홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 김세정  
[@꽐라센도] imf때 젊은사람은 별로 안짤렸지 임금이싸니까. 과장 부장급들이 다 날아가버렸지 ㅋㅋ
7 Comments
똥개님아 2020.11.17 19:59  
6명 정도가 1명 몰빵해주던 시대에서,,, 150명 정도가 1명 몰빵해주는 시대인듯.

럭키포인트 26,983 개이득

꽐라센도 2020.11.17 19:59  
저땐 중소랑 대기업 임금차이가 지금만큼 극심하지 않았을 때고, 어차피 IMF때 모조리 잘려나가지 않았을까

럭키포인트 14,891 개이득

김세정 2020.11.17 20:17  
[@꽐라센도] imf때 젊은사람은 별로 안짤렸지 임금이싸니까. 과장 부장급들이 다 날아가버렸지 ㅋㅋ

럭키포인트 21,143 개이득

김우 2020.11.17 20:00  
바로 면접스타트 수준이네 ㅋㅋ

럭키포인트 18,431 개이득

네온 2020.11.18 11:29  
IMF전에는 할거 없음 공무원이나 해라 이게 유행어였는데...

실제로 면사무소에 사람 부족해서 대학교 가지 말고 면사무소에 오라고 소장님이 맨날 그랬음 (아부지 친구)

럭키포인트 23,654 개이득

룩끼 2020.11.18 16:14  
저때 살기 좋다고 부러워하는 사람들 막상 보내놓으면 꼰대문화 절대 못버팀ㅋㅋㅋㅋ
세대마다 각자의 십자가를 짊어지는거다

럭키포인트 26,005 개이득

리카 2020.11.18 19:59  
[@룩끼] 나도 그 생각..
저때는 회사에서 상사가 부하를 실수하면 때리고 그랬다던데
그리고 밤이고 주말이고 사적인 일로 부하를 자기종 부려먹듯 부려먹었다함
지금같아선 갑질로 TV에 나왔을건데...

럭키포인트 18,495 개이득

제목