다는게 제 생각입니다

발기부전 약이나 비타민 영양제는 비급여라 당연히 논외구요..ㅎㅎ

아 물론 리베이트는 정말 잘못된거죠 ㅋㅋㅋ 많이 바뀌고있다고 하긴하던데 100프로 없어지진 않았을거같고ㅎㅎ 물론 추측일뿐이지만!
시노자키아이2 2021.01.02 17:58  
한국은 아애 순위권에 끼지도 못하네

의료순위랑은 아애 별개인가.....

럭키포인트 3,785 개이득

에스에스지닷컴 2021.01.02 18:06  
그런데!
저 50위 제약회사들 보다
중국이 먼저 백신을 만들었다지?
부작용이 0%라지?

럭키포인트 14,766 개이득

포포링 2021.01.02 18:10  
[@에스에스지닷컴] 지들이 만든건데
백신도 미리 만들어놨을수도 있지ㅋ

럭키포인트 13,998 개이득

뿌주부 2021.01.02 20:43  
셀트리온 잦밥임?

럭키포인트 27,669 개이득

제목