홈 > 유머 > 유머
유머
15 Comments
원플러스투 2020.10.18 12:29  
ㄷㄷ 화려하네 끝에 어마어마하네

럭키포인트 9,204 개이득

zkzk 2020.10.18 12:32  
연출보다는 영상효과의 중요성이라는 표현이 더 어울리는듯

럭키포인트 27,167 개이득

건축청년 2020.10.18 13:42  
[@zkzk] 영상효과가 연출 중 하나 아닐까

연출이란 큰 범위 안에

럭키포인트 6,029 개이득

zkzk 2020.10.18 14:33  
[@건축청년] 더 어울리는 듯이라는 표현을 쓴게 롤로 따지면 정글 0 12 2 하는 트롤러 하나끼고 있는 상황에서 미드가 혼자 펜타킬하고 북치고 장구치고 다 해서 이겼을 때 우리팀 모두가 잘해서 이겼다고 하는것보다는 버스탔다 캐리받았다는 표현을 더 쓰는것처럼 전반적으로 고만고만한데 하나가 특장점이 되면 그 부분으로 보는게 맞지 않나 라는게 첫번째 이유고
두 번째는 컴퓨터 기준으로 cpu가 최신형 cpu로 10개 달아 놓고 했는데 다른거는 나온지 5,6년 지난 중고시장에서도 찾기 힘들 그런거면 컴퓨터 좋다가 아니라 cpu 좋다라고 하듯, 서든어택2 모델링이 잘 뽑혔다고 게임 좋다가 아니라 모델링 예쁘다라고 하듯
종합적인 평가가 들어가야하는 부분을 좋다고 하려면 다방면으로 좋아야 한다고 생각해서임. 연출이 좋다고 하려면 시나리오 영상 구도 등등 다 좋아야한다고 생각하는거지.
락스유한 2020.10.18 17:13  
[@건축청년] 연출을 쪼개 보자면

연출이라는거 자체가  감독의 머리속에서
이런 구도로 이런 각도로 배우가 이렇게 움직이고 대사를 어떻게 치며 어떤 감정으로 이야기하고
어떤 침대가 방안에 있을것이며 가구며 베게며 이불이며 여기에 어떤부분이 CG 로 들어갈것인지
음악이 이타이밍에 어디부분이 흘러나올지

이런게 다 연출임
즉 연출안에 영상효과가 있는거

럭키포인트 5,782 개이득

하체중독자 2020.10.18 12:37  
영상효과보다는 연출의 중요성이라는 표현이 더 어울리는 듯

럭키포인트 14,060 개이득

포포링 2020.10.18 12:59  
탁구의 왕자

럭키포인트 3,412 개이득

패기객기독기 2020.10.18 13:04  
[@포포링] 림!

럭키포인트 16,011 개이득

콩벌레 2020.10.18 13:17  
샤오샤오 마렵네

럭키포인트 9,058 개이득

히하 2020.10.18 15:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,667 개이득

눈난초 2020.10.18 16:03  
원펀맨인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,368 개이득

불닭치즈볶음 2020.10.18 17:01  
그래서 누가이기나 반복되는줄도 모르고 계속봤네

럭키포인트 4,365 개이득

댓글유도빌런 2020.10.18 20:54  
마지막에 투샷으로 랠리하는컷 나올줄...

럭키포인트 11,166 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.10.18 21:48  
타짜 연출이 진짜 멋있던데

럭키포인트 24,254 개이득

채볶어 2020.10.19 02:47  
이지툰 생각나네

럭키포인트 9,876 개이득

제목