홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 시펄  
종이컵에 커피믹스를 넣고 뜨거운 물 엄청 조금(한 2초 정도)
최대한 커피믹스 녹인 후 얼음 한개 넣고 녹여준다.
얼음이 녹으면서 믹스도 녹고 시원해짐.
얼음을 추가로 넣고 계속 저어주면 시원하면서 달달한 커피 완성 ! ( 입맛에 따라 너무 진할수도..)
이상 작전병식 커피 만들기였습니다.
사실 페트병에 대량으로 만들어 냉장보관하고 쓰는게 더 편하고 맛있음.
11 Comments
rrrdd 2020.09.24 18:09  
마무리까지 깔끔

럭키포인트 955 개이득

쥬우쥬우 2020.09.24 18:11  
주작

럭키포인트 10,734 개이득

시펄 2020.09.24 18:18  
종이컵에 커피믹스를 넣고 뜨거운 물 엄청 조금(한 2초 정도)
최대한 커피믹스 녹인 후 얼음 한개 넣고 녹여준다.
얼음이 녹으면서 믹스도 녹고 시원해짐.
얼음을 추가로 넣고 계속 저어주면 시원하면서 달달한 커피 완성 ! ( 입맛에 따라 너무 진할수도..)
이상 작전병식 커피 만들기였습니다.
사실 페트병에 대량으로 만들어 냉장보관하고 쓰는게 더 편하고 맛있음.

럭키포인트 3,269 개이득

곰뜰기 2020.09.24 18:24  
[@시펄] 우리랑 똑같네

참모가 냉커피 좋아해서 여름에 물병에다가 만들어 놓게해서 비율도 인수인계 중에 하나였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,189 개이득

폰은정 2020.09.24 19:06  
[@시펄] 일반 종이컵 기준으로 믹스1개에 얼음 2~4개(크기에 따라)면 딱 적당ㅋㅋ 물 부으면 망함

럭키포인트 3,708 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.09.24 19:24  
[@폰은정] 아,물은 최초
믹스 녹이는 극소량 물로
충분해요?
신기

럭키포인트 25,698 개이득

폰은정 2020.09.24 19:37  
[@상의만입은곰돌이푸] 처음 녹일때 물+얼음 녹는거만해도 충분해요
상의만입은곰돌이푸 2020.09.24 20:12  
[@폰은정] 감사해요~
케찹머겅 2020.09.24 22:44  
[@시펄] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,496 개이득

사브리나 2020.09.25 01:35  
[@시펄] 우리도 똑같음 ㅋㅋㅋ 인수인계 받는 첫날 냉커피 타는 법부터 배움 ㅋㅋ

럭키포인트 26,726 개이득

히하 2020.09.25 04:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,262 개이득

제목