홈 > 유머 > 유머
유머

밀란을 다시 유럽 정상으로 이끈 셰브첸코

석대치겠다 22 3267 5 0

2차 조별리그 레알전 결승골

조1위로 8강행

8강 아약스전 선제골 어시

8강 아약스전 다시 앞서가는 골

4강 인테르전 결승골

후반전에 마르틴스가 동점골을 넣었으나 원정다득점으로 결승 진출

결승전 선제골을 넣었지만 오심으로 취소

이후 05-06시즌 4강 2차전에서 또다시 오심으로..

세러머니 하다가 당황스러워하는 셰바

경기후 안첼로티 "우리가 이겨서 망정이지, 졌으면 축구역사상 희대의 오심이었다."

승부차기 마지막 키커로 나와서 성공시키는 셰브첸코

축구팬이라면 다 아는 유명한 장면

디다와 뜨거운 포옹후 좋아죽는 셰브첸코

전반기는 무릎부상으로 시즌 절반을 날리고, 은사인 로바노프스키까지 죽어서 역대급으로 부진했지만,

후반기에 삭발을 하고 돌아와서 맹활약 하며 챔스 우승에 주역이된 셰브첸코

셰브첸코가 부상여파로 02-03시즌 10골 밖에 못넣어서

버스타고 우승한줄아는 사람이 많은데

저 3골이 없었으면 밀란은 챔스 결승도 가지 못했고,

8강 아약스전을 제외하고는 위의 경기 전부 셰바가 멱살캐리하면서 밀란을 8년만에 유럽 최정상에 올렸음

22 Comments
맥짱 2020.09.24 17:32  
예전에 위닝하면 무조건

럭키포인트 4,353 개이득

장구사마 2020.09.24 20:51  
[@맥짱] ㅋㅋ 세바 조지웨아 히바우두 원픽이엇는데 ㅋㅋ

럭키포인트 16,072 개이득

맥짱 2020.09.25 10:31  
[@장구사마] 조지웨아 까지 아는걸 보면 ....아재구나 형..ㅋㅋ
장구사마 2020.09.25 11:49  
[@맥짱] 쌉아재 입니다 ㅈㅅ ㅋㅋ
위닝 예전에 독일 아무도 안할때 비어호프로 헤딩재미 많이 봣는데 ㅋ
맥짱 2020.09.25 13:58  
[@장구사마] ㅋㅋㅋ아재 비어호프면 위닝 도대체 몇이에요?ㅋㅋ
저는 나이지리아 카누데려다가 헤딩으로 승부..ㅋㅋ
장구사마 2020.09.25 18:41  
[@맥짱] 99? 정도 되는거 같은데 ㅋ
올해는 2020.09.24 17:38  
무결점 스트라이커

럭키포인트 9,431 개이득

데미언릴라드 2020.09.24 17:39  
그래서 지금은?

럭키포인트 23,005 개이득

뱃맨 2020.09.24 17:51  
[@데미언릴라드] 국대 감독임 우크라이나
풋핫하하 2020.09.24 17:48  
인자기 솁쳰코 네스타 말디니 쉐도루프 암브로시니 피를로 가투소

럭키포인트 18,465 개이득

고집왕 2020.09.24 17:49  
하얀 호나우도

럭키포인트 23,079 개이득

기분이이상해 2020.09.24 17:49  
인자기 셰브첸코 보고 밀란좋아햇음
그다음 카카 ㅋㅋ
피파1할때 맨날고민햇는데
질라르디노 셰바 투톱이냐 인자기 셰바에
공미카카..

럭키포인트 26,762 개이득

아이롱 2020.09.24 18:37  
[@기분이이상해] 난 축구 포지션 때문인지 잠브로타 좋아했음

럭키포인트 14,093 개이득

뱃맨 2020.09.24 17:50  
득점기계 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 28,884 개이득

지안이 2020.09.24 17:53  
첼시 안갔었으면 어땠을까 싶다.
진짜 잘했었는데

럭키포인트 9,654 개이득

카드 2020.09.24 19:23  
[@지안이] 존테리살린거로 몫은 다 한게 아닐까

럭키포인트 25,920 개이득

유미자 2020.09.24 21:47  
[@지안이] 소문으론 밀란랩에서 이미 사망선고 내렸었다던데

럭키포인트 7,355 개이득

타코나에프 2020.09.24 18:10  
솁첸 좋아

럭키포인트 1,072 개이득

매미소리 2020.09.24 18:13  
내가 처음으로 해축에 재미붙이게 된 선수임
다만 06년도라서 첼시와서 알게됐고 첼시이적후에는 별 활약 못했지만
그때 첼시 이적할때 해축에는 전혀 관심 없었는데도 엄청 크게 뉴스에 나서
관심 가지게 되고 영상 찾아보고 fm06으로 첼시 시작하면서 해축팬됐음

럭키포인트 13,258 개이득

콘샐 2020.09.24 19:12  
어느시점에옵사여..?

럭키포인트 11,290 개이득

HOMER 2020.09.24 19:49  
바르샤 상대로 골넣은거 푸욜 병 신새끼가 헐리웃해서 취소만 안됐어도 빅이어 하나 더 들 수 있었을텐데 아쉽

럭키포인트 11,746 개이득

히하 2020.09.25 04:00  
친구가 셉첸빠라 진짜 저 당시 만날때마다 찬양때문에 귀에서 피날뻔 했다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,197 개이득

제목