홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 라이언라이더  
뭐가됐든 꾸준히 하세요. 저는 중졸에(고1자퇴)
스펙으로 꾸준히 디자인 공부해서 우연히 외국계회사에 6년간 다니다 지금 제 회사차려서 디자인회사 운영합니다.
결혼해서 아이도 하나 있고요... 행복합니다.
아 물론 공부해서 좋은대학갔으면 더 좋았을텐데
그래도 꾸준히 하면 처자식은 먹여살맂니다요
19 Comments
천안토백이 2020.07.07 11:23  
골프 캐디 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,724 개이득

히하 2020.07.07 11:24  
[@천안토백이] 저건 진짜 자기가 하는 만큼 돈 벌더라
골프 비수기때는 돈 거의 못 벌더라

럭키포인트 7,768 개이득

살구랑먼지랑 2020.07.07 14:02  
[@천안토백이] 캐디들 은근히 제법 벌더라
겨울에 일이 없는게 문제지만

럭키포인트 17,776 개이득

짤봇 2020.07.07 11:24  
작년에 퇴사했던 회사SKN 신입 초봉이 4000만원 대라고 들었는데 아니였나?

럭키포인트 24,486 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.07.07 12:29  
[@짤봇] 맞겠죠 저건 평균이니까

럭키포인트 11,360 개이득

한국일보 2020.07.07 11:24  
(않일음)
여남평등! 동일임금!

럭키포인트 28,543 개이득

건축청년 2020.07.07 11:25  
자료가 좀 많이 오래된거니 감안하시길

럭키포인트 17,841 개이득

쀼롱 2020.07.07 11:54  
아..내가 28위다..!

럭키포인트 12,235 개이득

라이언라이더 2020.07.07 12:15  
뭐가됐든 꾸준히 하세요. 저는 중졸에(고1자퇴)
스펙으로 꾸준히 디자인 공부해서 우연히 외국계회사에 6년간 다니다 지금 제 회사차려서 디자인회사 운영합니다.
결혼해서 아이도 하나 있고요... 행복합니다.
아 물론 공부해서 좋은대학갔으면 더 좋았을텐데
그래도 꾸준히 하면 처자식은 먹여살맂니다요

럭키포인트 5,605 개이득

이성경 2020.07.07 12:23  
[@라이언라이더] 좋은 기운 얻고 갑니다

+ 개집에 이런류 댓글들 달라주는 형들 있는데 항상 “우연히” “운좋게” 가 붙더군요 ..

저희 백수 취준개붕이들에게도 힘을 주세요!!

럭키포인트 14,201 개이득

뚱키 2020.07.07 12:55  
[@이성경] 겸손함이 당연한 느낌으로 따라붙어 있는거 같음...

살아남는 자가 강한자다 버텨 개붕아

럭키포인트 23,979 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.07.07 12:36  
[@라이언라이더] 공감합니다.. 진짜 꾸준하면 언젠간 빛을 볼 확률이 올라가는데 계속해서 직장을 옮기는 사람들 보면 안타깝더라고요 나름의 커리어를 계속 버리는거라..
일요일오후 2020.07.07 18:06  
[@라이언라이더] 우연이 아니라 준비하셨으니 기회가 온걸꺼임
댓글 내용 공감 많이 가네요 응원합니다~~

럭키포인트 22,319 개이득

뚱깨비 2020.07.07 12:30  
건설업 메이저회사 현장직 신입이 5000~5500..
물론 나는 아님 ㅠ

럭키포인트 2,200 개이득

노빠꾸인생 2020.07.07 16:55  
[@뚱깨비] 5500이라뇨
제 회사 기준으로 본사가 5700 받고
국내현장직은 6500 받습니다

럭키포인트 4,941 개이득

주낭 2020.07.07 13:28  
마직막 20대지만 어째어째 400은 버네
근데도 결혼하고 허덕이는느낌이라 참..

럭키포인트 11,497 개이득

씹아싸 2020.07.07 14:08  
1금융권이 저렇다고?
신뢰성 확 떨어지네

럭키포인트 11,609 개이득

모로칸 2020.07.07 15:07  
[@씹아싸] 아마 은행원은 상여 성과급여로 받은게 커서 그런듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,487 개이득

Synchronize 2020.07.07 15:28  
저게 맞는건가 아니면 우리 회사가 부려먹는 만큼 잘 주는건가... 복지는 ㅈ같아도 중소인데 공기업 평균은 주네 신기하다

럭키포인트 5,432 개이득

제목