홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 히하  
[@김사랑] 까맣게 변한거 보면 모름?
무장색임
BEST 2 샌즈  
[@미네랄]
21 Comments
김사랑 2020.05.18 20:13  
오 무슨 원리지

럭키포인트 7,976 개이득

데브킥 2020.05.18 20:15  
[@김사랑] 깨질만큼 충격받아도 필름이 잡아주는?
테이프가 잡아준다는 늠낌일듯

럭키포인트 26,987 개이득

히하 2020.05.18 20:15  
[@김사랑] 까맣게 변한거 보면 모름?
무장색임

럭키포인트 19,306 개이득

ThumbsUp 2020.05.18 20:22  
[@히하] 텟카이!

럭키포인트 10,068 개이득

진지 2020.05.18 21:00  
[@히하] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,288 개이득

동네착한청년 2020.05.19 00:32  
[@히하] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,612 개이득

하하 2020.05.18 20:20  
[@김사랑] 중앙을 누르면 유리가 구부러지는 힘을 받는데 결국엔 이게 유리 단면에서 봤을때 중심은 stress가 거의안생기고 표면으로갈수록 인장 stress 압축 stress가 생기는데 이거를 강화필름을 붙여서 유리가 버티는 stress보다 더 높은 stress에서도 버티게 해주는것 같음 비닐이 은근 인장응력이 높거든

럭키포인트 6,375 개이득

미네랄 2020.05.18 20:33  
[@하하] 스트레스는 왜 영어로?

럭키포인트 1,552 개이득

샌즈 2020.05.18 20:40  
[@미네랄]

럭키포인트 4,550 개이득

블루베리스무디 2020.05.18 21:10  
[@미네랄] ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ

럭키포인트 1,218 개이득

런구 2020.05.18 21:38  
[@미네랄] ㅋㅋㅋㅋ 시벌개웃기네

럭키포인트 28,723 개이득

하하 2020.05.18 22:51  
[@미네랄] ㅋㅋㅋㅋ 응력이라고 하면 못알아들을까봐 그랬지 기계공학도면 응력보단 stress라고 많이씀;
심리왕 2020.05.18 23:41  
[@하하] 스트레스는 알아듣나ㅋㅋ
엄연히 인장응력 압축응력이란 단어가 있는데
토목공학 2학년정도 될듯ㅋ

럭키포인트 23,277 개이득

처제언니친정갔어 2020.05.19 02:03  
[@심리왕] 지반보단 재료 쪽으로 추천해주고 싶군

럭키포인트 29,034 개이득

뱃사이공 2020.05.18 20:15  
테이프같은 원리라 유리 깨지는거 막아주는거 아녀?

럭키포인트 13,713 개이득

키드 2020.05.18 20:38  
두번째는 고무망치잖아 바보얌

럭키포인트 14,084 개이득

STATUEUnderwood 2020.05.18 20:48  
혹 차에갇힌채  침수되었을땐 헤드레스트 뽑아서 2개 봉부분으로 차창문 하단부를  찌르듯 때리면 저렇게 유리 깨짐.

럭키포인트 7,123 개이득

버터와플 2020.05.18 21:13  
저게 문제는 안에서도 못 연다는거 아냐~ 유리는 어찌 깨고 나오냐~

럭키포인트 15,038 개이득

에드워드링가 2020.05.18 23:22  
[@버터와플] 마찰면이 적은 뾰족한걸로는 잘깨짐 그래서 시트헤드레스트 조절 봉 끝이 뾰족하게 설계되어있는거

럭키포인트 28,870 개이득

처제언니친정갔어 2020.05.19 02:04  
[@에드워드링가] 난 형때문에 알았음
Destiny 2020.05.19 01:50  
뾰족한걸로 한곳만 존나 찌르면 ㅎ

럭키포인트 24,341 개이득

제목