홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ  
저 위에 몇놈 ㅋㅋ 느그 같은 넘들땜에 안내견은 이유없이 거부못하게 법으로 강제해논거임 ㅋㅋ 애완견도 아니고 맹인안내견을 ㅋㅋㅋ
BEST 2 낭니  
눈이 있어도 쓸모 없는것들..
BEST 3 군필여고생  
[@조조영어] 정당한 이유없으면 벌금대상임
29 Comments
우르오스 2020.11.30 13:28  
아직 수준 멀었음

럭키포인트 11,093 개이득

낭니 2020.11.30 13:28  
눈이 있어도 쓸모 없는것들..

럭키포인트 12,359 개이득

졸려 2020.11.30 17:06  
[@김인직직인] 지키면 좋겠죠가 아니라 지켜야죠 법인데 ㅠㅠ
그리고 규정의 유무 인지여부와 상관없이 정당한 사유가 없다면 처벌 됩니다
업주가 곤란한 상황이 있을수도 있겠지만 그런거 다 감안하고 사회적 약자를 위해서 만든 법인데 당연히 지켜야죠

럭키포인트 5,062 개이득

김인직직인 2020.11.30 13:30  
법으로 보장됐다고는 하지만 그걸 아는사람이 얼마나 되겠냐. 시각안내견이건 뭐건 업주 입장에서는그냥 개 한마리일 뿐이지.. 다른손님 신경도 써야할거고 마냥 뭐라할 문제는 아닐듯

럭키포인트 2,481 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.11.30 13:46  
[@김인직직인] 법으로 보장됐다고 설명해줘도 막무가내니깐 문제 아님?
저렇게 거부하면 저거 건건 당 벌금 나옴

럭키포인트 3,921 개이득

김인직직인 2020.11.30 16:05  
[@지구방위대후레쉬맨] 나도 저런 사례들보면서 안내견들 출입이 잘 돼서 문제가없으면 좋겠어.

근데 저 법을 업주들이 알아봐야 얼마나 알 것이고, 음식점에 동물을 들이는게 그 자체로거부감이 들수도 있고, 다른손님들 눈치도 보이고 하기 때문에 입장차이가 있을거같다는 말이지..

단순히 '저 안내견을 안들여? 쓰레기네' 라고 치부하기보다는 업주의 입장도 생각을 해서 복합적으로 바라보고 계도기간을 갖던 뭘하던 해야할거같음.

+) 취재진이 설명을 했음에도 거부당한건 안타깝네. 실제상황에서는 취재진이 일일이 붙어서 설명해주지않을테니 그 상황은 배제하고 위에 의견 서술한거임.
얼라리요 2020.11.30 17:31  
[@김인직직인] 99년에 개정했으니 계도기간은 충분하지?
나도 몰랐고 장사하는 사람들도 대부분 모를 거라는 데에는 동의하는데 법률의 부지는 용서받을 수 없다는게 우리 법의 입장임
그래서 취재진이 아니라 장애인이 혼자서 들어가서 설명해도 들어먹어야지
그런데도 안 들인다? 그냥 법에 따라 과태료 맞으면 되는거
4번은개인주의 2020.11.30 14:46  
[@김인직직인] 법 규정을 왜 하는지는 아세요?

럭키포인트 17,656 개이득

김인직직인 2020.11.30 16:10  
[@4번은개인주의] 법 규정을 했으니 지키면 좋겠죠. 근데 그 법을 지켜야하는 업주의 입장에서는 곤란할수있다가 제 요지인데요.(규정의 유무 모름, 음식점이라는 장소와 동물 출입)
조조영어 2020.11.30 13:31  
받든 말든 사장맘아님?

럭키포인트 9,861 개이득

군필여고생 2020.11.30 13:35  
[@조조영어] 정당한 이유없으면 벌금대상임

럭키포인트 18,576 개이득

4번은개인주의 2020.11.30 14:47  
[@조조영어] 그럼 사장은 법 안지켜도 되는건가요?
조조영어 2020.11.30 14:52  
[@조조영어] ㅋㅋ 아니 내가 걍 받기 싫다는데 내 사업장에서 내가 손님 가려받을 자유도 없냐고
얼라리요 2020.11.30 17:08  
[@조조영어] ㅇㅇ 법의 취지가 그런거임
사회국가적 원리에 의해서 장애인을 위해 그 정도 자유는 제한하겠다는 의미임

럭키포인트 14,612 개이득

뉴페 2020.11.30 21:44  
[@조조영어] 깨졌네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,392 개이득

jsoo 2020.11.30 17:05  
[@조조영어] 님 장사함? 진짜 딱 가끔 유머자료에서 보이는 망나니 사장들 마인드네...

럭키포인트 16,280 개이득

쿠크다스아이스크림 2020.11.30 17:08  
[@조조영어] 이새끼 저중에 하나인듯 ㅋㅋㅋ

제발 그냥뒤져주세요 후레새끼야
졸려 2020.11.30 17:35  
[@조조영어] 어째서 이런놈은 눈이 보이고 ㅠㅠ
개지봥 2020.11.30 17:37  
[@조조영어] 아니니까 롯데 그 사건때메 난리난거 아니냐 샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 잘못된사항이 이슈가 되면 공부하고 받아들여라 좀
니 맘대로 생각해서 똥댓글 달고 눈살 찌푸리게 하지말고 좀
시라이시마리나 2020.11.30 19:09  
[@조조영어] 법이라는걸 아는지 모르겄다

럭키포인트 11,828 개이득

개지봥 2020.11.30 13:34  
거부할수있는건 영업때문이라던지 기타 이유 때문은 이해가가는데
막연히 '개'라는 존재가 싫은사람들이 더러 있는것같다
유일하게 인류와 약 3만년 전부터 함께 살았던 개체인데 안타깝네

럭키포인트 24,858 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2020.11.30 14:04  
저 위에 몇놈 ㅋㅋ 느그 같은 넘들땜에 안내견은 이유없이 거부못하게 법으로 강제해논거임 ㅋㅋ 애완견도 아니고 맹인안내견을 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,793 개이득

병x같은댓글에대댓담 2020.11.30 14:24  
위에 놈들은 눈다쳐서 안내견 데리고 다녀보면 어떨까 싶네

럭키포인트 27,975 개이득

그런사람아님 2020.11.30 14:50  
저런건 그냥 함정수사처럼 하고 다녔으면 좋겠다 벌금 때려버리고 정신좀 차리게

럭키포인트 22,046 개이득

미네랄 2020.11.30 15:50  
몰상식한애들많네ㅋㅋ쟤넨 견주가 위험한 상황이 아닌 한 절대 짖지 않게 훈련받았고 먹이에 대한 유혹이나 사람에 대한 호기심도 일체 보이지가 않음 걍 말 그대로 시각장애인의 눈인데 점주가 피해받을 상황이 뭐가있나.
막말로 개때문이 문제가 아니라 장애인에 대한 편견때문인거지 노숙자나 공짜로 달라는것도 아니고 장애인이라 음식값을 깎아달라해 아님 먹여달라해 그저 개만 테이블 아래 잠깐 두는걸 막는다는건 인간이 덜된놈이지
나한테 어떤 손해를 입히는게 아닌 이상은 사람이 사람을 돕고살아야지
자기 부모가 시각장애인이라도 가게주인이 나가라하면 아 주인 마음이니깐 이해합니다 하고 기분좋게 나갈꺼냐?

럭키포인트 6,421 개이득

논란판독기 2020.11.30 16:16  
무식한 놈들은 댓글을 안다는게 좋다

리빙포인트니까 찔리는놈들은 가슴에 새겨라

럭키포인트 23,954 개이득

뉴페 2020.11.30 21:45  
[@논란판독기] 이거지
쿠크다스아이스크림 2020.11.30 17:07  
아직 한참 멀었다ㅋㅋㅋ영원히 후진국

럭키포인트 17,083 개이득

નુલુંગ 2020.12.01 04:23  
와 윗댓글들 사람맞냐