홈 > 유머 > 유머
유머

"er"로 끝나는 것 차림으로 보내주세요.

옌니 36 10858 41 1

학부모님들께 알려드립니다.

11월 24일 목요일, 학교에서 "er"데이가 열립니다.

부디 학생들을 dancer, hocky player, video player, teacher 또는 다른 "er"로 끝나는 것

차림으로 보내주세요.

협조에 감사드립니다.

Adolf Hitl"er"

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  
저게 욱일기였다고 생각하면 윗댓처럼 웃어넘길수있을까 모르겠네
BEST 2 꽐라센도  
[@데미언릴라드] 쟤가 일본군 코스프레하면서 욱일기걸치고 있었으면 역시 무식한 미국놈들하면서 온갖 맹비난 퍼부었을텐데말이지
BEST 3 나혼자싼다  
[@고테츠] 내가볼땐 너도 으휴거리고 갱년기냐며 비꼬는 투로 말하면서 뭐라할 자격은 딱히 없는거같음
36 Comments
전자공학백수 2020.09.23 13:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인싸

럭키포인트 25,659 개이득

우엑 2020.09.23 13:10  
개집러

럭키포인트 18,868 개이득

꽐라센도 2020.09.23 13:11  
저게 욱일기였다고 생각하면 윗댓처럼 웃어넘길수있을까 모르겠네

럭키포인트 17,322 개이득

데미언릴라드 2020.09.23 13:23  
[@꽐라센도] 네오나치 이런건 문제가 되는데 이런 코스프레는 웃어 넘기더라

럭키포인트 24,504 개이득

꽐라센도 2020.09.23 13:25  
[@데미언릴라드] 쟤가 일본군 코스프레하면서 욱일기걸치고 있었으면 역시 무식한 미국놈들하면서 온갖 맹비난 퍼부었을텐데말이지
고테츠 2020.09.23 13:32  
[@꽐라센도] 왜 이렇게 날이 서있어?

럭키포인트 21,305 개이득

꽐라센도 2020.09.23 13:36  
[@고테츠] 앞으로는 외국인이 욱일기입고 일본군 코스프레해도 뭐라못하겠구만. 걔네들이 왜 이렇게 날이 서있냐고 물어볼테니
고테츠 2020.09.23 13:36  
[@꽐라센도] 아니 문제의식에는 공감하는데 왜 혼자 허공에다 화내고 있냐 이말임 ㅋㅋㅋ 갱년기임?
꽐라센도 2020.09.23 13:37  
[@고테츠] 화낸적없는데
고테츠 2020.09.23 13:41  
[@꽐라센도] 으휴...
강지환 2020.09.23 13:41  
[@꽐라센도] 그럼 유머에는 같이 웃어 좀

럭키포인트 28,979 개이득

철카닥 2020.09.23 13:42  
[@꽐라센도] 상황에 따라 다른 것 같습니다. 독일은 일본과 달리 주변국들에게 충분한 사죄를 하고 있고 교육도 하고 있죠.  그리고 위의 사진은 패러디 느낌이 강해보이는데요

럭키포인트 9,766 개이득

나혼자싼다 2020.09.23 13:41  
[@고테츠] 내가볼땐 할말했구만 왜 시비지 얘는

럭키포인트 4,051 개이득

고테츠 2020.09.23 13:45  
[@나혼자싼다] 문제의식에는 공감한다고 ㅋㅋ 나도 할말했다고 생각해. 그걸 비꼬면서 말할 필요가 있나 하는거지.
나혼자싼다 2020.09.23 13:48  
[@고테츠] 내가볼땐 너도 으휴거리고 갱년기냐며 비꼬는 투로 말하면서 뭐라할 자격은 딱히 없는거같음
그라할트밀즈 2020.09.23 14:26  
[@고테츠] 내가 볼땐 너님이 시비

럭키포인트 1,921 개이득

미스터북 2020.09.23 14:59  
[@고테츠] 지는 처음부터 끝까지 시비조로 대꾸하면서 상대한테 꼭 비꼬는 투로 얘기해야되냐고 하는거 다른사람이 보기엔 코미디인거 본인만 모를듯

럭키포인트 2,046 개이득

elohssa 2020.09.23 16:23  
[@고테츠] 개집에 역관광 잘 없던데 신기신기...ㅎㅎ

럭키포인트 21,581 개이득

채볶어 2020.09.23 17:52  
[@고테츠] 댓글보면서 별생각 없는데 이게 왜 날이서있고 화난걸로 보이는지 의문ㅋㅋㅋㅋㅋ거기다 으휴는 진짜 싸가지없어보였다

럭키포인트 13,571 개이득

키보드왕 2020.09.23 23:57  
[@고테츠] 으휴... 시비충 극혐

럭키포인트 13,928 개이득

마시리스 2020.09.23 16:57  
[@꽐라센도] 욱일기입고 팻맨 들고 있으면 유우머

럭키포인트 8,246 개이득

정성 2020.09.23 13:52  
[@꽐라센도] ㅇㅈ

럭키포인트 19,428 개이득

댓글유도빌런 2020.09.23 19:53  
[@꽐라센도]

럭키포인트 13,999 개이득

고추잡채 2020.09.25 14:55  
[@꽐라센도] 무다구치 렌야면 웃길듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,806 개이득

건대생 2020.09.23 13:12  
민감한 문제 아닐까 싶은데

럭키포인트 2,031 개이득

탐크루즈 2020.09.23 13:12  
허릐포터 가능?

럭키포인트 10,209 개이득

개붕쿤 2020.09.23 14:01  
ㄹㅇ우리나라에서 애한테 일본순사 코스프레 시켜서 학교보내면 뉴스에 나오고 교육부에서 징계내려올듯

럭키포인트 27,451 개이득

유미자 2020.09.23 14:08  
미국이라 그런거 아님? 미국 애들은 히틀러에 크게 느낌없을거 같은데

럭키포인트 24,909 개이득

서울시장 2020.09.23 15:01  
쟤들은 추축국을 쳐발라서 여유가 있는거고 한.중은 당시 추축국인 일본한테 진짜 영혼까지 털려서 아직도 경기일으키는거임

럭키포인트 27,366 개이득

꾸준돌이 2020.09.23 15:25  
[@서울시장] 이 의견에 동감. 
쟤네는 지네가 이겼으니 저런거를 할수 있는 사회분위기인거고.

그냥 나라마다 다르다고 생각함.

럭키포인트 20,287 개이득

광광 2020.09.23 16:46  
[@서울시장] 미국이나 영국에서도 할로윈때 히틀러나 나치 코스프레하면 논란 오지게 됩니다 개개인의 차이일뿐 추축국을 쳐발라서 여유있는건 아닙니다

럭키포인트 20,710 개이득

즈을 2020.09.23 15:20  
일본이랑 독일이랑은 애초에 전범에 대한 태도도 다르잖아
부끄러워하고 창피해하는 과거를 희화화한 것이랑 부끄러워야할 과거를 자랑스럽게 하고다니는 것이랑

럭키포인트 8,957 개이득

김혜수 2020.09.23 16:06  
[@즈을] 이 의견에 동조
일본처럼 과거역사 왜곡하는 것도 아니고
자기들이 먼저 조지는데

인식이 다를 슈 밖에

럭키포인트 19,318 개이득

발도장 2020.09.23 16:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,178 개이득

이히리베 2020.09.23 17:54  
후커!는없나?