홈 > 유머 > 유머
유머
12 Comments
페니미스트 2020.06.30 22:46  
근데 블라인드면서 고졸전형 있는데는 뭐지

럭키포인트 2,247 개이득

이스코 2020.06.30 22:47  
[@페니미스트] 고졸 직무 직렬, 대졸 직렬 따로 뽑는데 많아요 문제 될게 있남요?

럭키포인트 4,400 개이득

페니미스트 2020.06.30 22:48  
[@이스코] 고졸전형은 직무가 달라?
근데 고졸이 일반직렬에 지원못하는건 아니지 않음?
몰라서 물어보는거임
이스코 2020.06.30 22:52  
[@페니미스트] 직무 다른데가 좀 더 많은걸로 압니다 한전은 차이 없는걸로 알고있슴다 뽑는건 따로 뽑지만요.. 글고 기준을 회사에서 대졸채용으로 두느냐 아니면 그냥 일반직으로 아무 조건 없이 뽑느냐에 따라 다릅니다 근데 일반직으로 해두어도 기사 가산점 같은걸로 간접적으로 고졸이 지원하기는 어렵게 되있죠
페니미스트 2020.06.30 22:53  
[@이스코] 아 대략적 설명 감사
난 그냥 블라인드라 해놓고 학력제한하고 그러는게 좀 이해가 안됐어서요  ㅎㅎ
이스코 2020.06.30 23:00  
[@페니미스트] 저도 지금 정확하진 않는데 대부분이 대졸수준 이런식으로만 하지 아예 제한하는데는 잘 없었던거 같네요 ㅋㅋㅋ 말했듯이 지원은 가능하나 기사 수준의 필기 시험이 나오고 가산점도 있으니까 고졸들이 지원이 어렵고 확실한 기억은 한전이 고졸 대졸 나눠서 뽑는걸로 알고있고 나머지는 채용하는 직급이 대졸수준 직급이라서 대졸수준 채용이고 지원 자격은 한전처럼 정해두지는 않았던거 같네요 아니면 그냥 일반직이라고 되있거나
헐진짜로 2020.06.30 23:03  
블라인드래놓고 지역인재가점 같은건있어요 ㅋㅋ 말이블라인드지

럭키포인트 3,601 개이득

두려움과떨림 2020.06.30 23:13  
아니 그래도 국적은 써야 되는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 블라인드여도

럭키포인트 4,556 개이득

코로날두 2020.06.30 23:53  
블라인드인데 서류는 안가리고제출함 ㅋ
알려면 알수있음 ㅋㅋ

럭키포인트 848 개이득

탐크루즈 2020.07.01 00:09  
내 후배가 질병관리본부에서 일하는데
서류넣을때 진짜 블라인드 면접이었다더라고, 출신학교, 성별, 이름, 담당교수, 그런거 아무것도 밝히면안됨. 그렇게 서류통과되면
면접에서 오로지 박사학위 어떤내용으로 취득했는지(합격후 자료제출 구라즐), 어떤실험가능한지 그런것만 1시간을봤다고함.

럭키포인트 2,114 개이득

결국엔내가다이김 2020.07.01 02:45  
[@탐크루즈] 와 박사학위 취득후에 면접탈락하면 어떤 기분일까?

럭키포인트 3,927 개이득

제라드 2020.07.01 23:51  

럭키포인트 2,761 개이득

제목