홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 초원의검은날개  
[@안유진] 위에도 맞아요. 항문기 자체가 항문이 성적 쾌감을 주는 원천이 되는 시기라서, 보통 1~3세까지로 보고있구요. 이 시기에 배설기관에 의한 성적 쾌감 (ex.똥,오줌싸는거)을 즐기며 배설 과정에 대한 독특한 관심을 가지는데 이때 부모의 배변훈련으로 이후의 아이의 성격이 긍정적,부정적으로 형성된다고 해요.
BEST 2 초원의검은날개  
[@안유진] 아마도 프로이트의 정신분석이론에서 심리성적발달 단계중 2번째 단계인 항문기를 말하는게 아닌가 하는데..맞다면..
대충 저때 제대로된 배변훈련을 거치지못하면 이후 고집불통, 수집벽, 분노, 집착등의 부정적인 성격으로 커버릴수있다..라는 이론이에요ㅋㅋ
BEST 3 썸퍼  
[@안유진] 18개월부터 3살때까지는 성감대가 항문에 주로 이루어져있음 그땨를 항문기라함
16 Comments
안유진 2020.12.02 12:42  
항문기때가 뭐야

럭키포인트 17,975 개이득

썸퍼 2020.12.02 12:52  
[@안유진] 18개월부터 3살때까지는 성감대가 항문에 주로 이루어져있음 그땨를 항문기라함

럭키포인트 27,677 개이득

안유진 2020.12.02 12:52  
[@썸퍼] 아랫 댓하고 너무다른데 뭐가맞는거야
썸퍼 2020.12.02 13:37  
[@안유진] 밥주문한다고 제대로 설명을 못했네요 아래글 디테일하게 잘 적어주셨네요...
전주막걸리 2020.12.02 14:07  
[@안유진] 아랫댓하고 같은말이에요
구강기 항문기 남근기 잠복기 생식기

전공 공부안해도 이건 알고있어요...프로이트 개객끼...

각 단계마다 충족못하면 사람 성격이 이상해진다 라고 알고있어요

럭키포인트 7,461 개이득

초원의검은날개 2020.12.02 12:52  
[@안유진] 아마도 프로이트의 정신분석이론에서 심리성적발달 단계중 2번째 단계인 항문기를 말하는게 아닌가 하는데..맞다면..
대충 저때 제대로된 배변훈련을 거치지못하면 이후 고집불통, 수집벽, 분노, 집착등의 부정적인 성격으로 커버릴수있다..라는 이론이에요ㅋㅋ

럭키포인트 19,413 개이득

안유진 2020.12.02 12:53  
[@초원의검은날개] 윗댓하고 뭐가맞는거야
초원의검은날개 2020.12.02 12:55  
[@안유진] 위에도 맞아요. 항문기 자체가 항문이 성적 쾌감을 주는 원천이 되는 시기라서, 보통 1~3세까지로 보고있구요. 이 시기에 배설기관에 의한 성적 쾌감 (ex.똥,오줌싸는거)을 즐기며 배설 과정에 대한 독특한 관심을 가지는데 이때 부모의 배변훈련으로 이후의 아이의 성격이 긍정적,부정적으로 형성된다고 해요.
안유진 2020.12.02 13:07  
[@초원의검은날개] 와... 배우신분이군요
친절하신 설명 감사합니당
초원의검은날개 2020.12.02 14:49  
[@안유진] 감사합니다 :)
Jebediah 2020.12.02 12:52  
[@안유진] 어릴때

럭키포인트 17,093 개이득

군필여고생 2020.12.02 12:54  
[@안유진] 프로이드 정신분석이론?

럭키포인트 15,822 개이득

슬기 2020.12.02 12:45  
ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,878 개이득

밍맹뭉 2020.12.02 13:08  
사실이어도 놀랍고 사실이 아니어도 놀랍네

럭키포인트 11,510 개이득

천우희 2020.12.02 13:44  
이게 그 한참 유행하던 완전체 그거냐?

럭키포인트 14,677 개이득

주모 2020.12.02 14:32  

테스형도 모를듯

럭키포인트 21,220 개이득

제목