홈 > 유머 > 유머
유머
23 Comments
올드타운로드 2020.06.04 07:50  
에그드랍 뀰맛

럭키포인트 2,558 개이득

도다리갓치킨 2020.06.04 07:53  
[@올드타운로드] ㅇㅈ 개꿀맛

럭키포인트 4,006 개이득

블루베리스무디 2020.06.04 07:57  
걍 배달대행 쓰지말고 직접하면 안되나?

럭키포인트 2,607 개이득

천하대장군왕귀 2020.06.04 08:11  
[@블루베리스무디] 배달원 인건비 무시못함요

럭키포인트 3,214 개이득

블루베리스무디 2020.06.04 08:26  
[@천하대장군왕귀] 글쿤.. 대행이 훨 싼가보넹
올리비아혜 2020.06.04 08:43  
[@블루베리스무디] 그것 보다도 배달충들이
대행일하는게 돈이 더되니까
상주해 있는 라이더를 잘 안하려고함

럭키포인트 4,231 개이득

락스유한 2020.06.04 09:10  
[@올리비아혜] 둘다 맞는 이야기임

보통 배달원들이 상주하게되면
기본급 + 배달건수 ( 건당 얼마 )  로 해서 보통 200언저리 가져가는데

음식장사라는게 항상 잘될수만은 없는 법인지라

사장 입장에서도 장사 안될때도 상주 배달원에게 줘야하는 돈생각에
배달대행을 쓰게되는데 이게 보편화되니까
배달원들이 상주안할라고하는거지

아직까지 중국집 같은 경우는 몇몇은 상주 배달원들이 있긴 있더라

럭키포인트 3,124 개이득

장구사마 2020.06.04 13:37  
[@락스유한] 200?? 배달 직원 채용함 최소 250 입니다.
장사 잘되는 짱개집에는 400까지 받는거 봤음
200이면 아무도 안옴요
그리고 배달 대행 쓰는 이유중에 직원 두면 장사가 잘되든 안되는 월급 나가지만 대행쓰면 배달 온 만큼만 그리고 비용도 요즘엔 배달비 거의 따로 받기 때문에 배달대행 씁니다.

럭키포인트 4,979 개이득

크런치 2020.06.04 14:58  
[@락스유한] 우린 배달건수가 아니라 그냥 월급 얼마하고 줬는데 200이면 아무도 일하러 안옴

럭키포인트 1,536 개이득

락스유한 2020.06.04 15:23  
[@락스유한] 그렇군요 제가 그렇게 까진 몰랐네요
여튼 상주직원이 점주 입장에서는 부담되는건 크게 작용하겠네용

럭키포인트 1,600 개이득

안산K 2020.06.04 08:02  
????싯키들이네

쟤넨 저거 안훔쳐먹으면 굶어뒤진대니

왜저럴까?

럭키포인트 1,544 개이득

천우희 2020.06.04 09:18  
[@안산K] 재미로 함

럭키포인트 3,397 개이득

씹가능 2020.06.04 09:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,133 개이득

큐티퐝퐝 2020.06.04 09:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

럭키포인트 2,057 개이득

핑크해머게이 2020.06.04 10:19  
딸배들 수준

럭키포인트 273 개이득

외인루니 2020.06.04 11:33  
이러니 일 열심히 하는 분들까지 싸잡혀서 딸배 소리를 듣지

럭키포인트 148 개이득

빠바로티 2020.06.04 12:17  
에그드랍도 배달되넹

럭키포인트 2,869 개이득

어리석었다 2020.06.04 15:20  
[@빠바로티] 요즘 편의점, 피시방도 배달하는 시대라서...
에그드랍 정도는 이제 당연한거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,727 개이득

올리비아혜 2020.06.04 15:33  
[@빠바로티] 만화카페에서도 음식만 따로 배달해주더라 요새는 ㅋㅋ

럭키포인트 4,476 개이득

콘샐 2020.06.04 12:21  
ㅋㅋㅋ저거빵이 두장이 아니라 한장이 나눠져있는거라

끝이붙어있는데...ㅋㅋ뜯어서먹었네

럭키포인트 1,453 개이득

정거정거 2020.06.04 13:27  
배달 인건비 꽤 비싸요 최저시급보다 한참높음 글고 오토바이 보험 엄청나게 비싸요 자동차보다 몇배는 비쌈

럭키포인트 2,635 개이득

이지안 2020.06.04 13:33  
저걸 먹었다고?

럭키포인트 2,715 개이득

무어냐 2020.06.04 13:55  
도로의 암적인 존재들

럭키포인트 1,206 개이득

제목