홈 > 유머 > 유머
유머

[야구] 미국 언론에 소개된 KBO 각 팀의 소개

나경 17 2861 7 0

Best Comment

BEST 1 bucs  
[@주니주니] 까는사람들이 많아서 그렇지 수비능력으로는 맞음.
개인적인 생각으로는 현 KBO유격수중 메이저리그에서도 유격수가 [가능]한 유일한 선수가 아닐까싶음..

물론 타격능력이 떨어지기때문에 실제 메이저 진출은 택도없고.. 그냥 수비력만 봤을때 메이저에서 평균수준(어쩌면 평균이상?)의 유격수 수비는 될거라고 봄...
일단 수비범위가 국내 타 유격수들과 다름
17 Comments
물반고기반 2020.04.24 16:28  
오지환.......

럭키포인트 2,885 개이득

주니주니 2020.04.24 16:30  
베스트 디펜시브 코리안 본 숏스탑 오지환 맞아?

럭키포인트 1,499 개이득

bucs 2020.04.24 16:35  
[@주니주니] 까는사람들이 많아서 그렇지 수비능력으로는 맞음.
개인적인 생각으로는 현 KBO유격수중 메이저리그에서도 유격수가 [가능]한 유일한 선수가 아닐까싶음..

물론 타격능력이 떨어지기때문에 실제 메이저 진출은 택도없고.. 그냥 수비력만 봤을때 메이저에서 평균수준(어쩌면 평균이상?)의 유격수 수비는 될거라고 봄...
일단 수비범위가 국내 타 유격수들과 다름

럭키포인트 1,474 개이득

발라모굴라스 2020.04.24 16:49  
[@bucs] 나도 엘지팬이라서 이렇게 이야기 해주고 싶은데
군대 때문에 많이 욕먹는애라

오지환이 오지배라고 욕 많이 먹지만 수비는 전문가나 스카우터들이 다 인정할만큼
수준급임..... 게다가 유격수 포지션인데 부상도 없이 항상 풀시즌 꾸준하게 뛰는선수라
가치가 높음
성민규 단장도 오지환을 최우선 영입으로 하고 sk 도 오지환 노릴 정도로 꽤 좋은 선수임

개인적으로 용택이형도 30넘어서 타격 포텐셜 제대로 터졌는데 오지환도 제발 터지기를 바람

럭키포인트 8,833 개이득

박용택 2020.04.25 00:33  
[@발라모굴라스] 오지환은 손목 덮는거 고치지 않는 이상

타격 각성은 어렵다고 봄

2할4~6푼 정도 처주고 15~20정도 홈런만

날려주면 더할 나위 없다고 봄

럭키포인트 3,726 개이득

무농약사이다 2020.04.24 16:34  
롯데 평이 생각보단 좋네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,117 개이득

Wendy 2020.04.24 16:34  
ㅋㄱㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,002 개이득

LACOSTE 2020.04.24 16:38  
오 한국의 뉴욕양키스 ㅋㅋㅋㅋ 최고의 칭찬이네

럭키포인트 6,861 개이득

뚜껑 2020.04.24 16:42  
한국의 뉴욕양키스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 급이 다르지않나

럭키포인트 6,637 개이득

짱짱절미짱 2020.04.24 16:43  
군대에서 봤던 프리미어리그역사책에 있던 팀소개도 현지인들이 보면 말이 아주많겠구나ㅋㅋ
롯데랑 엘지는 역배팀이야!!!

럭키포인트 7,158 개이득

메르카토르 2020.04.24 16:57  
LG 소개에 한국에서 가장 인기있는 팀 & 오리지널 서울팀
역시 메이저도 인정해주는군

럭키포인트 2,228 개이득

내가왕이될상인가 2020.04.24 17:11  
How did the Tigers become a strong team?
줄여서 HTS?

럭키포인트 3,333 개이득

bucs 2020.04.24 17:25  
[@내가왕이될상인가] 김병현, 서재응, 최희섭 세명이 다 같은고등학교 출신인데 그지역 출신선수 우선선발권이 있고..
예전엔 그 숫자가 더 많았다고하면 그걸로 설명 끝일듯..
발라모굴라스 2020.04.25 01:08  
[@bucs] 타어강 드립을 모르네
장사셧제 2020.04.24 18:11  
[@내가왕이될상인가] 타어강

럭키포인트 4,998 개이득

아이엔율 2020.04.24 19:50  
류현진의 전 소속팀이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한화의 첫번째 타이틀이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 220 개이득

조커페이스 2020.04.25 04:38  
ㄹㅇ LG 한화 롯데 셋팀중 하나라도 코시가면 대박일텐데 못감

럭키포인트 6,238 개이득

제목