홈 > 유머 > 유머
유머

웹툰 작가 꿈꾸는 청각장애 아동에게 재능기부한 기안84

마동석 12 4249 20 0

사회 복지사가 기안84에게 연락을 취했고 기안84가 흔쾌히 허락

삼성소리샘복지관 직원들의 요청으로 입모양(구화)을 민우가 잘 볼 수 있도록

기안84가 마스크를 잠시 벗고 설명해줌

'그림을 그릴 때 무엇이 중요할까요'라는 민우의 질문에

기안84는 "이야기를 만드는 사람은 다양한 것을 많이 경험하고 느끼는 것이 중요하다"고 답

Best Comment

BEST 1 로얄쨩  
뭔가 기안 저 말도 맞는거같음
사실 대학교도 썩 그렇게 좋지 않은 대한민국 평균의 대학교(수원대) 나오고
20대 표본 남자처럼 나이트도 기웃거리고 할거 다 해보고 해서
남자들이 공감할 수 있는 흔히 말하는 엠생들 잘 그려내고..
재능있는것같음
BEST 2 천우희  
직원들의 요청으로 입모양(구화)을 민우가 잘 볼 수 있도록

개ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 세상 ㅋㅋㅋㅋ
12 Comments
로얄쨩 2020.10.30 00:44  
뭔가 기안 저 말도 맞는거같음
사실 대학교도 썩 그렇게 좋지 않은 대한민국 평균의 대학교(수원대) 나오고
20대 표본 남자처럼 나이트도 기웃거리고 할거 다 해보고 해서
남자들이 공감할 수 있는 흔히 말하는 엠생들 잘 그려내고..
재능있는것같음

럭키포인트 28,497 개이득

깝깝 2020.10.30 00:46  
[@로얄쨩] 앰생 에피소드 에서만큼은 표현력 심리묘사 웹툰계 거의 원탑임

럭키포인트 12,346 개이득

ㄴr그네 2020.10.30 01:05  
[@로얄쨩] 라고는 하지만
장기하는
싸구려 커피라는 명곡을 만들어냈다는....

(님 말에 저도 공감합니다만 우스갯 소리로 달아봅니당 ㅎㅎ)

럭키포인트 25,929 개이득

엠보오옹 2020.10.30 03:23  
[@ㄴr그네] 싸구려 커피도 경험담에서 우러나온걸로 알고있음

럭키포인트 6,461 개이득

질퍽 2020.10.30 16:15  
[@엠보오옹] 장기하 자취도 안해보고 간접 경험이라고 본인이 얘기함

럭키포인트 27,643 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.10.30 03:14  
[@로얄쨩] ㄹㅇ관찰력이 ㄷㄷ함

럭키포인트 21,541 개이득

월급루팡 2020.10.30 00:45  
갑자기 잘생겨보이네, .

럭키포인트 29,110 개이득

천우희 2020.10.30 00:47  
직원들의 요청으로 입모양(구화)을 민우가 잘 볼 수 있도록

개ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 세상 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,028 개이득

조나단 2020.10.30 01:03  
[@천우희] 불편러들 조기 차단을 위해

럭키포인트 19,255 개이득

크리스마스 2020.10.30 01:57  
저 우기명은 아직도 있구나

럭키포인트 9,678 개이득

사나 2020.10.30 09:27  
우기명ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,242 개이득