홈 > 유머 > 유머
유머
21 Comments
빠바로티 2020.04.29 12:16  
껄껄

럭키포인트 7,748 개이득

Blitzkrieg 2020.04.29 12:31  
6시 전에 먹든 후에 먹든 24시간 기준 총량이 같으면 상관없는거 어닌가.. 먹고 자면 더살찌나?

럭키포인트 8,702 개이득

서울대 2020.04.29 13:24  
[@Blitzkrieg] 몸의 대사활동이 달라요

럭키포인트 8,239 개이득

늘새롭게 2020.04.29 13:58  
[@서울대] 그럼 살찌고 싶으면 6시이후에 먹으면 되나요

럭키포인트 1,518 개이득

zozze 2020.04.29 15:40  
[@늘새롭게] 시간을 가리면 안됩니다

럭키포인트 8,743 개이득

댓글유도빌런 2020.04.29 17:12  
[@zozze] 우문현답

럭키포인트 5,170 개이득

서울대 2020.04.29 15:48  
[@늘새롭게] 아침 점심 저녁 각 지방저장률 효율이 다릅니다 저녁이 50%정도로 가장 높다는 논문도 있기때문에 새벽에 먹고 바로 침대가서 디비자는게 씹뚱땡이로 가는 지름길인거 같습니다
Blitzkrieg 2020.04.29 17:46  
[@서울대] 아랫댓글 보고 찾아본건데..
https://youtu.be/ekk3GvYiKIo
정 반대의 얘기네요. 밤에 먹으나 낮에 먹으나 별로 상관 없다고 하는데, 비전문가 입장에선 서로 다른 얘기를 하니까 헷갈리네요.. 뭐가 맞을까요?

럭키포인트 1,026 개이득

슬랜더매냐 2020.04.29 14:37  
[@Blitzkrieg] 빡빡이아저씨가 크게상관없다드라

럭키포인트 5,800 개이득

Blitzkrieg 2020.04.29 17:48  
[@슬랜더매냐] 덕분에 관련동영상 찾앗어염
위에 서울대 댓글이랑은 다른얘기라 혼란스럽네여 ㅋㅋ
어차피 정도는 삼시세끼 균형잇게 챙겨먹는거라는건 알지만 그래도 이론상 궁금하니까 ㅋㅋ
서울대 2020.04.29 19:02  
[@Blitzkrieg] 저게 맞을수도 있지만 저 분야에 관해선 저입장과 다른 논문이 정말 수도없이 많아요 저사람이 말하는게 어떤 정형화된 논문도 아니고 핵심은 뭔지 알겠는데 공통점은 저녁에 먹게되면 인슐린분해정도가 낮기때문에 살이 더찌는건 맞고 저녁에 먹게되면 자면서도 소화기관이 일해야하는데 그렇게되면 제대로 된 숙면도 못취할뿐더러 피가 내장쪽으로 쏠리면서 밤새 운동하기때문에 다음날 피로할 확률이높고 결과적으로 소화능력 또는 다른 문제점도 유발할수 있기때문에 살이 더찌는거라고 생각하거든요 제가 봤던 논문은 영어인데 찾기가 힘들어서 찾지는 못했습니다 어쨋거나 야식은 먹지말자구요
Blitzkrieg 2020.04.29 23:42  
[@서울대] 자세한 답변 고맙습니다
아이롱 2020.04.29 15:32  
[@Blitzkrieg] 6시 이후로 먹지말라는게 대부분 오전에는 활동을 많이하고 저녁시간이 지나서는 활동량이 줄어들기 때문에 먹으면 칼로리소비가 되지 않아 살이 찐다는거

럭키포인트 2,411 개이득

편의점죽돌이 2020.04.29 16:26  
[@Blitzkrieg] 하루 총 칼로리가 중요한데, 저녁에 뭔가 먹어야겟다고 맘 먹으면 대게 칼로리, 지방 높은 음식을 주로 먹는 경향이 큰 것도 있음
그래서 저런 말은 식단 조절 잘하세요라고 보면 됨

럭키포인트 4,326 개이득

옹치 2020.04.29 16:34  
[@편의점죽돌이] 낮에 먹을거 다 먹었는데 밤에 추가로 먹으니 살 찌는거 아니었나?

럭키포인트 515 개이득

Blitzkrieg 2020.04.29 17:50  
[@편의점죽돌이] 그런 경향성이 있으니까, 6시이후 금식이면 주로 밤에 갖는 술자리같은것도 못하게 되니까 머 식단 관리 차원에서도 도움이 돼서 저런 말하는건 알겟는데요
똑같은 양을 아침에 먹엇을때랑 활동이 끝나고 밤에 먹었을때랑 차이가 있는지 그게 궁금해서요 ㅋㅋ
Tyche 2020.04.29 13:46  
가풍인가 보군

럭키포인트 9,514 개이득

코로날두 2020.04.29 14:44  
궁금하긴하지 ㅋㅋ

럭키포인트 8,685 개이득

이지안 2020.04.29 15:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,434 개이득

elohssa 2020.04.29 16:52  
지방은 살 안찐대.
탄수화물이 오히려 더 찐데.

이거맞는말?

럭키포인트 3,549 개이득

김세정 2020.04.29 19:50  
[@elohssa] 지방도 지방만 먹으면 살안찜 지방+당 먹으니까 살찌는거임 아닌말로 삼겹살 아무리쳐먹어도 아무것도 안찍고 안뿌리고 삼겹살만먹으면 살 안찜

럭키포인트 9,878 개이득

제목