홈 > 유머 > 유머
유머

중국 어느 전설적인 축구선수의 리그 데뷔전

나경 10 5981 16 0

두웨이의 셀틱 데뷔전

이 경기에서 전반전 이후 교체 -> 3경기 벤치 -> 방출

이 경기 두웨이 스탯

헛발질 3번 , PK 헌납 , 7번 삽질

그의 인터뷰 어록

Q. 앞서 큰 무대로 진출한 동양인인 박지성, 이영표  등에 대하여 어떻게 생각하는가?
A. 그다지 출중한 선수는 아니었지만, 히딩크 감독을 만나게 된 것이 빅리그 진출의 계기가 된 것 같다.

Q. 명문 셀틱 FC에 입단했는데, 더 큰 꿈이 있는가?
A. 박지성처럼 환경이 좋아서 쉽게 큰 무대를 가는 케이스가 아니기 때문에, 셀틱에서 더욱 노력하겠다.

Q. 유럽 무대에서의 성적은 기대한다면?
A. 내 신체 조건(187cm)이 좋아서, 유럽에 나가더라도 밀릴 것이 없다. 오히려 유럽에 알맞는 것 같다.

카카는 나와 나이가 비슷하다. 나라고 못할 것이 없다. 그보다 더 발전할 수도 있는게 나다.
박지성과 평가전에서 대결을 해 보았다. 솔직히 별 거 없더라. 히딩크가 없었으면 유럽 근처도 못 갔을 것이다

참고로 로이 킨의 셀틱 데뷔전
개빡침

10 Comments
자카르타김 2020.04.08 12:44  
유니폼팔이로 데리고 있을수도 있을텐데 구단주가 화끈하네잉

럭키포인트 6,283 개이득

콘샐 2020.04.08 12:47  
ㅋㅋㅋ10번인줄알고 잘하네라고생각했는데

그10번이 조지는 그선수구나..

럭키포인트 7,086 개이득

놀던달아 2020.04.08 12:48  
4번째 짤은 운동장이 파여있어서 그런 거 같은뎈ㅋㅋㅋ 워낙 실력이 후져서 세트로 보이네

럭키포인트 9,885 개이득

유머학교수 2020.04.08 12:58  
짱깨가 짱깨한 당연한 스토리

럭키포인트 9,600 개이득

Wendy 2020.04.08 13:32  
전설의짤ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,017 개이득

김사랑 2020.04.08 13:42  
근데 누군지도 모르겠다

럭키포인트 8,880 개이득

준범좡좓좡 2020.04.08 13:48  
와 추억의 두웨이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나게 까였었지

럭키포인트 3,662 개이득

빵집 2020.04.08 14:55  
스로인은 너무했네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 217 개이득

찐만두 2020.04.08 14:59  
대머리 보고 잘하는데 뭐가 문제지? 했네

럭키포인트 5,234 개이득

일레 2020.04.08 16:14  
수비수 개병 신같네 했더니 짱깨네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,632 개이득

제목