홈 > 유머 > 유머
유머

노량진역 '에듀윌학원 역' 변경 논란

님힐할놈 43 8816 35 2

철도공사가 요즘 적자에 시달리자 부역명을 돈주고 팔기 시작함

근데 에듀윌이 노량진역 부역명을 구입해

공식적으로 노량진(에듀윌학원)으로 바뀌며 안내음도 '노량진 에듀윌학원' 역이라고 알려줌

아시다시피 노량진은 온갖 대형 학원들이 모여있는지라 엄청난 반발과 논란이 생길게 뻔함

그래서인지 철도공사도 변경에 앞서 찬반 여론 조사중

Best Comment

BEST 1 장로스탄  
65세 이상 무료만 없애도 적자 메꾸겠구만
BEST 2 짜냥이  
먼저 먹는사람꺼지뭐 ㅋㅋㅋ
BEST 3 느바  
걍 냅둬도 다른 학원들이 합세해서 보이콧 하지 않을까
43 Comments
느바 2020.12.02 12:32  
걍 냅둬도 다른 학원들이 합세해서 보이콧 하지 않을까

럭키포인트 25,415 개이득

Praha5 2020.12.02 14:05  
[@느바] 어차피 돈벌자고 하는거 경매로 합시다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,465 개이득

짜냥이 2020.12.02 12:34  
먼저 먹는사람꺼지뭐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,143 개이득

찐로이즈백 2020.12.02 13:09  
[@짜냥이] 오 저걸로 바뀌면 꿀잼일거같은뎅 ㅋㅋ

럭키포인트 23,443 개이득

첼시 2020.12.02 12:34  
출구 명도 아니고 오바지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,667 개이득

쌉싸리와용 2020.12.02 12:35  
경쟁해서 입찰하는식으로 돈 더받고 걍 무시하면 안되나

럭키포인트 11,584 개이득

고민 2020.12.02 12:40  
코로나때문에 영업손실이 조단위로 까였는데
수익잘나오는 srt를 통합시키던가
역이름 공개입찰로 돈받고 팔던가
어떻게든 수익올려야지 안그러면 노후노선, 이용객 적은 노선 폐지위험임.. 우리집앞 기차역 정차안하면 운다 울어

럭키포인트 26,749 개이득

Gimori 2020.12.02 13:13  
[@고민] Sr 통합하자하면 sr에서 거품물음..
고민 2020.12.02 13:52  
[@Gimori] 재앙 공약중 하나였음 십-새끼 ㅋㅋ
Gimori 2020.12.02 13:56  
[@고민] 저는 아무말도안했습니다
장로스탄 2020.12.02 12:47  
65세 이상 무료만 없애도 적자 메꾸겠구만

럭키포인트 1,239 개이득

안생경민 2020.12.02 12:49  
[@장로스탄] 그게 쉬우면 진작했겠지

럭키포인트 12,456 개이득

장로스탄 2020.12.02 13:34  
[@안생경민] 버스는 돈 잘내고 타면서 지하철은 무료로 타는건 에바지ㅋㅋ
Lucip 2020.12.02 13:54  
[@장로스탄] 버스는 사기업, 지하철은 공공기관 이 차이입니다.
지하철도 민간기업 구간은 노인할인 없는데 많아요
Praha5 2020.12.02 14:05  
[@장로스탄] 표 1000만표 날라가는데 누가하겠음 ㅋㅋㅋㅋ
4232532432 2020.12.02 12:53  
그래서 3년 쓰는데 얼만데

럭키포인트 11,171 개이득

Gimori 2020.12.02 13:11  
[@4232532432] 적자의 1%정도는 커버될것

럭키포인트 18,741 개이득

간호장교 2020.12.02 13:14  
반발생기면 돈 더쓰고 뺏으면될듯

럭키포인트 26,820 개이득

데미언릴라드 2020.12.02 13:17  
역 이름은 광고판으로 판매한거 아니야

럭키포인트 21,286 개이득

마피 2020.12.02 13:32  
적자 지만 노인들은 무임승차해야한다구~

럭키포인트 4,675 개이득

큐티퐝퐝 2020.12.02 13:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에듀윌로 자격증땃는데 재밋겟다

럭키포인트 15,293 개이득

자음 2020.12.02 13:52  
철도공사도 적자가 지속되면 일반 시민한테 좋을게 없으니까, 나쁜거라고 생각은 안하는데
가격선을 많이 높여야지. 안 그러면 나중에 모든역들이 강남(해커스어학원)역, 구로(장인족발)역 이렇게 바뀔테니까

럭키포인트 13,426 개이득

주결경 2020.12.02 13:53  
[@자음] ㄹㅇ 가격개빡세게 해도 광고효과가 씹압도적이니 입찰 엄청들어올거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,338 개이득

Lucip 2020.12.02 13:53  
루머가 이렇게 생기나요 ㅋㅋㅋ
10년도 훨씬 전부터 저런 입찰 했었음ㅋㅋㅋ
또 철도공사뿐만 아니고 전국의 모든 지하철회사에 저런 입찰 다 있음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,379 개이득

자음 2020.12.02 14:01  
[@Lucip] 아마 일개 학원?이기 때문에 이런 논란이 생기는듯.
노량진이랑 특성상 엄청난 수의 학원들이 몰려있으니까.
또 그 구역을 대표하는 랜드마크성 건물이거나 공기관이 아니니까
냥냥이88 2020.12.02 14:05  
[@Lucip] 독해가 부족하시네..
당연히 역명도 팔고, 출입구도 팜. 돈 주면 출입구 추가로 더 내줌.
자기 빌딩 밑으로 내려가게도 만들어줌.
그렇다고 개나 소나 돈만 주면 지하철이 지꺼인양
지 맘대로 다 살 수 있는건 아니지.
시민은 호구냐...
Lucip 2020.12.02 14:30  
[@냥냥이88] 요즘적자로 인해 생긴 제도가 아니고 예전부터 있었다는거에 대한 반박인데 뭐가 독해가 부족한지 모르겠네요.
또, 지하철역을 파는것도 아니고 역명을 파는것도 아니고 역명 옆에 부제?로 하나 넣어주는걸 경쟁 입찰을 봐서 배당해주는건데 그게 왜 시민이 호구로 가는건지 모르겠네요??
시민이 무슨 피해를 보는걸까요??
역을 업체를 위해 만드는것도 아니고 이미 있는 출입구들 외에 출입구가 새로 더 생기면 시민입장에서는 좋으면 좋았지 나쁠게 없을거 같은데요??

럭키포인트 24,701 개이득

냥냥이88 2020.12.02 16:39  
[@Lucip] 독해란 문법의 이해가 아니라 맥락의 이해다. 
본 뉴스와 관련된 논쟁에 10년 전부터 입찰제도가 있었다 없었다가
맥락상 무슨 상관이 있냐는 거임. 앙?
banana 2020.12.02 23:54  
[@냥냥이88] 님이 이해를 못하는것 아닌가요?? 새로운 제도를 만들어 낸것도 아니고 기존에 하던 사업을 이용하겠다는데 정당한 금액지불하고 나라에서 만든 기업에 광고좀 올리겠다는게 그렇게 문제인가? 그 돈이 시민들에게 잘 돌아갈수만 있으면 뭐든 해줄수있는거 아님?

럭키포인트 14,941 개이득

냥냥이88 2020.12.03 02:26  
[@banana] 이건 독해 부족이 아니라 개념 파악을 못하는 거임.
논란/논쟁이 뭔지 몰라? 앙?
서로 다른 의견을 각자 개진하고 나누고 다투고 수정할거
수정하고 고칠거 고쳐나가는거지. 

다시 설명해 주께. 그렇게 문제인가? 라고 묻고 계시는데...
그래. 당신는 그렇게 생각하시라니까?  누가 뭐래?
but 그게 아니라는 의견은 바보라서 그러는거냐고.
그 얘길 못알아듣는 그대가 혹시?

우리는 논쟁 중이다. 여기까지 이해했지? 
그럼, 다시 처음으로 돌아가 물어보자..
입찰제도의 있고 없고가 본 논쟁의 핵심이야? 응? 응? 

그게 아니자나.
그게 아니라고 얘길 하는거야.  아유 손가락아퍼.

럭키포인트 10,563 개이득

냥냥이88 2020.12.02 14:02  
당연히 반대하지.  처음 부터 안 내줬으면 되자나. 근데
저렇게라도 명분을 찾아야 할 정도로 철도공사가 뭐 쪼리는게 있나 궁금해 지는군요.

럭키포인트 23,363 개이득

Praha5 2020.12.02 14:07  
[@냥냥이88] 적자
공공시설일만큼 적자본다고 쪼질말던가 적자 해결한다고 방안을 내도 공공시설 목적을 침해한다고 욕하질말던가
공공기관 입장에서는 돌아버림
냥냥이88 2020.12.02 14:11  
[@Praha5] 글쎄 그걸까? 적자가 하루이틀도 아니고.. 혹시,
학원 돈 받아 챙긴다음 그냥 밀어붙이려고 했는데
정작하려니 내부적으로 불발, 학원측에게 안된다는 명분을 보이려고 한게 아닐까?
물론 스쳐가는 뇌피셜임
ㅇㅅㅇ 2020.12.02 14:06  
진짜 웃긴건 도봉구가 쌍문역을 둘리역으로 바꿔달라고 신청했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반려 당했는데 다시 신청함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘리에 목숨 걸어 도봉구는  ㅋㅋ

럭키포인트 14,776 개이득

개집욍 2020.12.02 14:47  
나는 철도공사 적자든 뭐든 돈 떠나서 역 이름갖고는 안그랬으면 좋겠음. 그 역이름은 그 지역에 상징성을 띄어야 하는데, 저렇게 돈받고 하면 그 지역이 어딘지도 잘모르겠고 역이름도 드릅게 길어짐. 계약기간이 있으니 영원한게 아니다? 근데 역이름이 바뀔때마다 시민들이 혼란을 겪음. 지하철은 철도공사의 재정도 중요하지만 그 이전에 공공재인데, 시민들에게 불편함을 주면서 까지 역이름을 돈으로 바꾸는게 과연 옳은건지?

럭키포인트 2,465 개이득

elohssa 2020.12.02 16:16  
[@개집욍] 서울대입구역 살때 너 집 어디야 그럼 서울대입구역 말하기 존나귀찮,...
사실상 서울대정문에서 서울대입구역까지 거리는 직선거리 1.6km........도보 25분.....언덕은 보너스
그냥 관악구청역이 훨씬 더 말하기 편하고 합리적임...
개인적으로는 이해안되는 역명칭 1위

럭키포인트 26,068 개이득

머쓱타드 2020.12.02 16:41  
아 우리동네 바꾸지마 슈발...

럭키포인트 3,708 개이득

hokipoki 2020.12.02 16:52  
존나 뜬금 없는데 있지않나. 특히 대학교 역들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄청 먼데 그 대학교역 있는것들 ㅋㅋ

럭키포인트 16,626 개이득

빌런이 2020.12.02 17:07  
[@hokipoki] 숙대입구역 서울대입구역ㅋㅋㅋ
존나 멀어ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,851 개이득

ddm빵 2020.12.02 17:09  
부역명을 샀으면 문제없는거 아니냐?
난 또 독자적으로 바꾼다는줄알았내

럭키포인트 2,436 개이득

장사셧제 2020.12.02 17:37  
꼬우면 돈 더내고 바꿔야지

럭키포인트 995 개이득

여름 2020.12.02 17:40  
지들도 아니다 싶으니까 투표하는거지

럭키포인트 25,395 개이득

리카 2020.12.02 17:57  
이미 다른나라에서도 하고있는제도...
적자감소에도 도움이 될듯함

럭키포인트 19,727 개이득

제목