홈 > 유머 > 유머
유머

최신 윈도우98 PC 조립

불량우유 24 10249 47 0

한 외국 유튜버가 2018년에 윈도우98 발매 20년 기념으로 미개봉 부품들만을 모아서 윈도우98 PC를 제작했음

미개봉 펜티엄3 투알라틴

미개봉 윈도우98

미개봉 펜티엄3 메인보드

미개봉 부두 5500 ㅅㅂ ㅅㅂ ㅅㅂ ㅅㅂ

아는 사람들은 다 아는 부두의 역작 부두 5 5500

이걸 미개봉으로 갖고 있는 사람이 있을줄은 솔직히 몰랐음

아마 누군가는 이거보고 미친 ㅆㅂ 할 수도 있음

중고가 이베이에 올라와도 500~600딸라 언저리에서 하는데 5500 미개봉 신품이면 박물관에 들어가도 이상하지 않음

아무튼 잘 설치되고

미개봉으로 추정되는 스타랑 에이지오브엠파이어2도 잘 돌려보고 훈훈하게 마무리됨

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24 Comments
사달라 2020.09.21 14:52  
에이지오브엠파이어2 패키지 오랜만에 본다 ㄹㅇ

럭키포인트 24,914 개이득

막내 2020.09.21 14:54  
현대모니터라니..ㅎㄷㄷ

럭키포인트 7,972 개이득

개집퀸 2020.09.21 15:06  
Crt 모니터 ㅋㅋ

럭키포인트 25,738 개이득

none 2020.09.21 15:10  
모니터까지 완벽하네

럭키포인트 10,619 개이득

stormbolt 2020.09.21 15:12  
레트로 좋아해서 저런거 하나 갖고 싶은데 너무 비쌈...

럭키포인트 29,317 개이득

오수형 2020.09.21 15:54  
[@stormbolt] 나도 옛날에 사 모은 게임 씨디 돌리는 용으로라도
윈도우 98 하나 갖고싶은데 ㅋㅋ

럭키포인트 12,198 개이득

흰곰도리 2020.09.21 16:13  
[@오수형] 아직도 기억나네 autobat.exe랑 config.sys ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,413 개이득

닥터하우스 2020.09.21 21:50  
[@흰곰도리] AUTOEXEC.BAT

럭키포인트 7,629 개이득

히하 2020.09.21 15:19  
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,302 개이득

mamba 2020.09.21 15:56  
미개봉을 어디서 구한거지??

럭키포인트 10,517 개이득

우씌 2020.09.21 16:04  
와 미개봉들 좀 아깝다 ㅠ

럭키포인트 23,562 개이득

컹스맨 2020.09.21 16:21  
미친 저걸 어디서 구한거지

럭키포인트 5,975 개이득

유인나 2020.09.21 17:07  
에이지 오브 엠파이어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날생각나서 스팀으로 해봤는데
노잼이더라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,120 개이득

포카칩 2020.09.21 19:56  
저때 당시 화면보호기 돌리고 싶다 무슨 미로찾는 게임 같은 화면보호기ㅋㅋㅋ 보면서 같이 길 찾고 했는디 ㅋㅋ

럭키포인트 15,975 개이득

눈난초 2020.09.21 21:17  
와 부둨ㅋㅋㅋㅋ 언제적꺼야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,503 개이득

깡뀽 2020.09.21 21:32  
궁금한게 요즘 컴퓨터로는 옛날 게임씨디들이 안돌아가나요??
집에 임진록 천년의신화 이런거 많앗는댕ㅋㅋ

럭키포인트 3,813 개이득

stormbolt 2020.09.21 23:43  
[@깡뀽] 대부분 윈도우 10에서 구동이 안될겁니다.

하시고 싶으시면 vmware 같은데다가 98이나 xp 같은거 깔아서 거기서 돌려야 할거에요. 고전게임 사이트들을 찾아보시거나...
뚜껑 2020.09.21 21:43  
와 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,902 개이득

한국전력공사 2020.09.21 22:27  
볼마우스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저런거 어떻게 구했는지

럭키포인트 3,617 개이득

똥개님아 2020.09.21 22:55  
tv수신기 까지 달아서 tv보던거 생각나는구먼.

럭키포인트 17,712 개이득

귀귀랜드 2020.09.21 23:13  
와.... 저거 수집가들한테 팔면 비싸지 않으려나?

럭키포인트 7,283 개이득

성인자동차 2020.09.21 23:16  
photo man

럭키포인트 14,538 개이득

Crunky 2020.09.22 07:26  
에이지오브엠 어릴때 진짜 재밌게 했는뎅

럭키포인트 13,759 개이득

a15421 2020.09.22 08:28  
대단하다잉

럭키포인트 10,485 개이득

제목