홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 히하  
쟤도 완전 이과대가리구만 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 뉴턴 얘기만 하는데
보통 사람들도 알 수 있게 이 문제는 현대 인류가 아직 풀지 못한 숙제입니다
이거 풀면 100억 받을 수도 있을지 몰라요 이런식으로 얘기했으면 저런말 쏙 들어갈텐데 ㅋㅋㅋ
14 Comments
우에엥 2020.06.02 22:02  
대충 이경규가 무식한사람 어쩌고 하는짤

럭키포인트 3,974 개이득

현미 2020.06.02 22:03  
뉴턴이랑 아인슈타인도 몰랐던 걸 알아내면 학원 강사를 안하지.
아니 할 수가 없지...

럭키포인트 1,809 개이득

zkzk 2020.06.02 22:06  
[@현미] 아니 그거보다 설명하면 이해하나?

럭키포인트 3,185 개이득

위도우매우커 2020.06.02 22:07  
왜 그러는지 알게되면 역사에 이름이 남겨질텐데 ㅋㅋ

럭키포인트 1,136 개이득

앵무새죽이기 2020.06.02 22:11  
시발 그걸알면 학원선생하겠냐 ㅋㅋ 인류역사에 이름을 남길 위인이 될텐데 모르면서 우기기까지하면 답도없어

럭키포인트 3,778 개이득

블루베리스무디 2020.06.02 22:14  
역시 사람은 배워야해

럭키포인트 4,428 개이득

zozze 2020.06.02 22:20  
보통 사람이 우주를 이해할 수 없듯이... 보통 아닌 사람들은 보통 사람들을 이해하지 못하지

럭키포인트 681 개이득

히하 2020.06.02 22:21  
쟤도 완전 이과대가리구만 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 뉴턴 얘기만 하는데
보통 사람들도 알 수 있게 이 문제는 현대 인류가 아직 풀지 못한 숙제입니다
이거 풀면 100억 받을 수도 있을지 몰라요 이런식으로 얘기했으면 저런말 쏙 들어갈텐데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 92 개이득

HOMER 2020.06.02 22:23  
[@히하] 22
잘못했다는게 아니라 말 표현법이 너무 정의내리는 식이었음 ㅋㅋㅋ
애들에게 설명할땐 알아듣기 쉽게 설명해주거나 항의 들어왔을땐 좀 더 융통성 있게 말했으면 좋았을텐데

존나 무식한 학부모라서 사전식 어투는 역효과 였을듯ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,583 개이득

뚱키 2020.06.02 22:27  
[@히하] 33

"질량이 있으면 왜 중력이 작용하죠?" 질문 들어왔을 때,

그거 알아내면 너 노벨상 받는다 ㅋㅋ 했으면 되었을 문제 같아

럭키포인트 2,129 개이득

일요일오후 2020.06.02 22:27  
[@히하] 실제론 그렇게 얘기했는데 그냥 msg친걸 수도 있지않을까

럭키포인트 4,913 개이득

해티 2020.06.02 22:32  
[@히하] 이건맞지 ㅋㅋ 과학좀 공부한 사람들 입장에서 뉴턴도 아인슈타인도 몰라요 하면 끝나지만 문외한은 뉴턴을 그냥 사과에 머리맞은 과학자 정도로 알지.. 나도 문과출신이라 코스모스 보고나서야 뉴턴이 어마어마하게 위대한 천재인걸 알았음

럭키포인트 671 개이득

논증기하학 2021.11.08 10:35  
[@해티] 프란키피아

럭키포인트 24,517 개이득

WadeWilson 2020.06.02 22:28  
저건 본인이 설명을 오해하도록 어렵게 한거아닌가
모른다가 아니라 밝혀지지 않은 문제라고 해야지

럭키포인트 4,003 개이득

제목