홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 블루베리스무디  
근데 그냥 저건 자막처리 한놈 잘못도 있다고본다
여섯봉지라든지 6봉, 6개 이런식으로 쓰면 논란도 변로 없을건데 육봉 이렇게 쓰니 이상한쪽으로 생각이 들수도있는거임
또 받아들이는 년놈들도 흐름상 육봉이면 알아서 라면 6개로 처 알아들으면 되는데 그저 불편충
23 Comments
김정화 2020.06.02 13:29  
생각 진짜 더럽다..

럭키포인트 4,032 개이득

빵떡 2020.06.02 13:31  
저런 생각하는 인간들이 더 미친거지 어휴ㅡㅡ

럭키포인트 3,235 개이득

질퍽 2020.06.02 13:32  
지들 대가리가 그런덜로 가득하니 그렇지

럭키포인트 421 개이득

블루베리스무디 2020.06.02 13:51  
근데 그냥 저건 자막처리 한놈 잘못도 있다고본다
여섯봉지라든지 6봉, 6개 이런식으로 쓰면 논란도 변로 없을건데 육봉 이렇게 쓰니 이상한쪽으로 생각이 들수도있는거임
또 받아들이는 년놈들도 흐름상 육봉이면 알아서 라면 6개로 처 알아들으면 되는데 그저 불편충

럭키포인트 1,455 개이득

애플 2020.06.02 13:55  
[@블루베리스무디] 보통 앞에 도산 안창호, 율곡 이이 이런식으로 호를 붙이려다 보니 그렇게 한거같은데..
저런식으로 생각할지 누가 상상이나 했겠음..
호동이형 한봉지만 더 먹지 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 4,121 개이득

블루베리스무디 2020.06.02 14:20  
[@애플] 사람마다 음란마귀가 있는거니까 어쩔수없음
그걸 과하게 불편해 하는게 가장큰 문제긴 함
근데 육봉이라는 말도 흐름상으로보면 아니지만 육봉이라는 글자만 딱 놓고보면 그런쪽으로 떠올리는사람 많을걸 육봉이라는 말이 다른 의미로 자주 쓰이는 표현이 아니라서 딱 하나가 떠오르기 쉬움
그러니 그런단어는 피하는게 낫다고 봄

여기서는 그 육봉을 야한쪽으로 떠오르더라도 아 6봉지 라고 이해하고 넘어가면 정상인, 남자성기 빼액 거리면 비정상
고양이인간 2020.06.02 17:57  
[@블루베리스무디] 이게맞지 ㅋㅋ 솔직히 오해의소지가 있긴함 ㅋㅋ 굳이 피해갈수있는 논란인데 신경못쓴거같음

럭키포인트 4,413 개이득

두번째시간 2020.06.02 13:57  
진심 일상생활 가능한가
레퍼타로 2020.06.02 17:50  
[@두번째시간] 일상생활 불가능해서 저러는듯

럭키포인트 4,273 개이득

사쿠야 2020.06.02 14:06  
아니 여성기도 아니고 남성기인데도 ㅈㄹ이네

여성기였어도 ㅈㄹ했겠지

럭키포인트 2,258 개이득

깐깐징어 2020.06.02 14:16  
육봊 이라고 썼으면 여성 젠더 권력인가요?

럭키포인트 540 개이득

홍콩공 2020.06.02 14:18  
정신병자년들

럭키포인트 1,134 개이득

게집아이 2020.06.02 14:38  
저러고 놀라그러라지 여기도 뭐 반대면 똑같지 않나 일상가 이러고 놀면서 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,024 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.06.02 14:48  
젠더권력 어쩌구 하는건 정신병 맞는데
육봉은 좀 선넘긴 했지ㅋㅋㅋㅋ 눈살 찌푸려지긴함ㅇㅇ

럭키포인트 400 개이득

Destiny 2020.06.02 15:10  
저거 육봉 보자마자 어?거기? 이렇게 생각할수 있지

럭키포인트 3,208 개이득

자카르타김 2020.06.02 15:13  
대가리에 그저 ㅈ만 들은ㅋㅋㅋ일생가?

럭키포인트 1,295 개이득

Wendy 2020.06.02 15:34  
ㄷㄷ

럭키포인트 4,427 개이득

dk3kdk12 2020.06.02 17:59  
육봉 6봉 이렇게 썻어야되긴했는데 어감이 잘 느낌이 안오지

럭키포인트 393 개이득

태연양 2020.06.02 18:07  
지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지들은 남자연예인 끌고다니면서 희롱까지했는데

존나지랄이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,215 개이득

도리도리곰 2020.06.02 18:11  
난 아직도 육봉이 "봉지 6개" 말고 뭘 뜻하는지 모르겠다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,461 개이득

캐논슈터 2020.06.02 18:49  
여섯봉지를 호 처럼 줄임말로쓴거잖아 이걸 뭘 자막탓을함

럭키포인트 1,159 개이득

Blitzkrieg 2020.06.02 18:58  
글쎄 다들 생각못햇다 하는데 솔직히 노린거 아닌가
뭐 굳이 5봉지 먹는데 6봉지로 억지로 늘려서 육봉이라고 강제로 붙이진 않았겠지만 저걸 육봉이라고 하는 사람이 고추랑 같이 연상된다는걸 몰랐을 것 같진 않은데. 근데 거가지고 지랄하는건 좀ㅋㅋ 여자들 요리하는거 방송 나와서 고추가 실하네 어쩌네 지랄하는건 냅두고 ㅋㅋ

럭키포인트 1,453 개이득

화이트 2020.06.02 19:37  
삼봉 정도전 울겠네

럭키포인트 4,873 개이득

제목