홈 > 유머 > 유머
유머
20 Comments
도톰볼 2020.07.15 01:22  
우리 직원한테 이거 보여주며 고마운줄알라고 하면 헛소리말라고하겠지

럭키포인트 17,764 개이득

건축청년 2020.07.15 07:33  
[@도톰볼] ㅇㅇ 남이 부당한걸 보고 우린 이러지 않으니까
고마운줄 알라고 하면 당연히 헛소리 말라고 하지

부당하지 않아야 하는게 당연한건데
그게 고마워 할 일은 아니잖아?

럭키포인트 824 개이득

도톰볼 2020.07.15 15:31  
[@건축청년] 아 저는 업계 1.5배 이상 대우를 해주는데 직원들이 농땡이도 잘까고 말을 잘 안들어요 친한 분위기라서 그런거긴 히지만
건축청년 2020.07.15 15:41  
[@도톰볼] 요점을 모르겠네요.
직원들이 농땡이 안까고 말도 잘 듣는데 친한 분위기를 원하시는거에요?

경영자면 원하는대로 분위기를 조성하실 능력이 되시잖아요. 말하시는 요점이 뭐에요.

나는 대우도 잘해주고 꼰대기질도 없이 정말 가족같이 운영하는 경영자다. 이런걸 어필하고 싶은거에요?
도톰볼 2020.07.15 15:56  
[@건축청년] 아니 그냥 오늘 일찍 가고싶다고 조퇴한 직원 생각나서 이거 보여주면서 넌 좋은거다~ 말하면 나한테 졸라 뭐라 하겟지 적은건데 왜 그렇게 화냄 여기 논문발표장이야?
건축청년 2020.07.15 15:58  
[@도톰볼] 화낸거 아니고 물어본건데
왜그러세요.. 혹시 화나셨나요?

님 하시는 말 보니
환경미화원 만화가 생각나네요.
도톰볼 2020.07.15 21:20  
[@도톰볼] 아니 그게 중요한건 아니고 그냥 그랫던거다 지나가란 소린데 나랑 말싸움하고싶음? 나 말잘해
도톰볼 2020.07.15 16:16  
[@건축청년] 아니 난 그냥 좀 당황함 왜 이리 뭐라하지 하구
그리고 보여주겠단 직원은 제 와이프에요
건축청년 2020.07.15 16:20  
[@도톰볼] 당연히 직원이 와이프분인거 = 혼자 아는 사실
동종업계 1.5배 대우 = 혼자 아는 사실
나보다 힘들어 보이는 환경과 비교하며 고마운 줄 알아라 시전 = 개10꼰대

당연히 욕 먹지.
'어제 어떤 여자 치마 속 찍었다 ㅋㅋ'
라고 댓글달고 욕하니까
그제서야 그 여자 내 여자친구 찍은건데 왜 욕함?
이러면 어떨거 같음
팍피용 2020.07.15 07:42  
[@도톰볼] 이런생각을?......개오바야 생각 고쳐먹어 형냐..

럭키포인트 21,688 개이득

도우너 2020.07.15 08:39  
[@도톰볼] 당연한 일을 해놓고 감사를 바라는건가? - 임페리우스

럭키포인트 19,422 개이득

탐크루즈 2020.07.15 02:21  
ㅡㅡ 그만두고 다른일 찾는게 더 낫지않나??? 돈도 업무대비 받지도못하고, 건강 안좋아지고 뭐야저게

럭키포인트 16,764 개이득

맛사냥꾼 2020.07.15 02:36  
[@탐크루즈] 다른 3d업은 중국,동남아 애들로 자리가 위험함
외국인들 막사용 가능해서 오히려 더 선호하는 경우도 있고
건설업은 이미 절반 정도 중국인쓰는 곳도 흔함
밑에 사람들은 노동경쟁이 엄청 심각해

럭키포인트 28,357 개이득

탐크루즈 2020.07.15 08:19  
[@맛사냥꾼] 아..여기도 치열한 직종이구나...
맛사냥꾼 2020.07.15 16:00  
[@탐크루즈] 10년 노가다 가면 10명중 1,2명이 중국인이었는데
지금은 10명중 3,4명이 한국인으로 역전됨
이거 엄청 심각한 상황인데 다들 모른채함
짱짱절미짱 2020.07.15 02:39  
도급비가 얼마나 날라갔을까ㅋㅋ
10년전 경비일 할때 도급서류 봤는데  근무지에서 인원하나당 260돈 지급되면 시설유지보수회사거치고 경비회사두다리 거쳐서 근무자 월급 세전130~150으로 나오는겆보고 바로 때려쳤는데 쟤네도 숫자가지고 장난짓 존나 했나보네ㅋㅋ

럭키포인트 3,769 개이득

멕도리아 2020.07.15 04:48  
나라가 망해야할텐데 더빨리

럭키포인트 26,804 개이득

네온 2020.07.15 09:09  
인천 왜케 문제가 자주 터지냐 ㅋ

럭키포인트 25,095 개이득

성룡 2020.07.15 09:43  
75% 가져가는 저 업체를 조지면 해결될 문제네. 아니지 뭐든지 외주주는 공무원을 조져야지 공무원은 넘처나는데 맨날 외주 하청

럭키포인트 488 개이득

건축청년 2020.07.15 15:44  
[@성룡] 외주 안주면 공익이 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목