홈 > 유머 > 유머
유머

포켓몬스터 2020 한지우 개쩌는 이적시장

지수 22 7757 15 0
images.jpeg-2.jpg 포켓몬스터 2020 한지우 개쩌는 이적시장

지난 시즌 첫 우승을 한 한지우 

이후 우승 맛을 본 덕인지 전력 보강에 최선을 다하는 중인데...

0f153ad79498fef8facc2f4f12bfae19.jpg 포켓몬스터 2020 한지우 개쩌는 이적시장

먼저 저저번 시즌 결승에서 600족 마기라스 잡는 것으로 모자라

16ec4887a48353f06.jpg 포켓몬스터 2020 한지우 개쩌는 이적시장

역시 600족에 강철 타입 반감인 메타그로스를 

강철 타입 기술인 아이언 테일로 잡으셨고,

unnamed-1.jpg 포켓몬스터 2020 한지우 개쩌는 이적시장
unnamed.jpg 포켓몬스터 2020 한지우 개쩌는 이적시장

저번 시즌에서는 전기 타입 반감인 전설 포켓몬 카푸꼬꼬꼭을

전기 타입 기술로 잡으신 유스 출신 주장 피카츄를 중심으로

i13643350256.jpg 포켓몬스터 2020 한지우 개쩌는 이적시장

FA로 대어 망나뇽을 데려왔고

download.jpeg-1.jpg 포켓몬스터 2020 한지우 개쩌는 이적시장

재수없다고 버려져 분노로 벌크업한 팬텀을 설득해 FA로 영입

그리고 유출 영상에 따르면

1586080714-1.jpg 포켓몬스터 2020 한지우 개쩌는 이적시장
1586080714.jpg 포켓몬스터 2020 한지우 개쩌는 이적시장
1586079254-1.jpg 포켓몬스터 2020 한지우 개쩌는 이적시장

유스에서 리오르를 콜업할 예정

1586079254-2.jpg 포켓몬스터 2020 한지우 개쩌는 이적시장
1586079254.jpg 포켓몬스터 2020 한지우 개쩌는 이적시장

또 방출당한 유스인 울머기를 설득해 계약할 예정이라고 한다.

2020 한지우 라인업

피카츄(C)

망나뇽

팬텀

리오르(-> 루카리오)

울머기(-> 누겔레온 -> 인텔리레온)

???

마지막 1자리를 누가 차지할지는 모르겠지만

팬들은 구단 레전드를 초청하기를 원한다는 소문이 있다.

Best Comment

BEST 1 데미언릴라드  
[@외계생명체]
22 Comments
평범하게살고싶다 2020.04.06 01:15  
질문좀
전설을 소유가 가능? 뮤츠같은애들 극장판에서만 데리고다니잖아
팬텀 왜저리크냐 또 마을마다 크기다름?

럭키포인트 6,995 개이득

데미언릴라드 2020.04.06 01:21  
[@평범하게살고싶다] 팬텀 키 1.5m
평범하게살고싶다 2020.04.06 01:22  
[@데미언릴라드] 시즌1에서도 컷나 좆만햇던거같은데
데미언릴라드 2020.04.06 01:27  
[@평범하게살고싶다] 초창기 애니용으로 아기자기하게 한걸수도?
팬텀이 부유라서 떠다니는데 너무 크면 이상하니까 그랬을수도?
지금은 너프당해서 부유 없어지고 걸어다님
데미언릴라드 2020.04.06 01:16  
트래이너 뇌가 떨어지니까 포켓몬 피지컬로 찍어 눌러서 우승했네

럭키포인트 3,458 개이득

cybuster 2020.04.06 01:19  
저기서 리자몽 데려오고 메가진화 하면 모든걸 갖춤

럭키포인트 440 개이득

데미언릴라드 2020.04.06 01:28  
[@cybuster] 메가진화 미국감
cybuster 2020.04.06 01:32  
[@데미언릴라드] 애니에서도 안나오나? 그럼 거다이맥스 하겠지 뭐
외계생명체 2020.04.06 01:23  
구단 레전드면 리자몽이나 개굴닌자?
근데 포켓몬애니 전통에 따라 비행타입 하나 데려올 것 같은데

럭키포인트 3,309 개이득

데미언릴라드 2020.04.06 01:31  
[@외계생명체]
솔라찡 2020.04.06 01:44  
[@데미언릴라드] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 이 짤 ㄹㅇ 웃음벨이네

럭키포인트 3,075 개이득

공단 2020.04.06 06:50  
[@데미언릴라드] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 945 개이득

후라이드 2020.04.10 21:43  
[@데미언릴라드] ㅋㅋㅋㅋ 몇 십년을 기다리냐

럭키포인트 12,818 개이득

동네착한청년 2020.04.10 22:15  
[@데미언릴라드] ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 35,555 개이득

이스코 2020.04.11 00:12  
[@데미언릴라드] 님들 죄송한데 이짤이 왜웃긴겁니까..? 몰라서 묻습니다 흑흑 ㅠ

럭키포인트 49,000 개이득

맞춤법빌런 2020.04.11 01:08  
[@이스코] 쌉 초창기에 나중에 데리고 온다고 하고 버렸음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,126 개이득

롤토체스 2020.04.06 01:50  
뭐가뭐냐; 카푸꼬꼭꼭꼬?

럭키포인트 326 개이득

Jebediah 2020.04.06 04:13  
[@롤토체스] 카푸꼬꼬꼭 ㅡ 썬문/울트라썬문 전설의 포켓몬 중 하나

럭키포인트 4,791 개이득

현자 2020.04.06 07:46  
망나뇽 멀티스케일이면 완-벽

럭키포인트 1,771 개이득

아무말하는애 2020.04.10 22:21  
[@현자] 망나뇽의 신속!

럭키포인트 23,637 개이득

둘이서099 2020.04.10 22:24  
카푸꼬꼬꼭이 비행이면 누구자리남았지?

럭키포인트 40,727 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2020.04.11 06:54  
리자몽이나 잠만보?

럭키포인트 9,483 개이득

제목