홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 공기청정기  
박근혜때는 굽신거리면서 청와대 각본대로 움직이던 것들이 대통령바꼈다고 팔짱까지 끼고 있으니 세월이 좋아진건가 ㅋㅋㅋ
BEST 2 닉네임만들기귀찮아  
저 기자가 한국이 아니라 다른 나라 대통령에게 했다면 결례아닌가
그게 국내냐 아니냐 기준이 아니라
어느 대통령이 좋고 나쁘고를 떠나 최소한의 예의는 지켜야지 이걸 꼰대니 하는건 무개념 아닌가
BEST 3 빵꾸똥꾸  
예의가 없는거지 저렇게 팔짱끼고 질문하는건 아니라고본다. 대통령이 누구든지간에 대통령이 예의를 지켜주고있는데
41 Comments
사오후 2018.05.27 12:19  

럭키포인트 132 개이득

상산조자룡 2018.05.27 12:19  
이유가 뭔데??

럭키포인트 485 개이득

CHAMPIONSLEAGUE 2018.05.27 12:19  
? 내용이라도 적어주지 저것만봐서 왜까이는지 모르겠음

럭키포인트 80 개이득

뮤레칸의분노 2018.05.27 12:20  
내가보기에 까일만한거 뒤에 아저씨 이마밖에없는데

럭키포인트 396 개이득

북조선돼지머리 2018.05.27 12:34  
[@뮤레칸의분노] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 다 까진건 아니잖아 나쁜놈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 68 개이득

꿀꿀이고양이 2018.05.27 13:01  
[@뮤레칸의분노] 사람이냐 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 360 개이득

18색크 2018.05.27 13:20  
[@뮤레칸의분노] 아니다 이 악마야ㅋㅋㅋ

럭키포인트 271 개이득

두글자아이디 2018.05.27 14:14  
[@뮤레칸의분노] 분노가 느껴진다

럭키포인트 72 개이득

키보드 2018.05.27 15:48  
[@뮤레칸의분노] 악마다..

럭키포인트 390 개이득

우리존재파이팅 2018.05.27 15:55  
[@뮤레칸의분노] 센스 돋네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16 개이득

상산조자룡 2018.05.27 12:20  
설마 자세불량이라고 욕먹는건가??
PPAP 2018.05.27 12:21  
팔짱꼈다고 까이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6 개이득

배꼽빌런 2018.05.27 12:21  
소희봇한테 많은걸 바라지말자
알아서 찾아봐야할듯

럭키포인트 169 개이득

사리 2018.05.27 12:23  
알아보니 외신기자보다 매너가 없다고 까이고있는중이네요

럭키포인트 486 개이득

보라색탱크탑 2018.05.27 12:24  
질문 내용도 좀 공격적이였던걸로 기억하는디

럭키포인트 13 개이득

공무원 2018.05.27 12:28  
뭔대답하나보자 하고 팔짱끼는느낌?
꼰대라해도 난
기분나쁠수있다고봄 기자가저러는거한번도못봄

럭키포인트 200 개이득

알렉산더파투 2018.05.27 12:28  
왜 까임?

럭키포인트 135 개이득

Lincecum 2018.05.27 12:31  
왜?

럭키포인트 303 개이득

끄응이 2018.05.27 12:36  
우리나라 개꼰대 마인드는 언제쯤 없어질까.......

럭키포인트 373 개이득

LINKINPARK 2018.05.27 12:37  
설마 팔짱때문에? 진짜 개 꼰대 국가구만

럭키포인트 206 개이득

맛사냥꾼 2018.05.27 12:40  
?

럭키포인트 225 개이득

김김김김 2018.05.27 12:44  
기자가 대통령한테 빌빌기어라는건 아니지만 ㄱ본적 매너는 잇어야하는거ㅜ아닐까 아니려나 아닐수도잇겟네 몰겟다

럭키포인트 17 개이득

닉네임만들기귀찮아 2018.05.27 12:47  
저 기자가 한국이 아니라 다른 나라 대통령에게 했다면 결례아닌가
그게 국내냐 아니냐 기준이 아니라
어느 대통령이 좋고 나쁘고를 떠나 최소한의 예의는 지켜야지 이걸 꼰대니 하는건 무개념 아닌가

럭키포인트 447 개이득

닉네임만들기귀찮아 2018.05.27 12:48  
서로 예의를 지켜야지 대통령이라고 한손 집고 기자들 응대해도 똑같이 욕먹을 일이고
권력자라고 너무 빌빌대고 응대해도 문제인거고
기본적인 예의 정도는 지키는게 맞다고 보는데
rester 2018.05.27 12:50  
질문 수준도 떨어졌는데 겁나 당당히 저러고 있어서 욕 먹는 듯.
나야 사실 문재인 낙하짤 퍼오는 사람이긴 한데, 그래도 국민 다수가 뽑은 대통령인데 저건 기본이 안 된거 아닌가.
본인 상사에게도 저렇게 질문할 정도로 사회성 부족한 사람이었다면 ㅇㅈ합니다.

럭키포인트 42 개이득

ZICO 2018.05.27 12:57  
박근혜때 저랬으면 사이다라고 칭찬받았을듯

럭키포인트 284 개이득

똥개놈 2018.05.27 13:22  
[@ZICO] 우리 그네 나와쬬?ㅋ

럭키포인트 271 개이득

김선생님 2018.05.27 14:02  
[@ZICO] 박근혜때는 기자회견은 커녕 질문도 안받았는데 뭘...

럭키포인트 422 개이득

ffffffound 2018.05.27 14:24  
[@ZICO] 그네 때는 기자들 단체로 아가리묵념 했는데...

럭키포인트 189 개이득

쌍둥이아빠 2018.05.27 19:57  
[@ZICO] 그네때는 애초에 질문을 받지도 않았고 질문을 해도 각본에 있는 질답이 오갔을뿐.

럭키포인트 234 개이득

hteb4h545 2018.05.27 22:59  
[@ZICO] 뭐래

럭키포인트 38 개이득

LITTLERYAN 2018.05.27 13:07  
?

럭키포인트 462 개이득

맆맆 2018.05.27 13:11  
질문을 던지고, 대답을 받는 입장에서 팔짱을 끼고 있으면 당연히 예의가 없는 거임.
말 그대로 내 질문에 대해 너가 어떤 대답을 하는지 함 들어봐줄께 라는 의미로 받아들일 수 있음.

쉽게 예를 들어 본인과 친한 관계도 아니고 잘 모르는 사람이 질문을 했는데
저렇게 무미건조한 표정으로 팔짱 끼고 있으면 기분 좋아질 사람이 어딨나.

상대방이 대통령이고 뭐고간에, 기본 상식이 없다고 보면 됨.

럭키포인트 408 개이득

오수형 2018.05.27 13:12  

럭키포인트 107 개이득

공기청정기 2018.05.27 13:13  
박근혜때는 굽신거리면서 청와대 각본대로 움직이던 것들이 대통령바꼈다고 팔짱까지 끼고 있으니 세월이 좋아진건가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 108 개이득

빵꾸똥꾸 2018.05.27 13:17  
예의가 없는거지 저렇게 팔짱끼고 질문하는건 아니라고본다. 대통령이 누구든지간에 대통령이 예의를 지켜주고있는데

럭키포인트 183 개이득

ABChu 2018.05.27 13:59  
자기 부모님한테 질문하고서 저렇게 거만하게 팔짱끼면서 답변들으려고 하면 답변 듣기전에 등짝스메시 먼저 맞겠지?

럭키포인트 328 개이득

부평촌놈 2018.05.27 14:26  
503시절에는 다소곳하게 양손모으고 있었을 녀석들이.

럭키포인트 47 개이득

zestjyu 2018.05.27 14:51  
기본적인 예의 문제지. 박근혜때처럼 하라느게 아니고 기본적으로 질문하고 저런 태도는 문제가 있지

럭키포인트 295 개이득

Empire 2018.05.27 16:10  
인격체로서의 기본적인 예의가 결여된거같은데  꼰대라고 까는 사람들은 뭐냐

럭키포인트 266 개이득

모모랜드 2018.05.28 00:14  
킁킁 무슨냄새야이게

럭키포인트 397 개이득

제목