홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 부채머리수리  
대통령도 공공재니까
한대씩 돌아가면서 패면 안됨?
BEST 2 조커  
그럼
대통령도 공공재
국회의원도 공공재

어떤 미친놈이 사람보고 공공재라고 하지? 도구라고?
대가리속이 보이네
BEST 3 ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ  
좌파 새키들은 사시 없애고 로스쿨 만들면서 변호사 똥값만들라고 하고 의전 만들어서 의사 똥값 만들라고 하고 이제는 정원을 한방에 500명씩 늘려서 제대로 똥값으로 만들라고 하네 사다리 한개씩 없애는거는 니들이 짱이다 개새키들아.
19 Comments
한대칠거다 2020.08.11 16:37  
의사가 공공재라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화의 문 꾹 닫고 있으면서 무슨 ㅎㅎ 덕분이라며~~

럭키포인트 2,449 개이득

부채머리수리 2020.08.11 16:37  
대통령도 공공재니까
한대씩 돌아가면서 패면 안됨?

럭키포인트 1,148 개이득

수달이 2020.08.11 16:44  
[@부채머리수리] 빵터졋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 729 개이득

조커 2020.08.11 16:37  
그럼
대통령도 공공재
국회의원도 공공재

어떤 미친놈이 사람보고 공공재라고 하지? 도구라고?
대가리속이 보이네

럭키포인트 4,940 개이득

마지노 2020.08.11 16:40  
공공재라는건 공공의료 쪽에서 종사하는 분들에 한해서나 공공아님 ?

뭐만 하면 다 공공라고 붙이기엔 옹색한데.

럭키포인트 2,101 개이득

Netflix 2020.08.11 16:41  
햐 좀 있으면 공중보건의 마냥 의사들도 강제발령내겠어 아주ㅋㅋ

럭키포인트 4,272 개이득

콘샐 2020.08.11 16:42  
근데 공공보건의를 양성하는게 맞는것 같은데...

학비다 대주고 10년정도 의무로 하고

어느정도 혜택을 줘야지

솔까 우리나라 의사들 전문의도 안따고 개업하는사람

너무많음..

럭키포인트 2,652 개이득

사르니안 2020.08.11 16:58  
[@콘샐] 지금 문제의 포인트를 정부가 잘못 잡고 해결이 안되는 방법을 내놓는게 문제

럭키포인트 20,989 개이득

콘샐 2020.08.11 17:00  
[@사르니안] 내가 워딩을 잘못친듯

비추박히는것 보니까

지금 정부가 하는짓은 핀트잘못잡은거고
공공의를 늘릴려면 따로뽑아서
혜택을 주고 의무 기간을 둬야된다고 생각함

지금은 늘려줄게 대신 니들 공공의 몇퍼는 해야됨

이러고있으니까
Wera 2020.08.11 16:44  
인구는 감소하는데
의사는 선생처럼 어쨌든 늘어날 수밖에 없는 구조인데 굳이 양을 늘려 의료의 질을 떨어뜨릴 필요가 있나..

럭키포인트 4,904 개이득

짱짱절미짱 2020.08.11 17:43  
[@Wera] 잘몰라서 그런데 의사티오증가랑 질이랑 어떤상관관계가 있는지요?
2020년에 도제식으로 전수되는 것도 아닌거 같은데

럭키포인트 19,197 개이득

Wera 2020.08.11 18:07  
[@짱짱절미짱] 의대 정원 늘어난다고 교수들이나 실습공간, 장비들이  쉽게 늘진 않겠죠
정책적으로 늘린다는 건 의대생들이 보는 의사시험 난이도도 낮춘다는 당연한 수순 아닌가요?
의사가 한번에 티오를 확 올린
공인회계사 변호사처럼
명문화 된 법령을 적용하고 해석하는
직업군이 아니잖아요
우후죽순 병원은 생겨날테고 과연 경험이
중요한 의료분야에 질이 동일할까요?
짱짱절미짱 2020.08.11 18:42  
[@Wera] 의사시험 난이도가 낮아지는게 확실하다고 해도 수능찍고 돈만내면 되는 지잡대 도서문헌과. 호텔경영과에서 술만먹고 놀애들이  응시하는건 아니잖아요.
1프로 아쉽게 모자랐던 애들이 혜택보는건데 기본소양은 큰차이 없을 거 같은데.
갠적으로 의사나 변호사들 투자하고 공부한 만큼 돈많이 버는건 좋은데 그 많이 번돈으로 협회만들어서 귀족노릇하는건 꼴보기 싫음.
문재인정부 같잖고 역겹지만 의사티오 늘리는건 찬성함
지방,비인기과기피 하는것도 1~2년 기다리면 자리 나니까 기피하는거지  먹을 파이가 크니까.
한대칠거다 2020.08.11 21:27  
[@짱짱절미짱] 의사의 질은 의사시험이랑 큰 관련이 없습니다 오히려 전공의 수련받을 기간 동안 얼마나 양질의 환경에서 얼마나 다양한 환자군을 접하느냐가 중요하죠. 양질의 환경을 위해서는 충분한 교수진, 병원 인프라가 필연적으로 필요합니다. 지금도 전공의 수련 환경은 열악하기 그지 없으며 시스템을 뜯어 고치는 쪽으로 정책의 방향을 설정해야 하는데 이 정부는 그저 많이 뽑아 놓으면 좋아지겠지 하는 안일한 생각만 하고있습니다. 단적인 예를 들어 이번에 폐교된 서남대의대의 정원이 49명이였습니다. 겨우 49명의 학생들을 위한 환경을 조성하지도 관리하지도 못해 학교를 없애기 까지 한 보건복지부와 교육부가 과연 400명의 정원에 대한 관리를 잘 할수 있을까요? 이번 안건이 통과된다면.... 자연스럽게 쿠바 의료계의 수순을 밟게 될거라고 감히 예측해봅니다.
StudyAdmini 2020.08.11 16:46  
사람한테 '공공재'라고 하는거 보면 수쥰 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물건이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 427 개이득

우원미리 2020.08.11 16:53  
이번 여당의 제일 무서운점은
지들 아니면 이 나라를 못고칠꺼라고 생각하는 자만같다

그래서 뭣같은 법안들도 검토를 안거치고 밀어부치기로 계속 나오고
새 법을 만들면 부작용은 따라오게 되있는데 그 부작용은 생각도 없이 '아 나몰랑, 이거 아님 안됨' 이러명서 밀어부치고

180석 등에 업고 나라가 나락으로 가는거같음

럭키포인트 1,004 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2020.08.11 16:58  
좌파 새키들은 사시 없애고 로스쿨 만들면서 변호사 똥값만들라고 하고 의전 만들어서 의사 똥값 만들라고 하고 이제는 정원을 한방에 500명씩 늘려서 제대로 똥값으로 만들라고 하네 사다리 한개씩 없애는거는 니들이 짱이다 개새키들아.

럭키포인트 4,980 개이득

논란판독기 2020.08.11 18:39  
공공재를 사람에 적용하는건 처음봤네

럭키포인트 20,283 개이득

Helldiver 2020.08.11 18:47  
진짜 미쳐도 제대로 미친거 같은데 의사가 어떻게 공공재가 되냐

럭키포인트 5,829 개이득

제목