홈 > 유머 > 유머
유머
6 Comments
후카다에이미 2020.03.30 15:39  
헤르페스? 그런것처럼 그냥 피곤하면 재발하고 그러는건가..

럭키포인트 20,374 개이득

히하 2020.03.30 15:43  
[@후카다에이미] 그런거면.... 거의 인류 멸망급임 ㅋㅋㅋ
치사율 지금 3%에 육박하는데 피곤할때마다 재발해서 3%확률로 죽을 수 있고
거기에 발병하면 미친듯한 전염성인데.....
이러면 전쟁남
우한폐렴 바이러스 가진사람 완전 격리나 극단주의로 치달으면 우한폐렴 바이러스 가진사람 전부 죽여야한다고 폭동남
치료제 안 나오고 잠복후 재발병 완치후 재발병 이거 반복하면 진짜 인류멸종바이러스급임

럭키포인트 7,519 개이득

후카다에이미 2020.03.30 16:08  
[@히하] ㅇㅇ 님 말 맞음 근데 혹시나 그런건가 싶어서..ㄷㄷ
의료인이 아니다보니까 지식이 전무해서..
완치판정이 된거면 몸에 바이러스가 없다고 봐야하는거 아님?
왜 재발하지..이해가 안감
luminescence 2020.03.30 15:56  
[@후카다에이미] ㄴㄴ 그냥 깔끔하게 완치가 덜돼서 면역력 떨어지니까 다시 올라오는거 or 위양성 혹은 완치때 위음성 판정이었던 가능성이 다분함

럭키포인트 10,877 개이득

후카다에이미 2020.03.30 16:09  
[@luminescence] 완치판정이 된거면 몸에 바이러스가 없다고 봐야하는거 아님?
왜 재발하지..이해가 안감
luminescence 2020.03.30 16:18  
[@후카다에이미] 내가 알기로는 몸 전체에서 바이러스가 100% 없다고 판단할 수 있는 방법이 없음 일단
완치 판정을 받아도 조금씩은 남아있을텐데 면역력 저하로 인해 그 조금 남은게 다시 활성화되면 양성판정 나올 정도로 수가 늘어나는거고
아니면 이미 활동성 잃은 바이러스가 검사에 걸리는걸수도 있고 아니면 완치판정받게 나온 음성이 위음성일 경우도 있음 (샘플채취가 부적절했다거나 아니면 실수가 있었다거나)
제목