홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  
무슨 반려폰도 아니고
BEST 2 abce  
[@매미소리] 뭔트렌드를따라가 본인이쓰고싶으면 쓰는거지
오래된차 타느사람처럼 안고장나서 그냥 쓰는거지 뭐.
뭐거기에 큰의미를 부여함
33 Comments
꽐라센도 2020.11.11 19:56  
무슨 반려폰도 아니고

럭키포인트 5,967 개이득

사장님요기요 2020.11.11 19:58  
[@꽐라센도] 생사고락을 같이했으니 같이 묻어줘야할판 ㅎㅎ

럭키포인트 15,937 개이득

에비츄 2020.11.11 19:56  
우리부모님도 갤s2 아마 3년전까지 그것만 쓰셨는데 바꾸시기 전까지도 잘쓰셨음..역대급 폰 ㅋㅋ

럭키포인트 29,690 개이득

사장님손빼욧 2020.11.11 19:59  
안봐도 고집쟁이임

럭키포인트 17,437 개이득

난아무것도안해 2020.11.11 20:42  
[@사장님손빼욧] ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

럭키포인트 25,484 개이득

매미소리 2020.11.11 20:04  
현재 트렌드에 따라가는거도 중요하다고 생각함
지금까지 저걸 쓰는게 개인적으로 대단하다고 생각하지만 대단하다는 뜻이 좋은뜻은 아님

럭키포인트 12,885 개이득

abce 2020.11.11 21:18  
[@매미소리] 뭔트렌드를따라가 본인이쓰고싶으면 쓰는거지
오래된차 타느사람처럼 안고장나서 그냥 쓰는거지 뭐.
뭐거기에 큰의미를 부여함

럭키포인트 27,429 개이득

매미소리 2020.11.11 22:33  
[@abce] 강요하는거 아닌데?
본인이 쓰고싶으면 쓰는거 맞는데 내가 판단하는거도 자유 아님? 내가 그걸 그사람한테 대놓고 말하는거도 아니고 생각만 가지고있는게 왜

럭키포인트 15,028 개이득

abce 2020.11.11 22:37  
[@매미소리] 트렌드를 따라간다는게 중요하다는게 무슨의미인지 모르겠음
그냥 좋은 핸드폰사라는거임? 글쓴이는 그냥 스마트폰 쓰고있는건데
매미소리 2020.11.11 22:40  
[@abce] 내가 잘못말했나
그냥 쉽게말해서 최근에 나온 휴대폰정도는 써야한다는말임
현재도 계속 빠르게 기술발전하는데 요즘 새로운 전자기기정도는 어느정도 따라가는게 뒤쳐지지 않는거라고 개인적으로 생각이들어서 쓴것일뿐임
이건 누가 맞고틀리고 정답이 없는문제고 개개인 생각에서 끝나는문제다
개지봥 2020.11.12 01:10  
[@abce] s2가 아니고 s5 정도면 이해가는데
s2는 선넘었지
차로 비유해서 그런데
지금 쟤는 포니같은거 블루핸즈가서 고쳐달라고 하는격임

럭키포인트 17,090 개이득

abce 2020.11.12 01:56  
[@개지봥] 그사람이 전화만 쓸수도있는거고
난 핸드폰 존거 써도 뭐 특별한거 모르겠음
예전에 중고 10만원내외 폰만쓰다가 큰맘 먹고 갤럭시 9+ 1년전에 샀는데
큰변화있을지 알았는데 지문인식외에는 그닥 모르겟음
그냥 잘돌아가면 갤럭시 2도 쓸수있을것같음. 조금많이 느릴려나 ㅋㅋ

럭키포인트 8,063 개이득

흑인지망생 2020.11.11 22:31  
[@매미소리] 최근에 나온 노트20 이런게 트렌드임? ㅋㅋ

럭키포인트 29,484 개이득

매미소리 2020.11.11 22:33  
[@흑인지망생] 진짜 멍청하게 딴지거네 이건 대답해줄 가치도없다
흑인지망생 2020.11.11 22:39  
[@매미소리] 그러면서 친절하게 댓글달아주네 ㅎㅎ 아니 그래서 최신폰 쓰면 트렌드 따라가는거냐고?? 

뭐가 트렌드를 따라가는건데 이 게시물에서?
쿰척 2020.11.12 00:53  
[@매미소리] 와..소름끼치네

럭키포인트 22,812 개이득

오덕왕 2020.11.11 20:10  
겁나 깨끗하게 썻네

럭키포인트 5,979 개이득

핏빛혈랑 2020.11.11 20:11  
나도 갤스2  중고로 사서  5년정도 썻었는데..튼튼하니 고장도 안나고 좋았음...
밧데리가 너무 빨리달아서 바꿀수밖에 없었지만...

럭키포인트 14,058 개이득

opggvtuccw 2020.11.11 20:21  
갤2가 잘만들어진걸 어떡해.

럭키포인트 28,666 개이득

썸퍼 2020.11.11 20:30  
와 몇년이야... 거의 10년아님?

럭키포인트 29,535 개이득

개붕쿤 2020.11.11 20:58  
죽여줘..

럭키포인트 2,755 개이득

rodman 2020.11.11 21:03  
친구로두면 뭔가 힘들거같다

럭키포인트 6,621 개이득

개집웡 2020.11.11 21:17  
내 서랍에 갤s2, lg싸이언폰, 큐리털 폴더폰 있음 거의 골동품인데 충전하면 아직도 전원 들어옴ㅋ

럭키포인트 22,992 개이득

더하기 2020.11.11 21:51  
적당히 해라 좀 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,930 개이득

닉네임 2020.11.11 22:24  
채소 40

럭키포인트 6,476 개이득

북극곰 2020.11.11 22:46  
군대가기전 조선소 알바할때 10~15m높이에서 쇳바닥으로 심심하면 떨궜었는데 고장안났던게 참 대단하긴했지, 지금도 방구석 어딘가에 멀쩡히 보관중 ㅎ

럭키포인트 5,516 개이득

수지미만잡 2020.11.11 23:04  
저렇게 써줬으면 어떻게해서든 부품구해와서 수리해줘야되는거아니냐

럭키포인트 10,717 개이득

우넘 2020.11.12 00:33  
나도 작년까지 노트2였는데뭐 ㅋㅋㅋ그 전에는 고아라폰이고 ㅋㅋ

럭키포인트 9,033 개이득

HSY3P 2020.11.12 01:33  
그와중에 깨끗하게도 썼네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,443 개이득

뚜껑 2020.11.12 10:47  
옛날 피처폰 주로 쓰던 스마트폰 초창기 시절에 서비스센터에 어떤 노부부가 갤럭시s수리 맡긴거 받으러 왔는데 진짜 새폰 주는것처럼 포장까지 해가지고 줬었는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,854 개이득

째까 2020.11.12 12:15  
직감만 하지말고 좀 바꾸라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,093 개이득

임팔라 2020.11.12 12:29  
저거는 폰이 자살한거임

럭키포인트 2,299 개이득

제목