홈 > 유머 > 유머
유머

[NBA] 1대1 한정, 알고도 못 막던 슛

불량우유 14 3755 4 0

카림 압둘자바의 스카이 훅슛.

키 218cm가 수비 앞에 두고 뒷팔로 먼 거리에서도 휵슛을 날리니, 수비는 알고도 블락을 못했음.

역대 최고 센터를 논할떄 언제나 거론되는 압둘자바 옹..

이 사기슛을 바탕으로 느바 통산 득점 1위 먹었음.

농구 하면 조던이고, 간지도 조던이고, 역대 원탑도 조던이 맞다.

하지만 슛 하나로 씹사기 효율을 보여준 건 압둘옹의 스카이 훅슛.

이후 많은 이들이 이 슛을 따라했지만, 아무도 압둘 옹만큼의 파괴력을 보이지 못함.

14 Comments
데미언릴라드 2020.09.22 16:11  
nba 최다득점 1위의 사기기술

럭키포인트 8,339 개이득

또르 2020.09.22 16:14  
nba2k20, 21하면서 nba 관심 가졌더니 진짜 피지컬 굇수들 많은거 같네요

럭키포인트 29,324 개이득

놀던달아 2020.09.22 16:14  
컨트롤 오지네

럭키포인트 28,748 개이득

사쿠야 2020.09.22 16:27  
와 느바도 최대 득점이 센터야?

럭키포인트 28,793 개이득

서포터 2020.09.22 16:29  
[@사쿠야] 막기 힘든 리치로 확률 높은 공격 루트를 선택해서 그런듯 ㅎㅎ

럭키포인트 12,371 개이득

사쿠야 2020.09.22 16:31  
[@서포터] 하승진은 왜 저렇게 못함 ㅠㅠ
옞덩바라기 2020.09.22 16:46  
[@사쿠야] 2도움 기사로 난 거 존나 웃겼는데

럭키포인트 11,795 개이득

사쿠야 2020.09.22 16:58  
[@옞덩바라기] 스포츠 1면이었다는게 더 웃김ㅋㅋㅋㅋ
뚱키 2020.09.22 18:32  
[@옞덩바라기] 폭풍 2도움!

럭키포인트 3,910 개이득

원딜의카이팅 2020.09.22 22:36  
[@사쿠야] 조던이 도중에 야구하러 안가고 그 폼 그대로 유지하면서 경기했으면 넘어설 수도 있었던 걸로 기억함

럭키포인트 1,409 개이득

이루다 2020.09.22 16:47  
하도 사기라서 덩크 금지룰 만들어 놨더니 저걸 개발해버림..

럭키포인트 29,301 개이득

김세정 2020.09.22 16:57  
중학교때 오지게따라함 ㅋㅋ

럭키포인트 4,206 개이득

히하 2020.09.22 17:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,248 개이득

임팔라 2020.09.22 17:38  
사망유희 보러간다

럭키포인트 5,846 개이득

제목