홈 > 유머 > 유머
유머

지단이 박지성 때문에 기물파손한 사건

석대치겠다 8 8692 19 0

지단이 박지성 때문에 기물파손한 사건

2006 독일 월드컵 조별리그 2차전인 '프랑스 vs 대한민국'

앙리의 골로 앞서 나가던 프랑스는 후반전에 박지성한테 동점골을 허용하고 무승부를 거둔다.

설상가상으로 Man Of Match까지 박지성에게 빼앗겨 열받은 지단은 라커룸 문을 걷어찬다.

당연히 라커룸 문은 움푹 패였고, 프랑스 축협에서는 지단의 행동을 사과하고 배상하려 했으나...

독일 축협에서는 사양하고 그 문을 '그대로 보존'했을 뿐 아니라 친절하게 금색 페인트로 표시, 설명해 놓음

독일에서 박제

8 Comments
니들은댓글같은거달지마라후우 2020.09.24 17:54  
광화문에서 날밤새면서봣제.. 겁니 재밋엇는데

럭키포인트 4,620 개이득

맥짱 2020.09.24 18:11  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,935 개이득

꽐라센도 2020.09.24 18:14  
스위스전 500만 국민의 힘으로 재경기했어야하는데 ㄲㅂ

럭키포인트 10,548 개이득

인스타그램 2020.09.24 18:17  
2002년때 평가전하고 지단 한국병원 왔을때 실제로 봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
지단 한국 존나 싫어할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,185 개이득

국민이우습죠 2020.09.24 18:43  
발바닥으로 긁은 그 슛인가

럭키포인트 74 개이득

LUCY 2020.09.24 19:32  
[@국민이우습죠] 설기현이 사이드에서 간만에 잘 차준 공을 조재진이 간만에 헤딩으로 떨궈주고 그걸 어디서 귀신같이 나타난 박지성이 발바닥으로 긁음 ㅋㅋ

럭키포인트 8,044 개이득

오한별 2020.09.24 19:34  
저기가 라이프치히(황희찬 소속팀)경기장임 세상 참 모르는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,341 개이득

히하 2020.09.25 04:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,620 개이득

제목