홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 마부작침  
‘연립방정식’ 보자마자 스크롤 내렸는데 정상인가요
13 Comments
장구사마 2020.05.14 16:53  
a+b = x+y 인데 그럼 8이지 쉽네
화공기사 2020.05.14 16:54  
[@장구사마] ㅋㅋㅋ맞아여 근데 학생이였으면 일단 대입하고 뭐야 했을 듯

럭키포인트 18,254 개이득

마부작침 2020.05.14 17:08  
‘연립방정식’ 보자마자 스크롤 내렸는데 정상인가요

럭키포인트 6,516 개이득

참잘했어요 2020.05.14 17:30  
[@마부작침] 수학 할 시간에 자신의 꿈을 키운 점 칭찬해~

럭키포인트 21,289 개이득

침팬지 2020.05.14 18:07  
[@참잘했어요] 닉부터 말하는거까지 선생같다

럭키포인트 18,968 개이득

엉덩이 2020.05.14 17:32  
이래서 문제를 잘읽어야됑

럭키포인트 11,527 개이득

콘샐 2020.05.14 17:32  
ㅋㅋ보통 이런문제는 a-b나 ab구하는게 정상인데

럭키포인트 4,279 개이득

느그중대장 2020.05.14 18:21  
[@콘샐] a-b면 위에식으로 한방에가능

럭키포인트 23,894 개이득

콘샐 2020.05.14 18:25  
[@느그중대장] x-3=y+1로 일단계산을 한번해야되니까...

답이적혀있는거랑 다른 느낌인것 같아요

근데 x-y도 연립방정식이 아닌 방정식으로 구할 수 있으니까

이문제는 ab구하는게 베스트일것 같네요
느그중대장 2020.05.14 19:43  
[@콘샐] 따봉
맥짱 2020.05.14 17:44  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 100 개이득

진지 2020.05.14 17:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 바보도풀것넼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,547 개이득

스승님 2020.05.14 17:59  
연립 안써도 그냥 풀리네

럭키포인트 6,820 개이득