홈 > 유머 > 유머
유머

검은사막 모바일 근황

불량우유 13 9444 19 0

2020년 6월 6일 오후 15시경에 검은사막 모바일 공식홈페이지에  한 유저의 글이올라옴

주 내용은 개발 메인 PD가 검은사막 모바일을 방송하는 BJ의 길드에 들어가 신나게 즐기고 다녔다는 내용

그리고 지목한 ID는 랭킹 100위 권안에 들어가는 초고투력 ID였다.

하지만 원본글은 삭제당하고, 검은사막 모바일 루리웹에 옮겨져서 박제당한다.

원본 글 링크 : https://bbs.ruliweb.com/etcs/board/320108/read/2175696

또한 적대 길드 소속인 BJ액티브에게

현재 검은사막 모바일 안에서 몇천만원을 써도 얻기 힘든 아이템인

+8 구원의 균열 토템 링크를 귓속말로 보내며 조롱을 해서 그 BJ의 블랙리스트에 추가된 전적도 있는 ID였다.

※ 그리고 BJ액티브는 +8토템을 얻기위해 몇천만원을 쓴 서버 랭킹 1위 유저의 강화를 대리해주고 있었다.

그리고 올라온 18시경에 올라온 공지문

결국 사실.

3줄 요약

1. 게임을 개발하는 메인PD가 그 게임의 가장 영향력 있는 BJ의 길드에 들어가

2. 유저들은 수 천만원을 써도 얻을수 없던 아이템으로 적대 길드 유저들을 도발하면서 놀음

3.결국 사실

13 Comments
웃기면짖는개 2020.06.07 01:28  
마치 신이 된 듯하다

럭키포인트 33,044 개이득

우헤헤 2020.06.07 01:31  
웬만한 게임 다 있을듯 그래야 자극받아서 현질 더 하지 ㅋ더럽네ㅠ

럭키포인트 49,800 개이득

조이야같이살자 2020.06.07 01:41  
개발자란 놈이 현실과 게임을 구별 못 하네 ㅋㅋ ㅅㅂ

럭키포인트 41,215 개이득

공백a 2020.06.07 01:44  
솔직히 개발자면 개구멍 몇개 심을 수도 있을거 같은데

럭키포인트 8,320 개이득

고테츠 2020.06.07 01:49  
근데 그 아이템이 운빨로 얻은건지 개발자라는 지위로 얻게 된건지는 안 밝혀진 거잖아.

럭키포인트 36,653 개이득

Wiieueu2 2020.06.07 08:38  
[@고테츠] 님 개발자 일할 시간에 일반 고렙유저처럼 현질하고 노가다해서 아이템 얻겟어요? 상식적으루다 생각하면 답나오죠. 다른게임 GM들 복장이나 이런것 특이한거 입고 인게임 들어와 있고 이런거 보면 답나오는거임.
부랄콩콩 2020.06.07 02:11  
gm주몽

럭키포인트 10 개이득

코니 2020.06.07 08:36  
누패해서 조금돌아다니다가  맵이니 호감도니 정보니 조또 아무것도 안알려주고 자유도 높기만해서 때려침 븅신겜

럭키포인트 2,070 개이득

Wiieueu2 2020.06.07 08:37  
결론적으로 이거 아니냐. 게임에 현질하면서 까지 몰입해서 즐기는놈이 제일 호구.

럭키포인트 28,203 개이득

MARVEL 2020.06.07 10:50  
천성이 양아치인가보네

럭키포인트 30,595 개이득

콘샐 2020.06.07 11:09  
일부러 자극해서 현질 시키는거아님..?

럭키포인트 31,246 개이득

잠깐거기정지 2020.06.07 12:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름부터 읍읍

럭키포인트 11,815 개이득

제멜 2020.06.07 14:10  
펄업은 pc판도 이걸로 논란생겼는대 또이러네

럭키포인트 6,865 개이득

제목