홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 천우희  
대전 29년차인데 충청도 사람들 특징이 겉 속이 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26 Comments
천우희 2020.08.12 17:44  
대전 29년차인데 충청도 사람들 특징이 겉 속이 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,680 개이득

코로나 2020.08.12 18:03  
[@천우희] ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 멍청도 사람인데 공감 근데 멍청도 사람들 말하는거랑 행동이 웃김ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,246 개이득

고민 2020.08.12 19:08  
[@천우희] 나도 대전 29년찬데
얘기가 서론이 존나길어
나도그렇고 친구들도그렇고 보면
설명충될때가 한두번이아님

럭키포인트 25,901 개이득

한화이범호 2020.08.12 17:45  
진짜여?

럭키포인트 9,761 개이득

퀸도아 2020.08.12 17:45  
잉 그려~

럭키포인트 21,206 개이득

Wendy 2020.08.12 17:46  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,178 개이득

머쓱타드 2020.08.12 18:55  
[@양쓰바리] 그걸 이로 한다는거임

럭키포인트 12,680 개이득

한국일보 2020.08.12 17:52  
이~ : 생각중
이이! : 긍정
이?! : 놀람
이~이? : 부정동의
이-ㅣ~ : 귀찮음

럭키포인트 1,021 개이득

양쓰바리 2020.08.12 18:15  
[@한국일보] 억양의 뜻은 전국 공통 아니냐?

럭키포인트 25,073 개이득

한국일보 2020.08.12 18:36  
[@양쓰바리] ㅇㅇ 억양차이는 동일한디
'이'로 모든 대답을 퉁치는 걸 이야기하고 싶었음

다른 지역에서도 대답하거나 동의할 때 '이'라고 함?
양쓰바리 2020.08.12 18:52  
[@한국일보] 글자만 다를 뿐 이나 어나 응이나 머가 달라
열두시반 2020.08.12 18:14  
노홍철이
이이 할때 웃겨 죽을뻔

럭키포인트 21,384 개이득

낫띵이즈트루 2020.08.12 18:14  
와 효주누님과 술도 마시고.. 부럽다

럭키포인트 14,184 개이득

김세정 2020.08.12 18:16  
겨~, 아녀~ 는 씀

럭키포인트 23,078 개이득

Netflix 2020.08.12 18:19  
이거 영상으로 봐야 살음 ㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=DiGfsv2ewaY

럭키포인트 14,343 개이득

호랑이형님 2020.08.12 19:10  
[@Netflix] 딴건 모르겠고 한효주 겁나 이쁘네요

럭키포인트 6,040 개이득

질퍽 2020.08.12 18:23  
~~햐

럭키포인트 8,245 개이득

카이리어빙 2020.08.12 18:59  
태안출신 동기가 맨날 뭐여?! 써서 웃겼는데ㅋㅋ

럭키포인트 25,613 개이득

nickname3339 2020.08.12 19:02  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,947 개이득

란스링 2020.08.12 19:27  
충청도 사람은 “할겨 말겨 딱 말햐” 이거를 1초안에 말할 수 있음

럭키포인트 23,851 개이득

앵삼 2020.08.12 19:54  
욕도 ㅆ ㅂ 이라 안하고 씨알!!

럭키포인트 7,159 개이득

물반고기반 2020.08.12 20:14  
가장  속을 알수 없는  사람들이  충청도 사람들이다.....어떤면에서 보면  진짜 무서울 정도다.

럭키포인트 28,323 개이득

광광 2020.08.12 20:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ

럭키포인트 19,261 개이득

데미언릴라드 2020.08.12 20:47  
이 화법 존나 싫은데 나도 이러고있음ㅠㅠ

럭키포인트 2,150 개이득

유부녀다이스키 2020.08.12 20:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,962 개이득

어니부기 2020.08.12 23:39  
뭐여!! 뭐여~ㅎ 뭐여??? 뭐여ㅋㅋ