홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 서울시장  
아이러니하게도 주호민이 사과했다는 것이 시민독재가 있다는 방증임. 어디 TV, 라디오 방송나가서 이야기한 것도 아니고 자기 인방서 한 말인데
BEST 2 HOMER  
[@서울시장] 존나 맞는말
이 상황 자체가 시민 독재지 야발 ㅋㅋㅋ
BEST 3 lIlIlIlI  
[@시라이시마리나] 문제의 핵심은 본인도 천안함 문제에 대해서 만화를 이용해서 여론전을 했다는거
천안함 관련해서 사과하긴 했지만 시민독재 발언을 할 때 본인의 과거사례를 언급하면서 반성했다면 이렇게까지 이슈되진 않았을 것 같음
23 Comments
타타 2020.09.21 15:38  
무엇이 파괴 될까

럭키포인트 8,142 개이득

서울시장 2020.09.21 15:43  
아이러니하게도 주호민이 사과했다는 것이 시민독재가 있다는 방증임. 어디 TV, 라디오 방송나가서 이야기한 것도 아니고 자기 인방서 한 말인데

럭키포인트 20,356 개이득

HOMER 2020.09.21 15:51  
[@서울시장] 존나 맞는말
이 상황 자체가 시민 독재지 야발 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,543 개이득

수달이 2020.09.21 17:17  
[@서울시장] ㅇㅇ 말한대로 이뤄진거지 ....
완벽하게 동감함

럭키포인트 10,549 개이득

댓글유도빌런 2020.09.21 20:40  
[@서울시장] 비혼의 완성이 결혼인것처럼...

럭키포인트 13,269 개이득

시라이시마리나 2020.09.21 15:53  
주호민이 틀린말한건 아니라고 봄

럭키포인트 21,541 개이득

김성근 2020.09.21 16:57  
[@시라이시마리나] 틀린말이라기보다 주호민은 자신의 행동과 말이 달라서 문제죠

럭키포인트 11,422 개이득

시라이시마리나 2020.09.21 17:29  
[@김성근] 그렇구나

럭키포인트 2,488 개이득

lIlIlIlI 2020.09.21 17:19  
[@시라이시마리나] 문제의 핵심은 본인도 천안함 문제에 대해서 만화를 이용해서 여론전을 했다는거
천안함 관련해서 사과하긴 했지만 시민독재 발언을 할 때 본인의 과거사례를 언급하면서 반성했다면 이렇게까지 이슈되진 않았을 것 같음

럭키포인트 10,907 개이득

히하 2020.09.21 15:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,571 개이득

데미언릴라드 2020.09.21 15:59  
당시 상황은 위펄래쉬라는 작가지망생들 작품을 첨삭해주는 방송 마지막화에서 한 발언이였음
기안84와 삭을 대상으로 한 이야기가 아닌 창작업계의 전반적인 상황은  불편러들이 난 이게 불편해 난 이것도 불편해 하면서 기준치가 높아지고 있는게 지금 업계의 분위기라 말 함
하지만 이러한 불편들을 통틀어서 시민독제라는 단어선택은 잘못이다 죄송하다 그런데 이걸 뭐라고 지칭을 해야될지 모르겠다 라고 말 하는거 보면 의견 자체를 사과한건 아님

럭키포인트 14,902 개이득

Qqbxj2342s 2020.09.21 16:02  
시민독재 발언을 했는데 그거보고 시민독재 득세하게 만든 문제인정부를 지지한 주호민이 할말이냐? 라고 주제가 정치쪽으로 넘어가고
결국엔 천안함 그림 잘못 그린걸로 넘어가면서 주제 계속 이상한쪽으로 휘더만

결국 사과까지 이끌어냈네 대단해 정말

럭키포인트 20,303 개이득

데미언릴라드 2020.09.21 16:04  
[@Qqbxj2342s] 문제가 있는 발언이었고 이에 사과한건 맞는거 같은데 기사들 보면 이걸로 엄청 꼬와서 기사들이 나오더라
시라이시마리나 2020.09.21 17:08  
[@데미언릴라드] 그렇구나..
lIlIlIlI 2020.09.21 17:27  
[@Qqbxj2342s] 본인이 비난한 시민독재라는 행위를 과거의 본인이 행한 적이 있다는게 문제 아닐까요.
인생시즌3 2020.09.21 16:08  
이렇게 될 줄 알고 한 말 같은데..
결국 자신이 한했던 말 그대로 사건이 흘러갔으니
이런 결과 나올 줄 알았고 어쩌면 이렇게 되길 원했었을 수도
자신이 한 말이 실제로 일어난다는 증명까지 되어버린 셈이니 내가 너무 확대해석하는 건가?

럭키포인트 25,639 개이득

쉘위댄스 2020.09.21 16:16  
주호민이 참 똑똑한거
가불기 상황을 만들어 버린거 같음 
사과 시키면 시민독재가 있다는거 인정하는거고
그냥 놔두니 사람들이 다 공감하고

럭키포인트 11,239 개이득

ㄴr그네 2020.09.21 16:32  
왜 남성들은 여성들만큼의 여론을 못만들어내지 ㅠㅠ
언젠가 오길바라는 남성과 여성의 대립관계가 해소되길 바라지만

그 과정에서 남성들도
아니 남녀차별을 조장하는 여론에
맞설수 잇을만큼의 단합이 생겼으믄 좋겟고먼 ㅠㅠ

럭키포인트 21,753 개이득

메르카토르 2020.09.21 16:37  
시1벌 공중파도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
인방에서 하고싶은 말 했다고 저렇게 쥐잡듯이 잡아서 결국 사과까지 이끌어내네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
무한도전때에서 벗어난게 없구만

럭키포인트 16,276 개이득

쌉싸리와용 2020.09.21 16:55  
그러니까 시민독재는 팩트라는거군 암 그렇고말고

럭키포인트 28,421 개이득

kwail 2020.09.21 17:05  
스스로 희생양이 되서 논리를 증명 ㄷㄷ

럭키포인트 19,875 개이득

배터리 2020.09.21 18:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주호민 ㅋㅋㅋㅋㅋ우덜식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,891 개이득

빵꾸똥꾸 2020.09.21 21:53