홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 2 월급루팡  
몇개는 괜찮고 몇개는 못살린 느낌?
30 Comments
꽐라센도 2020.11.17 19:55  
영어로 써야 유식하고 패셔너블하니 있어보이는 그 특유의 느낌이 있음

럭키포인트 4,156 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.11.17 20:19  
[@꽐라센도] 어드밋 하는 부분이야

럭키포인트 16,379 개이득

꽐라센도 2020.11.17 20:20  
[@어차피대중들은개돼지입니다] 항상 땡큐하십시오
하지원 2020.11.19 10:48  
[@꽐라센도] 나는 어그리드 한다

럭키포인트 29,994 개이득

월급루팡 2020.11.17 19:56  
몇개는 괜찮고 몇개는 못살린 느낌?

럭키포인트 14,513 개이득

부채머리수리 2020.11.17 19:56  
서비스를 어설프게 안바꿔서 좋은거같다

럭키포인트 21,334 개이득

장군 2020.11.17 19:56  
이건 나쁘지 않네

럭키포인트 21,466 개이득

매미소리 2020.11.17 19:57  
대체어도 좋네

럭키포인트 13,510 개이득

nujabes 2020.11.17 20:03  
슬로우푸드는 패스트푸드가 워낙 익숙해서 그런지
그 자체로 느낌이 확 오는데

럭키포인트 3,764 개이득

지원 2020.11.17 20:04  
아니 서비스가 영어인데 국립국어원에서 대체어라고 냈다고? 확인하러 간다

럭키포인트 4,209 개이득

지원 2020.11.17 20:11  
[@지원] 사진을 어떻게 올라는지 몰겠네 확인해보니 4월14일자로 진짜 비대면 서비스라고 했네

난 지금까지 국립국어원에서 영어는 다 한글화하는줄 알았는데 그건 또 아닌가봐
상냥한간호사 2020.11.17 20:16  
[@지원] 서비스를 대접? 이런걸로 억지 번역해서 한글화하기 애매한거는 외래어 그냥 쓰는듯

럭키포인트 17,452 개이득

장군 2020.11.17 20:25  
[@상냥한간호사] 비대면 업무 정도면 괜찮을 것도 같은데...
엠봉에서와써영 2020.11.17 20:19  
슬로우푸드는 그닥....

럭키포인트 25,716 개이득

럭키포인트 24,668 개이득

평범한김치찌개 2020.11.17 20:38  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 아 개뿜었네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,237 개이득

kwail 2020.11.18 02:38  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 빵꾸는 일본말인데 ㅋㅋㅋ
국어원에서 제안했다고 상상하니까 더 웃기네

럭키포인트 26,768 개이득

마데카솔 2020.11.17 20:34  
스크롤비추 오늘 두번째네여.. ㅈㅅ

럭키포인트 13,433 개이득

intel9847 2020.11.17 21:23  
결국 한자어

럭키포인트 23,689 개이득

다롱 2020.11.17 22:49  
코로나도 우한폐렴하지 왜 ㅎㅎ

럭키포인트 1,150 개이득

페니미스트 2020.11.17 23:00  
정성음식은 너무 어색하네 ㅋㅋ

럭키포인트 14,042 개이득

낭니 2020.11.17 23:20  
한자어 쓰느니 외국어 쓰자

럭키포인트 11,846 개이득

아이엔율 2020.11.17 23:21  
개인적으로 대체어 1등은
인터체인지-나들목

럭키포인트 12,360 개이득

사브리나 2020.11.18 07:17  
유니콘 브이로그 이런거는 괜찮은데, 언택트 sns 같이 근본없는 단어좀 그만 썼으면

럭키포인트 26,272 개이득

너무커자나 2020.11.19 10:55  
스윙스 = 유동유

럭키포인트 6,920 개이득

포포링 2020.11.19 11:11  
이런건 방송쪽을 제재하지 않는한 바꾸기 힘듦
있어보이게 포장하려고 있던 한글도 영어로 바꾸는데

럭키포인트 22,874 개이득

lllll 2020.11.19 11:25  
그냥 개씹별로

럭키포인트 4,555 개이득

녁녁녁 2020.11.19 11:29  
괜찮누ㅋㅋ

럭키포인트 21,312 개이득

최양락 2020.11.19 14:28  
자궁 -> 포궁 같은거 생각하고 욕박으러 들어왔는데 ㅋㅋ

럭키포인트 27,717 개이득

김도 2020.11.20 09:38  
점점 북한느낌나고 좋네

럭키포인트 25,456 개이득

제목