홈 > 유머 > 유머
유머
27 Comments
김세정 2020.12.02 11:02  
죽전사는애들은 용인산다고 하던데

럭키포인트 8,738 개이득

멍멍띠 2020.12.02 11:02  
나도 연희동 산다고 함

럭키포인트 24,238 개이득

냥냥이88 2020.12.02 11:03  
인천 산다 안하고 송도 산다고 한다..
송도부심 미친ㄴ들 꼴보기 싫어 죽겠음.
그래도 좀 멀어서 그렇지 살긴 좋아. 살기만..ㅋ

럭키포인트 24,537 개이득

몰라몰라모올라 2020.12.02 11:03  
강남산다고 하는사람도있는데 뭘..

럭키포인트 13,437 개이득

그라할트밀즈 2020.12.02 11:04  
나는 상계동

럭키포인트 9,990 개이득

찌르레기 2020.12.02 12:41  
[@그라할트밀즈] 난 상계1동

럭키포인트 6,228 개이득

그라할트밀즈 2020.12.02 13:33  
[@찌르레기] 어디살아요?할때 상계1동이라고 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찌르레기 2020.12.02 14:21  
[@그라할트밀즈] 아니 너가 상계동이라해서 그냥 상계1동이라고 답글단거야
어디살 땐 노원이나 노원 모르면 그냥 의정부라고함
카밀라카베요 2020.12.02 11:11  
작은범주로 얘기한단소리인가??

럭키포인트 24,322 개이득

댓글들무섭다 2020.12.02 14:15  
[@카밀라카베요] 시 안에서 네이밍이 정확한 지역이기 때문으로 보이네

럭키포인트 12,350 개이득

홍쓰파 2020.12.02 11:13  
그냥 사는곳 정확하게 말하는거 아닌가?

럭키포인트 21,338 개이득

너무커자나 2020.12.02 11:32  
이게 무슨 말이지?
나도 서울 사는데 서울 산다고 안하고 무슨구나 무슨동이라고 하는데

럭키포인트 14,226 개이득

옞덩바라기 2020.12.03 10:21  
[@너무커자나] 부산이나 전주 이런 데 가서도 그러진 않지 않음? 서울 사람이 경기도민한테 물었을 때 오는 답변 정도로 보면 맞을 듯?

럭키포인트 1,398 개이득

흥해라아이유 2020.12.02 11:56  
서울 살아요? 네 서울 동대문 살아요.  (이게 일반적)
수원 살아요? 아니요 영통 살아요.
고양 살아요? 아니요 일산 살아요.
신도시 사람들은 무슨 특별자치구 쯤 생각함.

럭키포인트 17,215 개이득

Praha5 2020.12.02 12:25  
[@흥해라아이유] 급나누기 세계최고수준 대한민국

럭키포인트 11,521 개이득

니콘캐논 2020.12.02 14:46  
[@흥해라아이유] 가격이 그정도는 함.
왠만한 서울 구석진 곳보다 입주민들 직업군들이 ㅎㄷㄷ 함

럭키포인트 1,910 개이득

착한생각 2020.12.02 12:24  
광명산다고하면 광명역사는줄알더라공... 광명사람들도 광명역 멀어서 잘 안가는뎅..쿄쿄

럭키포인트 4,716 개이득

캉요미 2020.12.02 12:38  
누가 저렇게 말해
어디사냐고 물어보면 일산 산다고 하는거지
고양살아요 하면 네 하지 시바

럭키포인트 22,735 개이득

노사나노라이프 2020.12.02 23:16  
[@캉요미] 일산 오래살았지만 고양사냐고 물어보는사람 거의없던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,528 개이득

한입만 2020.12.03 10:14  
광명 요즘 집값 터져서 어지간하면 알더라

럭키포인트 12,928 개이득

환장 2020.12.03 11:14  
김포산다고 하면 사람들이 김포공항 생각한다.....
그래서 그냥 강화 산다고 말한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,416 개이득

웰시코기 2020.12.03 11:29  
세종전세 사는데 이제 여기서 못산다고한다.

럭키포인트 17,275 개이득

jukn 2020.12.03 11:33  
난 산본살지만
산본도 모르고
군포도몰라 ㅅㅂ..

소개팅할떄 맨날 안양옆에 군포라고 있어요

럭키포인트 10,202 개이득

안녕하세염 2020.12.03 12:32  
[@jukn] 군포하면 군포여대생만 생각남

럭키포인트 24,820 개이득

명치치겠다 2020.12.03 13:06  
[@jukn] 군포하면 김연아인데