홈 > 유머 > 유머
유머
7 Comments
진지 2020.06.04 00:55  
저거 하나 양성판정 나오면
정밀검사비 블랙홀이 열리는건가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 140 개이득

핑핑핑 2020.06.04 01:08  
시간은 단축될 수 있으나 가격이랑 정밀도가 문제일듯. 사실 PCR 돌리는거 기기도 얼마안하고, 프라이머랑 컨트롤만 있으면 쉽게하는데 저거는 칩을 과연 GMP 시설에서 대량생산할때 단가가 맞을까가 문제.. 그리고 실제 샘플링과정에서도 ' 감염세포의 용해액 ' 을 어떻게 순도높게 얻을수있을까도 의문... 혈액안에 대부분이 알부민이고 cell lysate 얻으면 수많은 정상세포 RNA도 같이 나올텐디... PCR을 안해도 된다는건 신규성이 있으나 실용화되려면 15년은 걸릴듯

럭키포인트 1,719 개이득

히하 2020.06.04 01:16  
인간은 참 ㅋㅋㅋㅋ
평소에는 이런 연구속도 안나오는데 뭔가 급박하게 터지면 졸라 빠름 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,690 개이득

칼도깨비 2020.06.04 01:47  
[@히하] 연구비가 땅에서 솟아나는건아니니까..

럭키포인트 4,923 개이득

콜라가싫어 2020.06.04 01:50  
학술지 이름을 저렇게 번역해서 쓰는건 첨보네

럭키포인트 972 개이득

탁재훈 2020.06.04 02:04  
제1저자 간지

럭키포인트 1,654 개이득

aiwjd 2020.06.04 04:26  
이런말이 있던데... 뭐 특정한 뭔가를 개발하려고 일하는게 아니라 연구비 많이 주는쪽을 따라서 개발하는게 자기 일이라던데

럭키포인트 3,843 개이득

제목