홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 주황버섯  
[@사당역7번출구] 아메리카 합중국-미리견 합중국-미국
단순히 영어를 한자로 바꿔쓴 케이스
BEST 2 요리조리  
원나라때 색동저고리입은 여자들 바쳐서 저렇게 부른다던데..
몽골이 왜 커넥션없는 우리를 저렇게 긍정적이게 부를까 의문이긴함
27 Comments
드림빌 2020.06.02 11:11  
무지개는 둘째치고 짱깨공장 다 멈추고 나서 맑은 하늘을 매일 보니까 진짜 너무 좋다

럭키포인트 4,073 개이득

후카다에이미 2020.06.02 11:14  
[@드림빌] 코로나 진정되고 3년후면 파란하늘은 없을것입니다..ㅠ

럭키포인트 3,273 개이득

지원 2020.06.02 12:26  
[@드림빌] 맞네.... 나 어제 글램핑 다녀와서 하늘 진짜 맑다 하고 사진찍었는데
그게 다 짱깨공장 문 닫아서구나

럭키포인트 4,727 개이득

elohssa 2020.06.03 12:06  
[@드림빌] 미세먼지 마스크는 안쓰는 대신 코로나방역 마스크를 씀 ㅋㅋ
웃긴건 두개다 짱깨때문 ㅋㅋ
착짱죽짱

럭키포인트 851 개이득

솔로..ㅇ?

럭키포인트 4,687 개이득

요리조리 2020.06.02 11:22  
원나라때 색동저고리입은 여자들 바쳐서 저렇게 부른다던데..
몽골이 왜 커넥션없는 우리를 저렇게 긍정적이게 부를까 의문이긴함

럭키포인트 3,015 개이득

최강한화 2020.06.02 11:50  
[@요리조리] 몽고반점이 있는 민족인데 왜 커넥션이 없음?

럭키포인트 307 개이득

친목밴 2020.06.03 11:20  
[@요리조리] 고려 이후로 커넥션이 사라져서 그때 부르던 대로 부르나 보.지

럭키포인트 1,123 개이득

사당역7번출구 2020.06.02 11:27  
우리도 america를 미국이라고 하자나

영어로 하면 예쁜나라자너

럭키포인트 1,279 개이득

주황버섯 2020.06.02 11:37  
[@사당역7번출구] 아메리카 합중국-미리견 합중국-미국
단순히 영어를 한자로 바꿔쓴 케이스

럭키포인트 3,017 개이득

LACOSTE 2020.06.02 11:45  
[@주황버섯] 오 몰랐던 사실이다 ㅋㅋㅋ
찾아보니 같은 한자문화권 한중일 중에
중국 한국은 아름다울 미를 쓰는데
일본은 쌀미를 쓰네
감사ㅋㅋ

럭키포인트 845 개이득

짤봇 2020.06.02 11:58  
[@주황버섯] 중국에서 비롯된 이름이네

럭키포인트 2,001 개이득

누가나를심판하는가 2020.06.02 12:12  
[@주황버섯] 도이츌란드ㅡ독일  잉글랜드ㅡ영국
프랑스ㅡ불란세
다 음차해와서 쓰는 국가 이름임

럭키포인트 355 개이득

김세정 2020.06.03 11:37  
[@누가나를심판하는가] 스페인도 서반아 였던걸로 기억

럭키포인트 2,840 개이득

블루베리스무디 2020.06.02 13:24  
[@사당역7번출구] 미국도 한자 변천사가 있다던데
지금은 아름다울 미 쓰는데 이전에는 쌀 미 썼고
그전에는 또 다른 미 썼다고 들음

럭키포인트 626 개이득

깝탱 2020.06.02 13:48  
[@블루베리스무디] 일제강점기때를 제외하곤 그냥 아름다울미 자 썼다고 알고있어용
특별히 뭔가 한자어가 의미를 가지는건 아니라고알고있음ㅋㅋ

럭키포인트 2,893 개이득

블루베리스무디 2020.06.02 14:11  
[@깝탱] ㅇㅇ 의미없음 무슨뜻이 있어서 바뀐다는말이 아니었음ㅋㅋ 그냥 윗댓말대로 음 그대로 갖다쓰는거라
시인과춘장 2020.06.02 11:41  
멋있다 솔롱고스

럭키포인트 4,818 개이득

정성 2020.06.02 11:59  
뮤지컬 빨래 내용에 포함뎌어있음 노래도있고
좋음 들어보셈~
내이름은 솔롱고

럭키포인트 4,997 개이득

jdilla 2020.06.02 12:24  
[@정성] 서울살이 어떤가욧

럭키포인트 3,981 개이득

정성 2020.06.02 13:41  
[@jdilla] 서울살이 몇핸가요
헷갈릴수있을듯 ㅋㅋㅋㅋ
원딜의카이팅 2020.06.02 12:48  
[@정성] 내이름은 솔롱고
무지개라는 뜻이에요 ~

저는 '비오는 날이면' 좋아합니다
들을 때마다 눈물나는 노래

럭키포인트 1,038 개이득

정성 2020.06.02 13:41  
[@원딜의카이팅] 빨래 공연보고 질질..ㅋㅋㅋ
원딜의카이팅 2020.06.02 14:13  
[@정성] 이게 원래 대학교 졸업작품으로 만든거리고 하더라구요
아마추어 뮤지컬 동호회에서 히고싶어하는 작품
세손가릭안에 들겁니다
정성 2020.06.02 14:23  
[@원딜의카이팅] 졸업작품 역대급이죠 ㅋㅋ
가을방학 2020.06.03 11:36  
[@정성] 참 예뻐요~

럭키포인트 1,894 개이득

첼시 2020.06.03 11:14  
무지개가 뜨는 나라라는 뜻이 왜이리 좋냐

럭키포인트 1,487 개이득

제목