홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 곰뜰기  
주변에 14~15군번 의경들 많은데
그 군번애들은 지들입으로 꿀이라고 하긴 하던데
휴가 어쩌구 하는데 휴가말고 외박으로 3박4일나오고
날씨덥다고 주는 외박도 있다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
83 Comments
우싱 2020.04.04 15:28  
당장 지금만 봐도 육해공 다 두달째 갇혀있는동안  의경은 제한 1도 없는데 뭐 ㅋㅋ 좋은게 좋은거임

럭키포인트 953 개이득

돌발이 2020.04.04 17:51  
본인 노무현때 정백하나 였는데 ㄹㅇ 헬이었는데?...
이명박 박근혜 탄핵때는 잘모르겠고...
노무현 부안방폐장만 쳐도... 90일동안 부안에 지원내려가서 화염병 나딩굴고 개스통 들고 쳐 시위하던데??
심지어 부안에는 병원이 성모병원 하나밖에 없어서 시위대랑 의경들 다쳐서 같은병원에 데려오면
병원에서 또  서로 싸움나고 .. 결국 성모병원에서 경찰병력들 안받아줘서 다치면 군산 익산 전주까지감ㅋㅋㅋ
젖갈탄 쳐맞아서 몸에 썩은내나고 기대마에 불질러서 차에 실어놓은 mp3고 안경이고 뭐고 다 태워먹고 보상금 3만원주더라 ㅋㅋ
부안군청에 트랙터로 밀고들어와서 애들 다쳐서 실려나가는데 병원에서는 쫒겨나고
나중에는 트랙터로 밀고들어오면 진입조 뽑아서 개쳐맞으면서 트랙터까지 올라가서
트랙터 키뽑아서 도망갈 애들까지 뽑앗음 ㅋㅋㅋ자살특공대수준 키 뽑아서 무조건 도망가는 자살특공대 ㅋㅋㅋㅋ
잡히면 개쳐맞는거임 그냥
군청앞에서 1박2일동안 데모하느라 애들 2일동안 밥도못먹어서 전북경찰청장이 경력들 빵이라도 맥이라고 내려보냇는데
그 빵을 시위대가 약탈해감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피꺼솓해서  데모꾼들  때려패면 또 사진찍어서 폭력경찰 해대고 ㄹㅇ 헬이었는데
휴가나와서 택시타면 전의경들 안태운다고 내리라그러고 ㅋㅋㅋ군 전체가 그냥 거대한 시위대 ㅋㅋ
지나고나면 그냥 그런 추억이지만 꿀빨앗다는소리는 참을수가없누 ㅋㅋㅋ
육군이고 전의경이고 서로 장단점이 있겠지
육군애들 데려다가 시위대랑 방패질 해라그러면 꿀빨앗다는 소리 나올지는 모르겟다

럭키포인트 6,406 개이득

맞춤법빌런 2020.04.04 19:53  
[@돌발이] 뭔 10년전 이야기를 꺼내고 있누...그것도 육군은 윤병장 김일병 사건 있던 때 이야기를...

럭키포인트 3,970 개이득

돌발이 2020.04.04 21:18  
[@맞춤법빌런] 내가 그때 군생활했으니까 이야기하는거지

럭키포인트 5,420 개이득

돌발이 2020.04.04 21:20  
[@맞춤법빌런] 그리고 김일병 사건은 나 전역하고 나서 터졋다.
맞춤법빌런 2020.04.05 10:11  
[@돌발이] 그러니까 김일병 사건이 님 전역하고 터졌는데, 님 때 육군은 그보다 더 힘들지 않았겠냐구요. 당연히 점점 부조리가 덜해지는 방향으로 가는데. 김일병이 그보다 더 전이었으면 오히려 납득이 갔겠지.
돌발이 2020.04.05 19:46  
[@맞춤법빌런] 김일병 사건으로 봣을때 육군이 더힘들었다는 새소리는 어디서 나오는소리냐??
뭔 논리를 같잖은 논리를 가져다붙이냐
육군은 탈영하면 군수물자들고 튀고 총갈기니까 바로바로 뉴스에 나오지만 전의경은 탈영하고 칼들고 자살시도하고 생 쇼를해도 별로 뉴스에 나오지도 않아ㅋ 사건사고 할말은 많지만 뭐  전의경 똥군기 구타는 뭐 말안해도 잘알테고
힘들다는 기준이 뭔지는 모르겠지만 김일병사건 원인이 훈련이 힘들다는소리냐 내무생활이 힘들단소리냐? 그당시에도 내무똥군기하면 전의경 따라올곳이 없을텐데????ㅋ
맞춤법빌런 2020.04.05 20:30  
[@돌발이] 조현호 이후로 전의경 똥군기 싹 없어져서 말해도 모름. 그래서 전의경 안 힘들다는 소리가 나오는거임
님이 지금 육군보다 덜 힘들게 군생활 했다는 게 아니라, 지금 의경은 육군보다 압도적으로 덜 힘듬
그리고 육군은 탈영하면 총 들고 튄다는 건 어디 개소리냐. 1년에 탈영 횟수가 얼마나 되고, 총기 보관을 어떻게 하는데 무슨ㅋㅋ

럭키포인트 869 개이득

돌발이 2020.04.05 20:58  
[@돌발이] 그 조현호가 싹 없앤이유를 모르니까 하는소리겠지
조현호가 똥군기 내무구타 전부 없앤다고 아예 그냥 부대 자체를 폭파시켜버림
물론 지금은 어떻게 됫는지 관심도 없고
조현호가 자꾸 부대에서 사건사고 터지고 하니까
사고하나라도 터지는 부대 전체를 전부다 날려버림
너님이 김일병 사건타령하면서 총기사고 총기탈영을 예로들길래 한소린데??
전의경이라고 탈영병이 없을꺼같냐??
뉴스에 안나올뿐이지 맨몸으로 튀기때문에 그냥 유치장에서 몇일 썩고 기율대 갔다가 아무일없다는듯이 다시나옴
기사한줄안남
육군처럼 쌩 난리 피우지 않는다는소리
기무사니 뭐니 잡으러다니는 꼴없고 그냥 직원들이 버스타고 잡으러다님
잘 모르면서 다 아는거처럼 이야기하는것만큼 무식한게없지
돌발이 2020.04.05 21:01  
[@맞춤법빌런] 그리고  조현호가 똥군기 없앤다고 부대 여러개 작살낸건 김일병 사건
한참후에 생긴일인데
너 말데로면 전의경이 계속 꾸준히 더 힘들었다고 봐도 되는각이냐??
스스로도 말이 되는소리를해야지
김일병사건으로 봣을때 육군은 그보다 더힘들엇다면서??ㅋㅋ
왜 자꾸 이상한소리하면서 말을 빙빙돌리냐
너님 말데로 비꼬으면 적어도 전의경은 지고참한테 총질하고 수류탄은 안깐다
이렇게 애기하면 되는거야??
돌발이 2020.04.06 01:09  
[@돌발이] ?? 왜 말을 하다가 엄한소리하면서 도망갈려고하냐??니가 말을 그렇게 안써놧던데??님때 육군은 그보다 더 힘들지 않았겟냐구요 이말 누가함?
이제 유체이탈 화법까지씀??
쥰나게 논리없이 중구난방으로 개 쑤시네?
잘모르면서 입을털어 그러게
14년도 의경이 어쩌고 저쩌고 나발이고 내알빠 아니고
카츄사마냥 어쩌고 저쩌고 징징대지말고
김일병이 뭐 어쨋는데 김일병 거들먹 거리면서 이상한소리허냐
14년도면 김일병 그림자도 못본놈인데
뭔데 김일병 들먹거리면서 이상한소리 싸지르냐
돌발이 2020.04.05 21:05  
[@맞춤법빌런] 김일병사건이 힘들다 안힘들다 정하는 기준이 뭔지도 궁금하네
뭔 기준임?? 도대체??
김일병사건이 정하는기준임???
너 군생활 할때 김일병 사건 터졋구나? 그래서 그게 그냥 박혀있구나??
김일병 사고 터졌을때도 전의경 똥군기 극악으로 치닫을땐데?
조현호가 부대 날린건 한참후에 애긴데...
맞춤법빌런 2020.04.05 21:30  
[@돌발이] 그 정도 사건이 터질만큼 부조리가 만연했다 정도죠.
그리고 장교로 군생활 길-게 하고 나와서 생각하시는 것보다 오래, 얼마나 옛날에 빡셌고 나중에 덜 힘들어졌는지 다 봐서 하는 소리임. 내 친구는 군대 늦게 가서 14년도에 의경 갔었고, 그 때 거의 매 주말마다 카투사마냥 외박 나왔던 모습도 봤음. 적어도 그 시절 기점으로는 육군보다 훨씬 개꿀이 맞다고요. 얼마나 빡세게 군생활 하신진 모르겠는데 지금 편하다는데 나때는 이야기만 몇시간째임? 거 쥰나게 질척이시네
돌발이 2020.04.06 01:12  
[@맞춤법빌런] 김일병 손주뻘도 안되는놈이 김일병 꺼들먹 거리면서 뭔 납득타령
너는 그때 육군도 아니었지않누?? 니친구가 14년도면 너도 그쯤되겟네
니도 그당시 육군에비하면 개 꿀빨앗자나??
뭔데 김일병 꺼들먹거리면서 납득이 되니안되니 하면서
누가더 힘드니 어쩌니 징징대누? 이렇게 말하면되냐? 너랑똑같이?
맞춤법빌런 2020.04.06 01:21  
[@돌발이] 왜 말이 안 통하는지 확실히 깨달음.
내가 말하는 김일병이 님이 말하는 김일병이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ찾아보세요 전혀 헛발짚고 계시니까. 뭔 총기탈영 이야기를 계속 하길래 뭐 14년도 윤병장 건이랑 같이 이야기하는 줄 알았더니 뭔 15년 전 530GP이야기를 지금 의경 개꿀이라는 데까지 끌어오고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 친구가 '늦게'군대 가서 14년도였다고 했음. 그 때 나 중위 2호봉이었고, 김일병 사건이 13년도에 터져서 정확하게 인지하고 있음. 김일병 손주뻘도 안 되긴 무슨ㅋㅋㅋㅋ12년도 군번인데 앰ㅋㅋㅋㅋㅋ
돌발이 2020.04.06 01:38  
[@돌발이] 12년도 군번이면 530김일병 손주뻘도 안되는거 맞네
그럼 부안사태 이야기하는데 13년도 김일병은 왜 들이미냐?
돌발이 2020.04.06 01:40  
[@돌발이] 너도 꿀빤거 맞자나
김일병 총기난사할때에 비하면 훨씬  꿀빨앗지
누가 누굴 꿀빨앗다고 ??
더블슬릿 2020.04.05 00:44  
[@돌발이] 나도 01군번 으로 부안 다녀옴 말년에.
말년이라 고생은 덜했지만 애들 깨지고 들어오면 속상했음.
근데 숙소 밥은 정말 맛있었다.
반찬 하나하나가 다 맛났음.

럭키포인트 7,179 개이득

채볶어 2020.04.05 15:30  
[@돌발이] 그렇게 비교할거면 해군은 연평해전 겪은사람있고 해병대는 연평도폭격 겪은경우도 있는데 그거랑 비교했을때 꿀맞는거 같은데??

럭키포인트 2,300 개이득

돌발이 2020.04.05 19:43  
[@채볶어] 이건 또 뭔 개소리야? 그렇게 비교할꺼면 6.25 겪은 참전용사들에비해 연평도 포격은 꿀이지?
안그러냐?? 현재 육해공? 그냥 다 개꿀이지 안그러냐?? 비교할껄 비교해라
그렇게 따지면 동의대사태로 돌아가신 전의경들도있고 시위막으러나갔다가 시력 상실해서 돌아온 사람도 있고 아직도 식물인간으로 지내는 분도있다
니가 모른다고 해서 다가아니야

럭키포인트 7,974 개이득

채볶어 2020.04.06 09:15  
[@돌발이] ??핀트 오지게 어긋나네 흥분한거같은데 본인이먼저 "내 의경땐 이랬는데 의경이라 꿀빨았다하면 싫다"로 스타트 끊은거아님?? 본인이 먼저 과거 얘기해놓곤 왜 비교할걸하라는거임? 내가하는말은 다른 큰사건 겪은 사람들도 조용히 있는데 뭐가 불만이라고 본인시절 얘기를 그렇게 장황히 얘기하면서 나힘들었다 어필하고 "육군애들이 방패들면 꿀빨았다 얘기할까?" 이런비교질을 하냐이거임 비교질은 본인이 먼저해놓고 내로남불 오지네 진짜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,704 개이득

돌발이 2020.04.09 23:06  
[@채볶어] 내로남불은 니가 하고 있네?
나는 육군애들 꿀빨앗다는소리를 단한마디도 한적이 없는데??
아니면 혼자 자격지심있나??
육군나왓니? 아니면 언어능력 제로수준인가...
돌발이 2020.04.09 23:28  
[@채볶어] 웃기고있누 진짜 ㅋㅋ
내가 육군 꿀빨앗다고 단한마디라도함??
지혼자 개 열폭햇구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지혼자 상상의 나래를 펼치면서 온갖 똥을 싸지르고잇누??
육군이고 뭐고 꿀빨앗니 어쩌니 하는 이야기 하는놈들 들으라고 하는소린데?
지혼자 상상력 오지고 지리게 펼치면서 빼애애앵 거리고잇누?
돌발이 2020.04.05 20:01  
[@채볶어] 지가 겪은일이 제일 힘들다고 남의 고통을 하찮게 취급하는순간 너도 생각없이 똑같은놈이 되는거야
다 지나온 일이지만 꼭 보면 진짜 고생한거같은 UDT SSU SEAL 출신 애들은 같이 술한잔 꺾다가 군대애기나오면 꿀빨러니 이런애기 잘안해 오히려 군대애기 자체를 별로 꺼려하지
꼭보면 어줍잖은 그냥 땅깨소총수  함대 사령부에서 배에 주유만 한놈들이 꿀빨앗니 어쩌니 해대면서 어줍잖은소리하지 본인 주위에도 여럿잇다 어줍잖게 1111나온놈이 지 뭐했닝 어쨋니 하다가 지금 특수구조대로 일하고있는 SSU친구 오면 입쳐닫고 바로 침묵
누가누가 고생하고 안하고는 별로 중요한게 아닌데 지 힘들었다고 지만 ㅈㄴ 힘들었고 남은 그냥 개꿀빨았을꺼라 생각하는거 자체가 극혐이란소리다
채볶어 2020.04.06 09:26  
[@돌발이] ㅇㅇ난 너네꿀이니 아니니 그런얘기 잘안함 근데 댓글본인이 먼저 어디서 딴사람들한테 의경꿀이다 소리에 빡쳐서 본인 힘든얘기 장황하게 늘어놨잖슴? 그렇게 말하니까 되려 꼬리에 꼬리무는거임 그래서 나도 다른 사건 말한거고 너가 니 신념으로 다힘들다 이런 마인드면 이런댓글 쓰면안됐지 ㅋㅋㅋ걍 열받아서 써놓곤 대댓글은 선비인촉 오지니까 웃긴거임
돌발이 2020.04.09 23:07  
[@채볶어] 나는 육군애들 꿀빨앗다는 말을 단한마디도 한적이 없는데

왜 니혼자 개소리를 털어대면서 헛소리허냐??
채볶어 2020.05.14 23:32  
[@돌발이] ㅋㅋㅋㅋ걍다떠나서 니가 의경간 자체가 꿀빨러간건 사실이잖아 해병가는거처럼 빡센데 갈라고 의경감?? 그당시 전경 의경도 나뉘어 있었을텐데 어케든 꿀빨려고 의경가놓고 어쩌다 다른 의경보다 좀 힘들었다고 비벼대네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가힘들었든 뭐든 입대당시에 꿀빨생각하고 간거나 부끄러워해랔ㅋㅋㅋㅋ에휴
머쓱타드 2020.04.04 17:58  
꿀이라고 하는 놈들이 문제있는거임

럭키포인트 7,044 개이득

이게뭐죵 2020.04.04 18:30  
새벽에 pc방 가능

럭키포인트 7,540 개이득

joejoe 2020.04.04 18:44  
막내때 제목소리 낼수잇는 군인이있나 당연한소리가섞여잇네 난 막내때 병장이 상꺾이랑 탁구치다가 공주워달래서 공 집었다가 상꺾한테 싸대기맞았는데?

럭키포인트 8,655 개이득

염따 2020.04.04 20:55  
농민 대회를 한번 막아봐야 정신차리겠네

럭키포인트 4,450 개이득

주황버섯 2020.04.05 04:08  
지들끼리도 이지랄하면서 군인대우 형편없다고 징징댐ㅋㅋ

럭키포인트 6,818 개이득

제목