홈 > 유머 > 유머
유머

열도의 이세계물 근황

미국 10 4289 20 0

1.jpg 열도의 이세계물 근황

이세계어 입문 

-전생했지만 일본어가 통하지 않았다-

2.jpg 열도의 이세계물 근황

3.jpg 열도의 이세계물 근황

흔한 이세계물 같지만, 정확한 장르는 이세계 언어물 

작가가 아예 '리팔라인어'라는 새로운 언어를 창조해버림

외국어 대학 교수의 감수를 받음

주인공을 제외하고 모든 등장인물이 리팔라인어를 사용함. 

작가 후기는 아예 리팔라인어로 작성

일본의 모 대학 언어 관련 학과에서 수업에 활용할 정도

===========

그래 이정도는 되어야 이세계물이지

Best Comment

BEST 1 농사왕비료  
[@똥멍청이] ㄴ하나 빠졌는데 많이 없어보이네
10 Comments
mamba 2020.06.09 09:11  
작가 이름 사시미?

럭키포인트 1,963 개이득

똥멍청이 2020.06.09 09:18  
바지의제왕 작가도 언어 만들지 않았엇나

럭키포인트 8,271 개이득

고추밭 2020.06.09 09:25  
[@똥멍청이] 요정어

럭키포인트 38,852 개이득

농사왕비료 2020.06.09 09:49  
[@똥멍청이] ㄴ하나 빠졌는데 많이 없어보이네

럭키포인트 10,240 개이득

mute 2020.06.09 11:40  
[@농사왕비료] 아 밥먹다 현웃 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,998 개이득

눈난초 2020.06.09 20:31  
[@농사왕비료] 보기전까지 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 455 개이득

똥멍청이 2020.06.09 23:25  
[@농사왕비료] 어 그르네 ㄴ 어디갔데
속상하다증말 2020.06.09 14:28  
[@똥멍청이] 먼데웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,357 개이득

씹가능 2020.06.09 11:05  
ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 28,905 개이득