홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 까나다늑대  
블박 차주가 운전 잘못한듯? 저런 차선에서 추월하려고 악셀을 밟는다는거 자체가 위험운전임... 굳이 저기서 추월하려는 마인드 자체가 사고낼 마인드인듯하네요
영상보니 덤프가 90 블박이 10 나왓다는데 자칫하면 죽을수도 있으니 다들 조심운전하시길
BEST 2 으악  
난 블박차가 더 이해가 안 가는데
덤프트럭이 완벽하게 1차선으로 넘어간 것도 아니고 걸쳤는데
저길 비집고 들어가려고 하고 속도도 빠르고 ...
BEST 3 MHLER  
트럭이 원래 2차선에 있다가 우회전하려고 1차선 먹고 가는 것 같은데.. 블박차주가 위험하게 운전했다고밖에는..
26 Comments
첼시 2020.12.31 20:56  
덤프도 미쳤지만 너무 빠르긴했다

럭키포인트 14,161 개이득

올마이트 2020.12.31 20:59  
[@첼시] 덤프가 깜빡이 켰는지는 제 눈에 잘 안보여서 모르겠지만 저차는 우회전할때 차선 크게먹을수밖에 없어요
저 정도 입구 들어갈려면 거의 멈추다시피해서 우회전하면 가능할수도있지만 나라시해야 들어가요

럭키포인트 24,526 개이득

고추밭 2020.12.31 21:05  
[@올마이트] 모래뭍혀 안보이는차도많은듯
염따 2020.12.31 21:00  
맞네 덤프가 잘못했지만 운전하다보면 ㅋ 어 저새끼 왜저러지?가 오는데.  근데 보험처리가 어찌될지 걱정은되네

럭키포인트 4,619 개이득

괴도루팡 2020.12.31 21:13  
[@염따] 큰차는 원래 두차선 먹고 우회전해야돼 그래서 1차로에 있다고 추월하지 말라는 경고문도 있던데

럭키포인트 14,052 개이득

건축청년 2020.12.31 21:28  
[@괴도루팡] 확실히 우측차선도 어느정도 물고 임ㅅ는듯

블박차도 과실이 커보임

럭키포인트 20,247 개이득

고추밭 2020.12.31 21:04  
하..ㅅㅂ

럭키포인트 17,185 개이득

까나다늑대 2020.12.31 21:05  
블박 차주가 운전 잘못한듯? 저런 차선에서 추월하려고 악셀을 밟는다는거 자체가 위험운전임... 굳이 저기서 추월하려는 마인드 자체가 사고낼 마인드인듯하네요
영상보니 덤프가 90 블박이 10 나왓다는데 자칫하면 죽을수도 있으니 다들 조심운전하시길

럭키포인트 17,698 개이득

다시 2021.01.01 00:17  
[@까나다늑대] ㄹㅇ 법 자체는 덤프가 과실 높을 수도 있는데
블박차주도 좀 조심히 운전했으면 좋았을텐데
난 저렇게 운전 못하겠던데 무서워서

럭키포인트 10,155 개이득

앗잠깐만 2020.12.31 21:09  
일반도로에선 화물차 덤프 보이면 기다렸다 갑시다 왜 빨리 갈라해 빨라봐야 몇십초 더 빨리 도착하는게 단데

럭키포인트 312 개이득

MHLER 2020.12.31 21:24  
트럭이 원래 2차선에 있다가 우회전하려고 1차선 먹고 가는 것 같은데.. 블박차주가 위험하게 운전했다고밖에는..

럭키포인트 24,162 개이득

마지노 2020.12.31 21:26  
애초에 도로교통법상 우측 추월 금지 아님 ?

트럭이 이상하게 움직이먼 브레이크부터 발이 가야하는데 냅다 들어가다 박은듯

럭키포인트 1,937 개이득

민소 2020.12.31 21:30  
고속도로에서 우측에서 추월금지인데
일반 도로에서도 적용 되는지는 모르겠다
그건 그렇다 치고
횡단보도 앞에서 감속은 못할망정 가속한 블박차가 잘못한거같은데

럭키포인트 19,658 개이득

스테이씨게시판다오 2020.12.31 21:33  
흠 트럭이 완전히 1차선으로 빠진것도 아니고 왜 굳이 저사이로 추월하려 할까 새차면 더조심해야지 ㅉㅉ

럭키포인트 2,394 개이득

으악 2020.12.31 21:35  
난 블박차가 더 이해가 안 가는데
덤프트럭이 완벽하게 1차선으로 넘어간 것도 아니고 걸쳤는데
저길 비집고 들어가려고 하고 속도도 빠르고 ...

럭키포인트 22,952 개이득

미네랄 2020.12.31 21:58  
어제출발하지그랬어

럭키포인트 8,801 개이득

한국전력공사 2020.12.31 22:02  
트럭 둘째치고 블박차 우측추월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운전 다시 배워야하는거 아닌가?

럭키포인트 17,688 개이득

궁금이 2020.12.31 22:19  
덤프는 회전반경때문에 일부러 1차로 붙은거같은데

굳이 저기서 저렇게까지 밟을필요가있었나;;

럭키포인트 28,970 개이득

Godjade 2020.12.31 22:26  
와 나도 군대 버스운전병때 1차로로 60 과속범위안으로 달리고있는데 저렇게생긴 트럭이 우회전한다고 갑자기 1차선으로 와서 박을뻔했던 적이있었음.... 아찔했다 후

럭키포인트 3,784 개이득

차가운아메리카노 2020.12.31 22:31  
우측추월은 법적인 옳고그름을 떠나서 기본적으로 안하게 되지 않나..?

럭키포인트 1,417 개이득

빵꾸똥꾸 2021.01.01 00:22  
똥마렵나??큰차를 저렇게 추월하는건 진짜 무모한짓.
작은차였으면 블박차편을 들어주겠지만 블박차가 미숙한탓이큰듯

럭키포인트 29,076 개이득

매미소리 2021.01.01 00:35  
잘잘못을 떠나서 덤프트럭이 우회전하려고 저런식으로 하는경우를 난 너무 많이 봐서 내가 먼저 조심한다
그방법밖에없음 사고는 안내는거보다 피하는게 더 중요함

럭키포인트 26,339 개이득

망일 2021.01.01 00:36  
앞에 덤프나 기타트럭있으면 자동으로 안전운전하게 돼던데 저걸 추월할라고 들어가네

럭키포인트 5,335 개이득

어리석었다 2021.01.01 00:44  
시작부터 빠른거 보니깐 멀리서부터 추월할 생각으로 밟은거 같은데

럭키포인트 2,937 개이득

세면바리 2021.01.01 01:19  
트럭이 잘한건 없지만 블박차도 방어운전 기본이 안되어있네. 저렇게 안일하게 운전하면 오토바이나 자동차나 언젠가 죽는건 똑같다

럭키포인트 10,304 개이득

트사랑갓지효 2021.01.01 01:48  
블박차는 면허압수해야지.
덤프가 속도줄이는게 보일테고
걸치고 오는데도 그냥 달려버리네ㅋㅋ

럭키포인트 906 개이득

제목