홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개미  
능력이 안되는걸 왜 성평등으로 덮어서 메꾸려고하는건지 원
17 Comments
임페리우스 2020.07.15 00:46  
ㅋㅋㅋㅋ 나라꼬라지

럭키포인트 681 개이득

므느으르 2020.07.15 00:46  
나라 꼴 잘돌아간다~~

럭키포인트 27,246 개이득

개미 2020.07.15 00:48  
능력이 안되는걸 왜 성평등으로 덮어서 메꾸려고하는건지 원

럭키포인트 22,492 개이득

히하 2020.07.15 00:51  
버러지들....

럭키포인트 17,942 개이득

느바 2020.07.15 00:53  
여교수들 중에 제대로 된 사람이 없던데 ㅆㅂ

럭키포인트 2,557 개이득

크리스마스 2020.07.15 01:07  
난 그래도 만난 여교수님들이 나이 많은 남교수님들보다 훨씬 좋아서 나쁜 기억은 없는데.. 그래도 능력을 1순위로 보고 뽑아야지 자꾸 성별로 비율을 ㅊ만드네;

럭키포인트 7,102 개이득

베지터v 2020.07.15 01:15  
적다
평등하게 50%가자 의무로

럭키포인트 23,329 개이득

다드다리오 2020.07.15 01:21  
옘병ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,603 개이득

볼타는댕댕 2020.07.15 01:37  
이것까지 성별로 하냐...진짜 한심하네 ..

럭키포인트 12,729 개이득

govlepdl 2020.07.15 01:57  
내가 직장생활에서 경험한 바로는 알게모르게 하는 차별이 있더라
교수를 뽑는다고 했을때 남자와 여자가 있는데 누구를 뽑을까?
남자를 뽑을것 같다.
아직 마인드는 남자는 돈을 벌어야 한다는 생각이 있어서....
내가 일하는 직장에서도 마찬가지더라 남자를 승진 우선순위로 하는 경향이 있는듯...
그리고 하는 업무도 남자와 여자 차이를 둠
남자가 승진하기에 유리한 업무로....(일이 쉽다는 말이 아님)
저런건 그 은연중에 있는 차별을 없애가는 과정이라고 나는 생각함

럭키포인트 14,853 개이득

짜라짜짜짜 2020.07.15 02:30  
[@govlepdl] 맞음 차별이 있음 남자는 막굴려도 된다라고 생각하고 막굴리는 경향도 있음 그렇기 때문에 저렇게 하면 똑같이 대우는 해줘야죠

럭키포인트 4,345 개이득

zkzk 2020.07.15 06:40  
[@govlepdl] 승진하기 쉬운이 아니라 어렵고 성과 많이나니 승진을 할 수 밖에 없는거죠. 선후 관계가 좀 잘못된거 같은데요. 어렵고 힘든일 기피하니 남자들이 한거고 거기에 대한 자연스러운 현상이라고 생각합니다

럭키포인트 6,497 개이득

멕도리아 2020.07.15 04:49  
다망해라 제발 이나라 답없다

럭키포인트 66 개이득

수분크림 2020.07.15 06:57  
나라가 어디까지 병.신될지 흥미진진

럭키포인트 25,186 개이득

마지노 2020.07.15 08:09  
그놈의 병.신같은 여성할당 ㅋㅋ 꿀빨던 즈그들 세대에선 쳐 안하고 남들에게 전가하는 수준

럭키포인트 12,943 개이득

나경나경 2020.07.15 09:49  
여자25%
외국인25%
동포25%
강아지25%
해주면 될거같은데?

럭키포인트 28,416 개이득

부채머리수리 2020.07.15 12:14  
[@나경나경] 고양이 차별 뭐고;;
고양이는 강단에 서면 안되는 법이라도 있음??
종차별적 발언으로 신고합니다

럭키포인트 6,879 개이득

제목