홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 엠봉에서와써영  
항공사에서 파일럿 안뽑아서 그런듯
BEST 2 회군참모총장  
[@mmooomm] 13-15년 의무를 다하고 나가는 군인한테 기어나간다고 표현하는게 맞냐
항공업계가 안좋고 처자식먹여살려야하니 군에 더 남겠다고 선택할 수도 있지
BEST 3 mmooomm  
항고사 다 망해가니 안 기어나가는거지 ㅋㅋ
15 Comments
한석봉 2020.10.18 12:55  
그래서 이유는요?

럭키포인트 4,271 개이득

깐깐징어 2020.10.18 12:56  
질문글인가

럭키포인트 13,096 개이득

엠봉에서와써영 2020.10.18 12:57  
항공사에서 파일럿 안뽑아서 그런듯

럭키포인트 8,020 개이득

Blitzkrieg 2020.10.18 12:58  
취업자리가 없오서

럭키포인트 25,830 개이득

mmooomm 2020.10.18 13:00  
항고사 다 망해가니 안 기어나가는거지 ㅋㅋ

럭키포인트 1,752 개이득

회군참모총장 2020.10.18 14:41  
[@mmooomm] 13-15년 의무를 다하고 나가는 군인한테 기어나간다고 표현하는게 맞냐
항공업계가 안좋고 처자식먹여살려야하니 군에 더 남겠다고 선택할 수도 있지

럭키포인트 1,675 개이득

별먹은마리오 2020.10.18 13:01  
코로나로 인해서 민간항공사에서 조종사 채용을 안 하고, 공군 조종사들이 민간으로 넘어갈 수 없게되어 전역을 안 한다는 기사입니다

럭키포인트 21,757 개이득

마지노 2020.10.18 13:48  
[@별먹은마리오] ㄹㅇ 지금 있는 항공사 기장들도 시뮬레이터 돌리거나, 인천 공항에서 몇분간 교관들과 교육 받으면서 자격 유지 중이다 보니 안뽑고 있으니, 그런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,284 개이득

배댕구 2020.10.18 13:01  
항공 의무복무가 15년인데 전역하고 민간항공쪽으로 다 갔었는데 코로나로 항공업계 박살

럭키포인트 1,611 개이득

만섭 2020.10.18 13:29  
작년에 전역 신청한 사람들은 올해 다 나갔다던데....ㄷㄷ

럭키포인트 27,121 개이득

스텔라장 2020.10.18 13:41  
파일럿 크

럭키포인트 24,378 개이득

움훼훼 2020.10.18 13:57  
한동안 맨날 그만두고 민간항공사로 가는것때문에 공군에서 엄청 스트레스 받고 있던데 요즘은 좀 편하겠네 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 16,599 개이득

히하 2020.10.18 15:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,530 개이득

웅얼웅얼 2020.10.18 15:36  
다 글치 뭐

럭키포인트 13,159 개이득

드라군똥꾸멍 2020.10.18 19:59  
조종사 15년이면 소령이고 편대장급이라 귀한인재임.

럭키포인트 22,518 개이득

제목