홈 > 유머 > 유머
유머

웨이보 “세계가 앞다투어 중국의 의료기기 사재기를 하고있다”

지수 30 7561 17 2

웨이보 “세계가 앞다투어 중국의 의료기기 사재기를 하고있다”

주문이 6월까지 밀려있다네 ㅋㅋㅋ

긴말 필요없다

Best Comment

BEST 1 가라아게  
[@theRok] ㅋㅋㅋ 일본한테 경제적인 제제받으면 이겨내자! 한국! 할수있다! 일본제품불매! ㅇㅈㄹ하고
중국한테는 경제제제 받을수있으니 심기건드리지말고 먼저 조심해야합니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성이있는사람이면 이상한 논리인걸 알텐데
심지어 한국은 제조업국가라 제조공정에 중국보다 일본의존도가 더 높음.
중국이 할 수 있는 제제라고는 문화적인것이나 저품질대량생산물건들 뿐 ㅋㅋ
BEST 2 지저스맙소사  
[@theRok] 중국에 영향 안받는 나라가 어디있다고 ㅋㅋ
몽골은 무역의존률 반이 중국인데 바로 입국금지함
BEST 3 히하  
[@theRok] 그래서 우리나라가 사드보복 당해서 망했음??
경제 짱깨가 보복하면 다른곳에서 지원 받고 다시 으쌰으쌰 하면됨
짱깨 의존도 떨어트리고
짱깨는 보복했다고 세계에서 따 당할 수도 있는거여
차츰차츰 짱깨에서 경제적 독립해야지 계속 짱깨 똥꼬만 빨아대면서 븅신 되어갈래?
짱깨돈 묻어서 작살나는 나라가 한둘이 아닌데
븅신처럼 계속 기어살거냐고
30 Comments
상계동안상희 2020.03.30 01:14  
ㅋㅋ사실상 맞는말 아님? 문재인 행정부 하는거 보면 영락없는 중국 식민지잖아

럭키포인트 31,285 개이득

잔머리아이큐160 2020.03.30 10:51  
[@상계동안상희] 이건 진짜 좀 아니다

럭키포인트 11,949 개이득

상괭이 2020.03.30 01:15  
국가 운영능력이 국가 크기에 미치지 못하면 너무나도 추하게 변하는거 같네 ㅉㅉㅉ

럭키포인트 4,795 개이득

서울시장 2020.03.30 01:16  
미친 짱개새리들

럭키포인트 18,335 개이득

꾸준돌이 2020.03.30 09:07  
[@가라아게] 근데  이게  그렇게만  보기는  어려워.  일본은  우리가  수입국이고  중국은  중국이  수입국이야.  일본이  지랄해서 그러면  우리는  다른  곳에서  사거나  해서  우회라도  하는데  중국은  쟤네들이 안  사면  그냥  비는 수밖에 없어.    중국은  더러운  놈들이지만  돈을  주니까  참는건데,  일본은  우리다  돈을  그렇게  갖다 주는데  저지랄을 하네? 이런  감정인거지.  만약에  일본이  우리의  수입국이었어봐.  불매운동은  무슨.  중국한테  하듯이  죄송하다고  빌었겠지.

럭키포인트 27,036 개이득

theRok 2020.03.30 01:29  
정부가 중국에 너무 휘둘린다고 낄낄대는거 같은데 우리 나라 경제가 중국에 얼마나 영향 받는지 보면
절대 맘대로 못함
맘대로 하다가 경제 개판 나면 그땐 경제 개판 났다고 또 욕할거 아냐

럭키포인트 29,678 개이득

지저스맙소사 2020.03.30 02:14  
[@theRok] 중국에 영향 안받는 나라가 어디있다고 ㅋㅋ
몽골은 무역의존률 반이 중국인데 바로 입국금지함

럭키포인트 20,802 개이득

히하 2020.03.30 02:28  
[@theRok] 그래서 우리나라가 사드보복 당해서 망했음??
경제 짱깨가 보복하면 다른곳에서 지원 받고 다시 으쌰으쌰 하면됨
짱깨 의존도 떨어트리고
짱깨는 보복했다고 세계에서 따 당할 수도 있는거여
차츰차츰 짱깨에서 경제적 독립해야지 계속 짱깨 똥꼬만 빨아대면서 븅신 되어갈래?
짱깨돈 묻어서 작살나는 나라가 한둘이 아닌데
븅신처럼 계속 기어살거냐고

럭키포인트 44,422 개이득

진지 2020.03.30 10:07  
[@히하] [사드보복당해서 망했음?] 라는 이 논리로 중국이랑 연 끊어도 괜찮다는논리는 좀 하자가있는거같은데

imf때문에 망했음? 안망했잔아~ 그럼괜찮은거지~ 라는 말도안되는것도 성립되는 하자있는 논리임
짱깨의존도 줄이는건 당근빠따. 근데 중국만큼의 큰손고객이 지금 다른나라에 있을까?
아직 인도는 중국만큼은 못할거같은데
이미 삼성이 인도쪽으로 사업을 많이 뻗어있는상태
일본과 우리나라의 관계는 우리가 고객이고 일본이 비즈니스맨임
고객인 우리가 갑일수밖에없음
중국과 우리나라의관계는 우리가 비즈니스맨이고 중국이 고객임
고객인 중국이 갑일수밖에없음
어떤 회사던지 1위매출고객을 집중관리하는건 상식중의 상식. 특히나 그 고객성격이 참 지랄도지랄개차반이면 더 애지중지 신경쓰는게 상식중의 상식이지. 물건파는데 손님성격 맘에들고말고 솎아내서 파나? 밑에딸린 월급기다리는 직원이 몇명인데 장사를 그따구로하는 회사가 어딨나?? 한국으로치면 국민만 4800만인데? 1위고객 버릴수있나? 차선책이 있나 지금 당장은 전혀없음 일본경우랑은 완전 달라도 너무다름
"일본한테는 싸워이기자해놓고 중국한테는 빌빌기죠~ 중국몽이죠~" 이러는애들은 골이 비었다라고 보면됨
물론 둘다 싸우면 피해는 생김 우리가 감내할수있는피해냐가 우리태도의 향방을 결정하는건데
일본과의 경제싸움에서 감내가능하냐? 가능하다
중국과의 경제싸움에서 감내가능하냐? 불가능하다
이게 현정부 태도의 척도임
단순히 중국몽이니까 중국에 아부떠는거고 쪽빠리는 싫으니까 싸운다 이런게 아님;
님말대로 중국의존도 낮추려면 시간이 필요함 인도랑 동남아시장이 중국만큼 커질떄까지는 이렇게 저자세 유지할수밖에없음
히하 2020.03.30 10:19  
[@진지] 짱깨가 우리나라 제품 왜 사는거 같냐?
기술 빼쳐먹으려고 사는거임
왜 지네나라에 공장 지어달라고 하냐?
기술 빼쳐먹으려고 지어달라는거지
중국이 그냥 고객이 아님 블랙컨슈머 이상임
실제로 우리나라 중소기업 기술자들 짱깨국에서 뺏었다가 핵심 기술 지들이 뺐으면
나몰라라 내팽겨쳐버린다
짱깨는 고객이 아님 그냥 개 븅신임
짱깨 묻은 돈을 왜 먹지 말라고 하냐면
지네들이 고객인양 수량 찍어놓고 지들 마음대로 기술 빼쳐먹으려고 하거나
개같은 갑질하려고 한다 그래놓고 안해? 그럼 우리 안 사가 이지랄하는데
이미 만들어놓은거 안 사가면 그게다 손실이니 울며겨자먹기로 달래주는데
이런게 정상적인 외교적 거래임?
짱깨와 경제싸움 하라는거냐? 지금 짱깨 입국금지해서 짱깨가 개지랄떤다? 괜찮음
어차피 우한폐렴때문에 경제 작살나고 있는데
이때 해야함
왜냐? 지금 한국이 세계적으로 유명세를 떨치고 있거든
이럴때 짱깨의 패악질에서 벗어나서 세계시장으로 뻗어나가면 되는거임
우한폐렴 제대로 우리나라가 잘 방어하면서 짱깨 잘 막고
그 후에 짱깨가 신용 잃은걸 우리나라는 기회로보고 다른 고객을 유치할 생각을 해야지
미친 블랙컨슈머만 고객인양 못 잃어 이지랄 떨면 안되는거지
사드보복 한다고 했을때 우리도 타격 입었지만 짱깨도 타격 크게 입었음
왜 입었겠냐? 니말대로 짱깨가 그냥 고객이라면 짱깨가 왜 타격을 입었겠냐고
현 정부는 감내불가능해서가 아니라 그냥 똥꼬 빠는 븅신들일 뿐임
진지 2020.03.30 10:33  
[@히하] 미국 영국 한국 중국 일본 다 자기나라 공장유치함;;
영국같은경우는 제조업 다 나가고 서비스업만 남아서 제조업자체를 거이 떠받들어주는 분위기임 중국보다 더하면 더했음
이게 다 기술빼먹으려고하는짓인가? 공장지어달라는 이유가 기술빼먹으려는건가?
영국이? 미국이? 한국이? 일본이?
기술빼먹으려는 나라는 중국이 아니어도 빼먹을수만 있다면 어떤나라도 그럴거임
다만 중국이 말이많은 이유는 중국에서 사업을 하려는 외국인사업자는 반드시 중국인사업자와 협업을 해야한다는 중국법때문에 상대적으로 다른나라보다 기술유출이 쉬운편인거임 중국만 도둑놈이고 이런게 아님;
그리고 애초에 중국진출하는 기업은 이런거 다 수지타산 맞춰보고 들어가는거라 중국이 기술빼먹으려고그런다! 라는소리는진짜 너무너무너무너무 새삼스러운소리임. 무슨 순진하게 중국사업하러갔다가 기술다털리는 이미지를 그리고계신거같은데 현실은 "리스크"대비 이율이 너무좋아서 너도나도 주판두드리면서 들어가려는곳이 중국임

중국에서 돈잘번다고 다른나라 고객유치안하는 회사가 어딨나.. 다른 고객 유치하고있죠.. 다들 하고는 있는데 다른시장이 중국만큼 크지가 않다니까요?

우한폐렴으로 경제가 작살났으면 지킬생각을 해야죠... 이왕 작살난거 중국이랑 싸우자니요... 경제전쟁은 경제상황이 안정적일때 가능한거지 작살났을때하는게 아니에요;;; 무기많을때 전쟁해야지 이왕 무기 다 고장난거 전쟁하자뇨.. 너무말이 안되잔아요... 한다고 하더라도 일본과 끝나고해야겠죠?

위에서 말했잔아요 경제전쟁 자체가 서로 피보는거라구요 다만 누가 덜 피해보느냐죠 중국은 한국말고 다른 수많은 차선책들이 있는데 우린중국말고 아직없어요 서로피해보.지만 치명적인 피해를 입는건 한국이죠.

우한폐렴으로 세계적인 유명세가 한국의 국익으로 바로이어진다면 나도 정말 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

다른대서는 무슨 말도안되는 꼬투리까지 잡아가면서 경제망국타령하는사람들이 왜 꼭 중국얘기만 나오면 공산주의자, 사회주의자, 독제자가 되어있는거지
히하 2020.03.30 10:43  
[@진지] 다른 나라랑 다른거 모르냐? 짱깨들?
실제로 지금 짱깨네 지은 공장 다른 나라로 이전 하는 이유가 뭘까?
자꾸 기술 빼먹으려고 되도않는 스파이짓 계속 걸리니까 하는거 아냐
다른 나라도 그런거 걸리고 하면 안 나가겠지
근데 짱깨는 도둑놈이 맞음
그래서 미국도 자기 군용 관련된 것은 짱깨쪽에 공장 안 지음
그냥 어느정도 빼가도 상관없는 그런거나 짱깨쪽에 지을지 모르지만
그리고 짱깨발 입국자 막는걸 왜 싸우는거라고 생각하냐?
다른나라는 짱깨발 입국자 막아서 지금 짱깨가 수입 안하냐?
경제제재하냐??
짱깨는 우리 입국금지 때렸는데
왜 우린 못하는데?
이게 븅신짓이라는거야
지금 당장 짱깨 완전 아웃!! 이랬냐?
지금 상식적으로 보면 짱깨도 우리 입국 금지했으니
우리도 우한폐렴 잡을 생각이니 외국인 입국 금지하면
지들이 뭐 어쩔껀데?
다른 나라는 경제제재 안 하는데 우리만 한다?
말도 안되는 소리 아니냐
그런데도 입국 금지 안 하는게 졸라 어이없으니 그러는거지
그리고 짱깨가 뭘 차선책이 있어 ㅋㅋㅋㅋ
짱깨나 우리나 비슷해
짱깨가 사드보복한다고 우리 경제 타격준다고 했을때
지들이 못 버텨서 유야무야 넘어간거야
왜냐면 짱깨들은 한국 못잃어~ 한류 열풍이야~ 이런 상태거든
실제로 사드보복으로 짱깨들 한국 못가게 했을때
짱깨국 내에서는 한국 상품 프리미엄 붙은것처럼 열광했음
겉으로 드러내질 못한거지
짱깨들도 알아 한국산은 아주아주 좋아서 수입 안 하고는 못 산다는걸
그래서 실제로 사드보복도 실패로 끝났지
그러니 우한폐렴 때문에 입국금지 때린다고 막 경제제재 한다고 못 깝쳐
그러니 답답한거지
우리나라 븅신 만드는건 냅두고 있고 짱깨들이 막는건 유감 이지랄하는거에
짱깨는 진짜 그냥 암덩어리임
진지 2020.03.30 10:45  
[@히하] 아그러니까 위에서도 말했잔아유 삼성도 인도 진출하고 있고 공장 나오고있는데 그럴 시간을 벌려면 지금은 저자세일수밖에없다구요 ㅋㅋㅋ
회사가 살아있어야 공장을 옴기지 님말처럼 이왕망한거 지금 중국이랑 싸우자! 하면서 줄도산한 회사가 무슨돈으로 공장을 옴기냐구요!
스파이짓도 다 리스크 주판두드리면서 가는거라 위에서말했는... 제글 읽으신거 맞아요???
하으ㅋㅋㅋ;; 이건 이미 대화가아니군... 자기 할말만 하니...

알았어요 짱깨 개새끼 짱깨랑 싸우자 한국을 불태워서라도 중국인을 죽이자 한국만세! 암덩어리 짱깨랑은 거래하면안된다 중국돈은 만지면 안된다 중국타도! 대한독립만세!
히하 2020.03.30 11:29  
[@진지] 니가 니 할말만 하잖아
지금 짱깨랑 싸우자고했냐?
입국금지 하자고 했지?
입국금지가 무조건 싸우자야??
그럼 짱깨는 우리 왜 입국 금지했냐?
그럼 짱깨가 우리랑 싸우자 그러는거냐?
지금 니가 말하는게 더 이상하잖아
내가 말하고자 하는건 지금 당장 우한폐렴때문에 우리가 뒈지게 생겼는데
그걸 입국금지 안 해서 우리가 뒈지면 끝장인데 입국금지를 안 해? 이건데
너는 입국금지하면 걍 중국이랑 싸우자고 하는거라는건데
니가 이상한거지
입국금지 안 하면 우리나라는 더 망해
그러니 입국금지하고
여기에서 짱깨가 지랄발광한다? 그러면 점진적으로 짱깨 의존도 낮춰야한다는거고
짱깨가 지랄발광해도 지금 지들도 불나서 못 끄고 있는데
여기에 또 불낼거 같냐? 라는거지
진지 2020.03.30 11:43  
[@히하] 외국인 입국금지가 그렇게 만능이면 전세계 모든 선진국들이 그렇게 입국 잘막아서 저렇게 한국보다 더 망했겠음? 심지어 한국의 사례를 보고도 저렇게됐는데 언제까지 입국금지타령하실거임; 예전에 입국금지타령하면서 문죄앙타령하던사람들 다 조용해진거 보면 모르겠음? 그사람들도 알게된거임 지들 논리면 트럼프도 개병.신 메르켈도개병.신 영국 캐나다 프랑스 이탈리야 스페인 다 개병.신되는건데 이건 말이안되잔아요

그리고 지금 전세계가 경제활동이 셧다운되서 구매력이 최악인데 어떻게 지금이 기회에요;;; 중국신뢰도는 몇십년전부터 없었어요. 품질안좋지만 가격대비 가성비따져가면서 쓰던게 중국제품이란건 이미 몇십년됐어요. 이번 코로나키트 정밀도사건은 그냥 중국이 중국한거지 바뀌는건 없어요
정말 기회가 되려면 일본이 기우뚱해야 기회죠. 고객인 중국을 상대로 서로 물건팔라고 판매경쟁하는사이가 한국과 일본인데
한국프리미엄이 딱히 큰메리트가 아닌게 중국입장에서는 한국거 안사도 일본거 사면그만이에요 하지만 우리는 중국이안사주면 어디서사주는대요? 인도? 동남아? 아직멀었어요 그쪽은
히하 2020.03.30 12:05  
[@진지] 외국인 입국 금지가 만능이랬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
얘는 진짜 ㅋㅋㅋ 개 답답하게 만드네
외국인 금지를 해서 망한 나라가 우선 지금 있냐?
다 늦게 막아서 망한거 아니야
그리고 우리나라처럼 완벽하게 외부와 통제되어있는 나라임?
다들 국경이 땅덩어리라 붙어있는데 외국인 금지가 잘 안되는 나라고
우리나라의 경우 운이 졸라 좋았던것일뿐이야
처음에 짱깨네 우한폐려며 도진다고 했을때 못 막아서
븅신천지들 때문에 갑자기 엄청 늘었지
이때 짱깨들은 자기들 잡혀간다고 구라깠음
여기에 속은 짱깨들 다시 짱깨국으로 돌아가고
외국인들도 꽤 돌아감
여기에서 운이 좋았던거임
우리나라 발병이 많아지니 자연적으로 알아서 해외에서 우리나라
입국 금지 때려주면서 우리나라로 출국하는 애들도 막아줌
그래서 우리가 입국금지 안 했지만 한거와 비슷한 상황이 왔던거지
그래서 의료진들 갈갈이 해서 겨우겨우 막아가고 있는데
이제는 우리나라가 졸라 잘 막는다고 소문이 퍼졌어
그러면 어떻게 될까?
자기 나라에 있으면 뒈질 가능성이 큼
한국 가면 꽁짜로 치료도 해주고 여기에서 치료 못 받고 뒈지는 것보다
잘 치료도 해줌 그런 나라니까 가야지~ 하고 졸라 쳐들어올거라고
그래서 예전이랑 지금 상황이랑 다르다는거다
전 세계 모든 선진국들이 븅신된건
처음에 짱깨들이 세계 곳곳에 퍼져갔다가 이미 퍼진 후에 막았는데
한국이 많이 발병했대!! 아 그래? 한국 보니까 치사율이 그리 높지 않네?
별거 아닌가보다
일상생활 해봐 who 븅신들도 한국이 위험하다고 그러고
늑장대응 했었지
거기에 우리나라는 스킨쉽이 그리 잘 발달되어있는 나라가 아님
일반 관계에서
그런데 쟤네들은 스킨쉽이 잘 발달된 나라라서 더 난리가 난거지
인사가 볼 부벼대는건데
거기에 우리나라는 이렇게 터지고 정부가 개삽질을 해도
마스크 졸라 잘 쓰고 다니고 국민들이 알아서 사회적 거리 벌리는 와중에
해외는 븅신들이 통제 되기 전이라고 더 놀아야지~
찌찌파티~ 쩩쓰파티~ 이러면서 더 놀아대니까 안 막아진거고
이런 상황이라 외국인 입국 금지에 대해 덜떨어진 애들이
외국인 입국금지해도 소용 없잖아~~ 이지랄하는거고
왜 의료진들이 이제라도 외국인 막자고 하겠냐?
지금 의료진들도 피곤해서 죽어나갈 정도로 갈갈이 되어있는데
계속 얘기하지만 니 말 계속 이상해
전 세계 구매력이 최악인데 지금 짱깨 입국 금지 되는거랑 뭔상관이야?
지금 짱깨 입국금지 = 짱깨랑 싸우자 이걸로 받아들이는거냐고
짱깨는 입국금지 했는데 우리는 하지 말아야함?
니 말 앞뒤가 계속 안 맞아
아직 멀었든 말든 지금 전세계 구매력이 최악인데
짱깨는 구입해주냐?
어차피 세계 전체가 수입이 적어지면 상대적으로 덜 망한다는거지
짱깨 입국금지 하고 만약에 짱깨가 경제보복하면 그때 대응하면 된다는거다 괜히 입국금지 안 해서 우리나라 내수 더 븅신 만들지 말자는거고
진지 2020.03.30 12:10  
[@히하] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 잘된건 다 운이좋았던거고
망한건 다 병.신이라 망한거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라가 잘막는건 다 운이좋은거고
선진국망한건 선진국들이 병.신같이 늦게막아서고 WHO가 병.신이라 늦게막은거고
그냥 님이 직접 WHO가서 일하시는게 어떰? 말로만 들어보면 님은 지금 모든걸 예측했고 모든게 내말대로고 모든게 지금 지도자들이 병,신이라그런거고 모든 잘된건 운이좋아서라는데
님이 지도자되면 다막았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의료진의 스트레스 감소를위해 외국인입국을 막자는대에는 동의함 근데 외국인입국금지하면 안퍼진다? 이건 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계 씹창나고도 당당하게말하시는건 문제가있음 ㅋㅋㅋ 걍 결론짖고 스킨쉽이니 이런걸로 끼워맞추시는데 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 아니뭐 들어보면 다 병,신이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히하 2020.03.30 12:13  
[@진지] ㅇㅇ 진짜 그럴거 같아
쟤들 하는거 다 븅신 수준 같으니
가라아게 2020.03.30 03:30  
[@theRok] ㅋㅋㅋ 일본한테 경제적인 제제받으면 이겨내자! 한국! 할수있다! 일본제품불매! ㅇㅈㄹ하고
중국한테는 경제제제 받을수있으니 심기건드리지말고 먼저 조심해야합니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성이있는사람이면 이상한 논리인걸 알텐데
심지어 한국은 제조업국가라 제조공정에 중국보다 일본의존도가 더 높음.
중국이 할 수 있는 제제라고는 문화적인것이나 저품질대량생산물건들 뿐 ㅋㅋ

럭키포인트 3,515 개이득

페니미스트 2020.03.30 05:16  
[@theRok] 그냥 중국몽때문임

럭키포인트 47,384 개이득

표햄 2020.03.30 11:56  
[@theRok] 응 시진핑 개호로새퀴

럭키포인트 37,782 개이득

자카르타김 2020.03.30 01:35  
지랄똥을 싸세요...

럭키포인트 38,566 개이득

군필여고생 2020.03.30 01:35  
미세먼지뿌리고 공기청정기파는거랑 다름읍냉

럭키포인트 7,038 개이득

장삼봉 2020.03.30 04:47  
안다퉈 븅신들아

럭키포인트 47,225 개이득

게집아이 2020.03.30 08:37  
자꾸 사주니까 공장늘려서 먼지 뿌리는거 아녀

럭키포인트 801 개이득

웨이드윌슨 2020.03.30 08:46  
더러운새끼들 병 퍼트리고 창조경제 쌉오지네

럭키포인트 23,932 개이득

눈팅청산 2020.03.30 09:30  
나쁜놈들

럭키포인트 36,071 개이득

진지 2020.03.30 09:53  
아무리 짱깨제품이어도 쓸만한거 몇개는 있지않을까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 48,810 개이득

유부녀다이스키 2020.03.30 10:59  
짱깨새퀴들은 전부 몰살당해야됨

럭키포인트 30,999 개이득

갓트리버 2020.03.30 11:04  
쟤네 독일 장비 갔다가 분해해서 완전 똑같이 만들고 몇가지는 더 편리하게 만들어서 팔던데 성능은 살짝 딸리지만 가격이 한참 싸고 내구성은 어떨지 아직은 모르겠고

럭키포인트 34,069 개이득

제목