홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 bucs  
이런 헛소리가 오히려 반박이 어렵다...
뭐 말이되는 소리를 해야 논리적으로 반박을하지
관계없는 얘기를 끌고와 감성으로 호소하면 논리적으로는 어쩌라는거야
BEST 2 호롤롤리  
민식이를 전국민이 죽였냐
개소리를 일침같이 지껄이고 있어
BEST 3 현미  
[@내가왕이될상인가] 평상시 자주 안지키셨나봐요
32 Comments
Blitzkrieg 2020.04.02 11:54  
어디서부터 잘못된걸까...

럭키포인트 2,055 개이득

첼시 2020.04.02 11:55  
뭐래 멍청이가

럭키포인트 6,280 개이득

호롤롤리 2020.04.02 11:55  
민식이를 전국민이 죽였냐
개소리를 일침같이 지껄이고 있어

럭키포인트 7,221 개이득

bucs 2020.04.02 11:56  
이런 헛소리가 오히려 반박이 어렵다...
뭐 말이되는 소리를 해야 논리적으로 반박을하지
관계없는 얘기를 끌고와 감성으로 호소하면 논리적으로는 어쩌라는거야

럭키포인트 616 개이득

애플 2020.04.02 11:58  
민식이가 사망한 이유는 부모의 관리 소흘 단 하나인데 왜 차주는 벌을 받고, 국민들은 족쇄를 차야되냐

럭키포인트 3,046 개이득

김세정 2020.04.02 12:00  
민식이냐?

럭키포인트 2,171 개이득

호롤롤리 2020.04.02 12:02  
[@김세정] 민식이는 나가있어
우넘 2020.04.02 12:04  
[@호롤롤리] 최민식마렵네 하 이거 나가린데

럭키포인트 6,744 개이득

서보아 2020.04.02 12:10  
막말로 민식이가 죽던 말던 아무 상관없음 국민들은 단지 죽어서 생긴 법때문에 자기들이 피해를 입는 상황이니까 욕하는거지 전형적인 감성에 빠져서 현실은 못보는 글이네

럭키포인트 1,070 개이득

내가왕이될상인가 2020.04.02 12:10  
과실이 없는데 책임을 지운다는건 분명 문제있음
근데 규정속도만 지켰다고 주의의무를 다한건 아님

법에 문제가 있으니
그거 가지고 머라머라 하는거 이해는 하는데

너네들
어린이보호구역에서 30 이하 지키기는 함?

럭키포인트 4,929 개이득

제임스본드 2020.04.02 12:13  
[@내가왕이될상인가] 웃기는놈이네 30안지키면 당연히 운전자잘못이지 지금 사람들이 그게 잘못됐다고 하는거같냐?
내가왕이될상인가 2020.04.02 12:18  
[@제임스본드] 난독임?
민식이법 문제 있다니깐
그거 머라하는거 이해한다고

근데 넌 30 이하 지키기는 하냐
제임스본드 2020.04.02 12:48  
[@내가왕이될상인가] 병 신이 한번 당해봐야 아차싶지
보초 2020.04.02 12:18  
[@내가왕이될상인가] 진짜 댓글 자체가 제정신이 아니네
실제로 민식이와 사고난 그 당사자가 규정속도위반도 아니고 전방주시태만도 아니다.
애초에 슈마허성님이 와도 못막을 사고를 가지고 떼법을 만든게 포인트지
법자체도 문제고 당시 사고도 문제인거 보면 모르냐?
30안지키면 당연히 운전자책임이지 그리고 운전하면서 스쿨존에서 30이하 항상지키고
저거 이후로 무서워서 스쿨존 피해간다

럭키포인트 9,832 개이득

내가왕이될상인가 2020.04.02 12:21  
[@보초] 아놔 답답하네
그래 민식이법 문제 있다니깐

항상 30  이하 지킨다고?
그럼 존나 훌륭하신분이시네
현미 2020.04.02 12:41  
[@내가왕이될상인가] 평상시 자주 안지키셨나봐요

럭키포인트 175 개이득

Qqbxj2342s 2020.04.02 12:19  
[@내가왕이될상인가] 그거 안지키는 새끼들을 씹새끼 개새끼라고 하는겁니다
사람 소리 듣는 사람들은 알아서 다들 잘 지키고 있으니까
니들은 30잘 지킴? 이딴 소리로 논점 흐리지 마세요

럭키포인트 2,877 개이득

내가왕이될상인가 2020.04.02 12:26  
[@Qqbxj2342s] 논점을 흐린다
내머리로 그런 고차원적인 의도는 모르겠고

내 논점은
무과실에 책임을 지우는 뭣같은 법이 제정이 됐는데도
아직도 경각심을 못느끼고
30이하 안지키는 사람이 더 많다는거임
오늘밤 2020.04.02 12:33  
[@내가왕이될상인가] 남의논점은 모르겠고 내논점은 이거임 이라고 말하면 누가니말들어줌?

럭키포인트 6,309 개이득

건축청년 2020.04.02 12:22  
[@내가왕이될상인가] 전형적인 논리를 빗겨가는 충이네...
니는 시속 30 안지키나보네 ㅋㅋ

다른 사람들은 안지키는걸로 알고잇는거 보면

럭키포인트 7,031 개이득

내가왕이될상인가 2020.04.02 12:32  
[@건축청년] 그래 항상 지킨다고 말 못하겠다
그래도 지키려고 노력하고 속도 줄여서 가는데
대부분 나보다 빨리 다니던데?
내가 다니는 길만 그런거고
나머지는 다 잘 지키고 있는거냐?
건축청년 2020.04.02 12:34  
[@내가왕이될상인가] 실천이 아니라 노력정도만 하면
다른 사람이 하는지 아닌지 따질 권리도 없다.

애초에 논란 되는 이유가 속도가 30이 넘니 마니 중요한게 아닌데 그러네. 논란이 되는 논점을 잘 몰라서 그런거면 알려줄께;;
내가왕이될상인가 2020.04.02 12:54  
[@건축청년] 답답하네

민식이법 좆같다고
근데 그좆같은 법이 생겼는데도
좆같은 놈들이 규정속도 안지킨다고
그 좆같은 놈들에 나도 종종 포함되고

여기 있는 분들은 다 30 이하 철저히 지키시는 모범시민 이신가보네
내가 아주 큰 무례를 저질렀네
농부 2020.04.02 13:15  
[@내가왕이될상인가] 왜그렇게 30키로에 집착을해요??
중요한건 스쿨존에서 사고가 나냐 마냐인데
뭐 30미만으로 사고나면 무죄라도 된대요??

럭키포인트 5,281 개이득

건축청년 2020.04.02 18:21  
[@내가왕이될상인가] 여기 댓글에서 님이 젤 답답하신데요?
무농약사이다 2020.04.02 12:23  
[@내가왕이될상인가] 님 글을 왜이렇게 못써요?

럭키포인트 116 개이득

llllllllllllIll 2020.04.02 12:47  
[@내가왕이될상인가] 잘 지키는데

럭키포인트 2,083 개이득

카드 2020.04.02 13:00  
[@내가왕이될상인가] 감비아국방부장관

럭키포인트 7,678 개이득

제임스본드 2020.04.02 12:11  
졷 병 신이네 딱봐도
생각이없네

럭키포인트 6,773 개이득

단흔 2020.04.02 12:42  
저 감성에서 벗어나지않는한 민식이법 없어질수가없음. 포함한 모든 떼법이 ㅅㅂ

럭키포인트 1,370 개이득

바다유령 2020.04.02 13:08  
민식이는 민식이고 법은 법이야. 법에 왜 죽은 아 이름을 갖다 붙이고 감성논리를 피우지. 민식이법에서 민식이만 걷어내면 진짜 생각없이 만든 법이라는게 누구나 알수 있는데 왜 민식이를 거들먹거리지

럭키포인트 8,585 개이득

후욱후욱 2020.04.02 19:40  
당연하지 내가 500원 잃어버린게 민식이 죽은 일보다 중요하고 슬픈일이지 남이 뭔상관이야 ㅋㅋ

럭키포인트 9,084 개이득

제목