홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 ㅊㅊㅁㄷㅎ  
[@끼엑악악] 또 이걸 날조하네
박근혜 탄핵 후라 박근혜 vs 문재인해서 문재인햇던건데
BEST 2 무념인  
문화에만 있는게 아니라 사회 전반에서 서로를 검열하고 있다고 생각함
정치적인 이슈만 올라오면 빨갱이니 대깨문이니 사쿠라니 하는 분류를 서로 하면서
무슨 사안이던 전체가 반대하거나 찬성하는 북한에서나 이루어낸 비정상적인 사회를 바라는건지
어떤 사안이던 찬반이 있는게 당연한데도 넌 찬성하니까 대깨문 짱깨새끼이고 난 반대하니까 깨어있는 시민이다
넌 찬성하니까 일베충 사쿠라고 난 반대하니까 깨어있는 시민이다.
시민이 시민을 검열하는것에 대해 이야기하고 있는데 거기에 와서 검열하고 있는 사람도 있는걸 보면
이러한 문제가 일부 단체의 문제이고 자기들은 문제 없다고 생각하는듯함
결국 모두가 타인을 그리고 자신을 검열하는것을 생각해야하는 문제라고 생각함.
32 Comments
파인애플피자 2020.09.18 20:27  
맞말

럭키포인트 29,066 개이득

끼엑악악 2020.09.18 20:32  
맞는말인데
평소에 유명한 대깨문이신분이 왜갑자기
그분정책에 반대하시지..

럭키포인트 6,087 개이득

데미언릴라드 2020.09.18 20:36  
[@끼엑악악] 누구는 보수라 까고 누구는 진보라 까네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,497 개이득

Qqbxj2342s 2020.09.18 20:41  
[@데미언릴라드] "아니, 가짜뉴스면 보통 우 아니에요?" 라고 하길래 정치성향이 진보인줄 알았는데 아닌가보네

럭키포인트 1,923 개이득

끼엑악악 2020.09.18 20:52  
[@Qqbxj2342s]
ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.09.18 21:54  
[@끼엑악악] 또 이걸 날조하네
박근혜 탄핵 후라 박근혜 vs 문재인해서 문재인햇던건데

럭키포인트 2,443 개이득

남근석 2020.09.18 20:37  
[@끼엑악악] 부자라서 이제

럭키포인트 14,402 개이득

wooor 2020.09.18 20:38  
[@끼엑악악] 게집 일베다댔네.....

럭키포인트 4,322 개이득

다니알배스 2020.09.19 19:54  
[@wooor] 반대수 보소 ㅋㅋ 일베 안됐다고 생각하는 사람 수라고 생각할게

럭키포인트 7,933 개이득

안여름 2020.09.18 21:21  
[@끼엑악악] 애초에 지적하는 부분 자체가 다름 독자 스스로가 작품을 검열하는 상황을 지적하는건데?

럭키포인트 3,656 개이득

메르카토르 2020.09.19 08:57  
[@안여름] 정치병 걸린 환자거나 멍청해서 그래

럭키포인트 6,038 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.09.18 21:22  
[@끼엑악악] 님 왜 비추받으심

럭키포인트 11,408 개이득

꾸준돌이 2020.09.19 00:43  
[@끼엑악악] 참 불편한거 많다. 그치?

럭키포인트 28,069 개이득

Tenpenny 2020.09.19 22:28  
[@끼엑악악] ㄴ엄ㅈ

럭키포인트 7,128 개이득

웅얼웅얼 2020.09.18 20:45  
여기도 똑같은데..

럭키포인트 16,278 개이득

히하 2020.09.18 20:47  
파괴한다!!!

럭키포인트 23,630 개이득

Kickass 2020.09.18 20:51  
무식한 것들이 신념을 가지면서 생기는 일이지

럭키포인트 8,285 개이득

탐크루즈 2020.09.18 20:51  
유신시대에도 만화가들의 풍자, 희화에 대해서 허용을 해줬음.
하지만 지금 그어느때보다도 표현의 자유를 말하는시대에 표현의 자유가 없음. 스발.
뭐만하면 빼액거리고 불편해하고 사실정시명예훼손이다 지럴하고 고소하고
이게 자유민주주의국가냐!?

럭키포인트 11,786 개이득

ㄴr그네 2020.09.18 20:56  
이 발언을 여초에서 싫어합니다

파괴신 스스로를 파괴하는거아냥...??

럭키포인트 997 개이득

마피 2020.09.18 21:04  
지금 현세대가 본인들의 아이덴티티를 계몽?(페미니즘, 비건, 양극화 해소 사회주의)로  찾으려 하는거 같음.
각 세대마다 그 세대의 아이덴티티가 있었음.
할아버지 세대는 경제 발전의 세대
아버지 세대는 민주화 세대
지금 우리 세대는 경제 발전, 민주화가 이루어진 시대에 살고 있다보니 남들보다 다른 무언가를 경제, 민주화에서 찾을 수가 없게되었고 결국 이런 계몽의 형태로 '남들과 난 다르다!'를 표현 하는거 같음.

럭키포인트 15,040 개이득

김태균 2020.09.18 21:27  
공감가네 요즘엔 뭐 별게 다 불편하니까
불편함이 더 큰 불편함을 만드는거 같음

럭키포인트 12,247 개이득

무념인 2020.09.18 21:27  
문화에만 있는게 아니라 사회 전반에서 서로를 검열하고 있다고 생각함
정치적인 이슈만 올라오면 빨갱이니 대깨문이니 사쿠라니 하는 분류를 서로 하면서
무슨 사안이던 전체가 반대하거나 찬성하는 북한에서나 이루어낸 비정상적인 사회를 바라는건지
어떤 사안이던 찬반이 있는게 당연한데도 넌 찬성하니까 대깨문 짱깨새끼이고 난 반대하니까 깨어있는 시민이다
넌 찬성하니까 일베충 사쿠라고 난 반대하니까 깨어있는 시민이다.
시민이 시민을 검열하는것에 대해 이야기하고 있는데 거기에 와서 검열하고 있는 사람도 있는걸 보면
이러한 문제가 일부 단체의 문제이고 자기들은 문제 없다고 생각하는듯함
결국 모두가 타인을 그리고 자신을 검열하는것을 생각해야하는 문제라고 생각함.

럭키포인트 1,930 개이득

본좌는무적 2020.09.18 21:36  
잘못내리다 비추누름 죄송합니당

럭키포인트 10,930 개이득

음바꾸 2020.09.18 21:42  
맞는말이지
엄연히 심의조절하는 전문가가 있는데
일반인이 지 맘에 안든다고 쳐부수는건 홍위병이나 마찬가지임

럭키포인트 25,864 개이득

신세경 2020.09.18 21:58  
도덕적 우월감을 가진 인간이 가장 부도덕해지기 쉽다

럭키포인트 15,568 개이득

SKYFALL 2020.09.18 22:39  
하고 싶은 대로 하래놓고 갑자기?

럭키포인트 17,517 개이득

메르카토르 2020.09.19 09:24  
벌써 검열 시작했네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,067 개이득

칼도깨비 2020.09.19 09:35  
검열을 검열해 ~_~

럭키포인트 12,946 개이득

MARVEL 2020.09.19 14:38  
불편하다고 말하는게 하나의 신드롬이 되버린 시대
불편하다고 말해야 자기가 깨어있는 깨시민이 된것 마냥
아무거나 지 꼴리는대로 바꿀려고 지1랄들이야 씨1발

럭키포인트 25,583 개이득

뚜껑 2020.09.19 20:08  
창작물에 도덕적잣대를 들이미는거부터거..

럭키포인트 3,692 개이득

Destiny 2020.09.19 20:16  
도덕적 우월감은 시발 개지랄이지 . 그냥 남 까내리기 좋아하는새끼들이지

럭키포인트 21,483 개이득

채볶어 2020.09.20 13:32  
대한민국 웹툰엔 조회수외엔 필요없는거 같다 평론가도 아니고 작가들이 과제내는것도 아닌데 매주 평가받고 비난받고 잘해야 우쭈쭈 해주는 그런게 작가에게 도움되는걸까? 이게심해지면 심해질수록 10~20년전 한국만화가 불법스캔으로 망했다면 이제 한국작가들이 키보드에 못이겨 망할징조가 보이는거같다

럭키포인트 28,749 개이득

제목